Занимательные статьи

Борода

Борода

02.12.2006 10:51:24

ОКО:
Привет! Прошу прощения, что отвечаю, но зацепило.

"Так ведь согражданам своего-же народа УКРАИНСКОГО ты противопоставляешь себя, дружище. Тем, кто думает в УКРАИНЕ иначе чем ты."
Где в своем посте Харч противопоставляет себя мне, Вам и другим? Укажите это место. Высказать свое мнение - не означает ПРОТИВОПОСТАВИТЬ.

"Я, ситающий русскую культуру и язык своими родными, вместе с тем гражданин Украины(которую считаю своей родиной). А что родился и жил в русскоязычной среде Киева, а не в укр. селе-ну так судьба такая!Впрочем я не жалею."
Ну, так и я - точно такой же! И родился и живу - там же. Так же люблю русский язык и литературу, считаю Украину - Родиной. Отчего же Харч что-то ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ мне? Извините, я этого не увидел.

"Михаил Булгаков то-же был киевлянином и не воспринимал опереточную"державнисть"Украины Скоропадского и Петлюры."
Думаю, что и я, и Вы, так же, как и Булгаков, воспринимаем Петлюру со Скоропадским - одинаково. И что?

"Он-мой земляк, равно как и Николай Бердяев, Паустовский и многие-многие другие уроженцы Киева и Украины. И ТАКИМИ земляками(кто-бы они небыли по национальности) гордиться можно и нужно, а не бояться или завидовать им!Во всяком случае так-бы было в цивилизованном сообществе, имхо."
Бог мой! Откуда же в посте Харча прозвучала эта зависть?! Вы хотите сказать, что Харч и я презираем Пушкина, Лермонтова, Тургенева и других?! За то, что они жили в России и писали по-русски? Но это же - ГЛУПОСТЬ! Не буду говорить за Харча, но я и моя семья "пропитаны" как русской, так и украинской культурой с головы до пяток. Откуда же берется у Вас подобное ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ? Совершенно аналогично, кстати, высказываются и россияне в форумах. Почему?!

"А ты такими рассуждениями ведёшь к новой Руине, как и Ющенко с кумпанией неведующие что творят."
К руине ведет не Харч своими рассуждениями, а Ющенко с Януковичем с одной стороны, и Путин с гоп-компанией - с другой. Причем, руины окажутся по обе стороны "границы".

"Снова выискиваются "враги народа"(Изгой, ОКО, ещё забыл Евроинтеграла, Вала и пол-Украины сюда причислить),"
Вот тут я с Вами полностью согласен. Нам, сейчас, решительно нужно прекратить собачиться друг с другом. Нам нечего делить, нам необходимо научиться уступать друг другу, уважать друг друга. Научиться жить друг с другом и поддерживать друг друга. Хотя бы так, как умеют это делать армяне, азербайджанцы, арабы. Мы, все сейчас, должны понять одно - в глазах нынешних россиян мы ВСЕ (и Вы, и я, и Харч, и Изгой) ЕСТЬ БЫДЛОТА УКРАИНСКАЯ, ВОРЫ И СОДЕРЖАНЦЫ. Различий НИКОМУ сделано не будет. Зайдите на любой российский форум и "пообщайтесь" с барями. Потому и аккуратней надо с высказываниями друг о друге.

"Смотри как помаранчевые клоуны прийдя к властному корыту больше ГОДА не смогли поделиться и в итоге САМИ потеряли почти ВСЁ достигнутое. А главное-веру в них(и в себя)воспрянувших было людей(народа, толпы)."
Клоуны, согласен! Но наличие этих клоунов не отрицает НЕОБХОДИМОСТИ строить и любить свою страну! Ведь и Ющенко, и Янукович и Тимошенко - приходящи, а Родина - вечна!

"Ми народжені, щоб бути сильними..."
А может, что-б быть счастливыми?Зачем сила, если нет мозгов?"
Абсолютно верно! Еще раз соглашусь с Вами. Не стоит уподобляться северному динозавру (ИМХО).

Цитувати

ОКО

ОКО

02.12.2006 14:10:38

Борода, Вы думающий человек имеющй собственное мнение. Это хорошо и невижу основания навязывать Вам что-либо. Буду только рад, когда большинство людей(думающих)будут иметь собственное мнение, пусть и отличное в чём-то от моего!
Удачи всем!
Харч, ты говоришь про меня-"ти, в основному, постиш сюди не для того щоб захищати своє святе право використовувати російську мову а коли не дай бог хтось тут захищає українську".
Так ведь при том, что пол-Украины(восток, юг, Крым, города)считают русский язык и культуру родными сегодня они ущемляются государством!Им не дан государственный статус и поддержка. Люди являются гражданами этого государства, платят налоги, работают на благо отчизны а она плюёт на их желания и права!
А ты делаешь вид, что нарушаются права украинского языка и культуры, государственного сегодня!
Правильно Евроинтеграл сказал-"если государственный украинский язык(культура) нуждается в поддержке государства, то оба-КАЛЕКИ".
Законы природы никто не отменит-слабейший вымирает в результате самой ЭВОЛЮЦИИ, глобализации мира.
Так-что бесполезно воевать с ветряными мельницами, Харч.

Цитувати

ДокторМом

ДокторМом

02.12.2006 14:22:49

О бесстрашном Путине :)

http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--36698--category----get.html

Цитувати

Viki

Viki

04.12.2006 06:27:30

>>>А может, что-б быть счастливыми?Зачем сила, если нет мозгов?

Психічно хворі люди набагато частіше відчувають почуття безмірного щастя... а ви про мозок пишете...

>>>Мы, все сейчас, должны понять одно - в глазах нынешних россиян мы ВСЕ (и Вы, и я, и Харч, и Изгой) ЕСТЬ БЫДЛОТА УКРАИНСКАЯ, ВОРЫ И СОДЕРЖАНЦЫ. Различий НИКОМУ сделано не будет. Зайдите на любой российский форум и "пообщайтесь" с барями. Потому и аккуратней надо с высказываниями друг о друге.

Я повністю підтримую цю тезу... Ладно там форуми - це таке... а от наживо з людиною спілкуєшся - і інтелігентна, і вихована, і бла бла бла... АЛЕ тільки я починаю розказувати, що в Україні щось по-іншому(навіть не про політику) - це просто якась стіна непорозуміння, із серії, "а люди там живуть?!"
Це просто катастрофа для наших народів... коли настане це порозуміння я не знаю... і знову ми повернемося до того, що той, хто хоч трохи поважає себе, свою країну, свій народ і відповість, що ми "не козли", буде однозначно вважатися націоналістом... Мене, наприклад, де-які співрозмовники вже давно нагородили таким почесним званням... але допоки росіяни будуть себе поводити як, наприклад Маркін - до тих пір в нашій країні будуть такі як я

>>>>
Сергій Марков: Да. Здравствуйте, уважаемые коллеги. Ну, начну я с того, что поздравлю украинский народ с сегодняшними решениями – мне кажется, очень правильными и хорошими. Отсечены два инфицированных органа. От правительства остался ещё один. И я надеюсь, что...(Йшлося про двох міністрів, яких зняли з посад - цікаво, що голосували стільки разів, щоб нарешті проголосували "за")

Савік Шустер: Вот посмотрите. Вы не весь народ поздравляете одну её часть. И при этом меньшинство.
>>>

Як би я не відносилася до премєр-міністра, але, лаяти та ганьбити його маю право лише я і мої співвітчизники, а не представники великої московії...

>>>А ты делаешь вид, что нарушаются права украинского языка и культуры, государственного сегодня!

А ви робите вигляд, що порушуються права російської мови - то ми квіти...;)

Цитувати

Изгой

Изгой

04.12.2006 07:37:18

Ув. Вики

Вот Буш, к примеру--дегенерат. Над ним потешаются газеты всего мира.
По Вашей логике этого делать низя???
У Вас, сударыня, комплекс з прыводу того, что вы хахлушка. Абстрагируйтесь.
Вы--славянка. Надеюсь православная МП :).

Цитувати

Ланд

Ланд

04.12.2006 07:57:18

Гм, вот я славянин. Не МП и скорее вообще не христианского мировоззрения. И что? Плакать о своей загубленной душе? Готовиться в концлагерь, когда придут "правильные" славяне? Забыть о том, что гражданин Украины? Какие рецепты предложите?

Цитувати

kharch

kharch

04.12.2006 08:23:40

Тільки тому, що під час 3-го туру през. виборів побував в сучасному Донецьку і побачив вживу старушенцій, які шипіли "ненавиджу все оранжеве" можу якось миритися з думкою що ОКО та Ізгой просто люди абсолютно іншого світогляду. В термінології Маркова - інфіковані Росією органи.
Тільки тому, що повсякчасно чую Російську мову на роботі та в суспільних місцях можу сприйняти думку про інфікованість Української нації.
І не треба розводити міркування про зручність користування, боротьбу з млинами.
Це тези для лінивих людей, які звикли лежати на печі та їсти калачі.
В англійській мові є така понятійна ниточка
dependent -> independent -> interdependent
яка виражає еволюційні кроки в контексті відношення індивідуму та суспільства.
Для розвитку індивіда в контексті національності я би також виділив три етапи
залежний -> незалежний -> громадянин світу
Саме в такій послідовності повинні розвиватися громадяни суспільства.
Не можна з раба перетворитися зразу в космополіта. Це пахне елементарною продажністю або втечею від проблеми.
Щоб бути громадянином світу треба обов`язково бути громадянином своєї країни.
Щоб любити світ треба спочатку любити себе.

Всім любові!

Цитувати

Viki

Viki

04.12.2006 10:07:49

>>>Вот Буш, к примеру--дегенерат. Над ним потешаются газеты всего мира.
По Вашей логике этого делать низя???

я писала не про газети всього світу, я навела досить конкретний приклад...

>>>У Вас, сударыня, комплекс з прыводу того, что вы хахлушка. Абстрагируйтесь.
Вы--славянка. Надеюсь православная МП :).

У нас намалювався лікар, ворожить на комплексах...;)... ще й до того ж православний славянин МП... не погано звучить...

Цитувати

Изгой

Изгой

04.12.2006 12:11:57

Ув. Харченко и иже с Вами

У Вас и группы поддержки ЖУТКИЕ комплексы, агрессия страшная.

ХОТЬ РАЗ В МОИХ ИЛИ ОКО ПОСТАХ ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТО МЫ "ЗА" ДОНЕЦКИХ И "ПРОТИВ" ЛЬВОВСКИХ???

Я в шоке от национальной ограниченности и непроходимой тупости!!!
Принцип "кто не с нами тот против нас" исповедовался Сталиным и коммуняками.
Вы коммуняки значит и развешиватели ярлыков.

Господа хорошие, ЧТО заставило Вас решить, что ОКО или я сторонники "донецких"???

СНОВА И СНОВА повторяю:

1. Не голосовал и не голосую
2. Мне ПЛЕВАТЬ, кто у властного корыта.
3. Крикуны и майдаунная нищета, как имели.... так и будут его иметь.

Перемен не ждут!!! Их начинают С СЕБЯ!!!!
Вам ОКО вразумительно написал--"разруха в головах"!!!!!

Цитувати

Viki

Viki

04.12.2006 15:04:01

>>>Перемен не ждут!!! Их начинают С СЕБЯ!!!!
Вам ОКО вразумительно написал--"разруха в головах"!!!!!

Багато з людей, які постять на цьому форумі вже досить давно почали з себе, але щоб зрозуміти це саме вАм, - необхідні окуляри Преображенського, а не його цитати...

Цитувати
<< 223 224 225 226 227 ... 342
Архів