Занимательные статьи

snepru

snepru

23.04.2004 18:07:00

Ну, например, услуги банков здесь стоят дороже (зачисление/снятие нал. со счета - там бесплатно по определению, и никому там в голову не придет сдирать за выпуск и обслуживание кредитной или дебитной карты - наоборот, бегают за тобой, только возьми). Интернет здесь стоит дороже в разы. Мобильная и международная телефонная связь - тоже. А уж про сравнение качества услуг не может быть и речи! Так что мне кажется очень странным, что сравнение 5:1 в пользу Украины. Еще раз повторю, знакомые американцы говорят, что жить здесь на американском уровне - обойдется дороже, а не дешевле.

Цитувати

Даниил

Даниил

23.04.2004 18:09:00

А вы зубки попробуйте полечить у них там :)

Цитувати

snepru

snepru

23.04.2004 18:15:00

Даниил: Snepru: Тот факт что практически все американцы упитанны как свиньи лишь говорит...
Это вего лишь стереотип, навязанный пропагандой и СМИ. Американцы - "тупые, жирные, питаются в МакДональдсе". Ожирение там у многих связано не с плохим питантем, а с малой подвижностью. Работа в офисе, все прермещения - на своем автомобиле, а времени на спортзал никогда не хватает (работаголики потому что). Так что это следствие комфорта и образа жизни. Я и сам там вес набирал, а здесь худел :-) Многие здесь худеют (вернее, истощаются) от постоянного стресса и неуверенности в завтрашнем дне, не говоря уже о питании.

Цитувати

snepru

snepru

23.04.2004 18:18:00

Даниил: А вы зубки попробуйте полечить у них там :)
Я так и знал, что вы вспомните нашу "бесплатную" медицину. Зубки там как правило покрываются страховкой, равно как и практически все остальные риски жизни. Отсюда и большая уверенность в завтра.

Цитувати

snepru

snepru

23.04.2004 18:26:00

Даниил: "Меня лично качество соков кроме томатного вполне устраивает."
Хорошо, конечно, что вы патриот, но постарайтесь быть объективным. Я лично, привыкнув к натуральному апельсиновому соку, эту порошковую дрянь очень долго не мог и в рот взять.

Цитувати

Val

Val

23.04.2004 18:32:00

snepru: Ну, например, услуги банков здесь стоят дороже (зачисление/снятие нал. со счета -...
Поззвольте не согласится, за кридитки тут тоже надо платить, правдо не всем и не зс все. Не забывайте, что 40 миллионов американцев не имеют доступа ни к какой медицине, а процентов 20 не могут ни писить, ни читать. А жирные они не только из за неподвижности и из за питания тоже. А за каждую справку надо платить, да и бюрократия дай боже.

Цитувати

Val

Val

23.04.2004 18:36:00

Питание в Америке, по словам моих друзей, хуже чем в Англии (а здесь пластик). Я не говорю о дорогих высококачественных продуктах, которые могут позволить себе более-менее обеспеченные.

Цитувати

snepru

snepru

23.04.2004 18:58:00

Ок, ок, я сам удивлен, как далеко зашла эта дискуссия. Я постарался на конкретных примерах показать, что доллар в Украине может купить отнюдь не в 5.5 раз больше, чем в США, как кому-то хочется верить. Зачастую, он купит здесь гораздо меньше товара или услуги сравнимого качества. А следовательно, и индикативные "курсы обмена" денег на мат. ценности верны и для Украины.

Цитувати

Val

Val

23.04.2004 19:03:00

Согласен на 100%.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

23.04.2004 19:11:00

Val:
Поззвольте не согласится, за кридитки тут тоже надо платить, правдо не всем...

40 миллионов американцев не имеет доступа ни к каком медицине? Вал, признайтесь, это Вы в "Известиях" прочитали или в "Правде". Дата публикации - 1982 год, верно? Про грамотность тоже информация из того же источника?

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 342
Архів