Занимательные статьи

Raven

Raven

03.03.2004 17:05:00

Я имел в виду информацию по практическому получению кредита (банк, %, затраты, реальная оценка квартиры и т. п.) "Теория" уже всем известна ;)

Цитувати

Sovenok

Sovenok

04.03.2004 07:37:00

Raven, за пожелание удачи спасибо. Надеюсь, у меня всё пройдёт удачно - задаток вчера уже дал. С кредитом дело обстоит следующим образом. Нужны 2 пакета документов - от продавца и покупателя. Сюда входит: паспорт, копия справки об идентификационном номере, справка о доходах, (если женаты, то то же самое со стороны супруги + свидетельство о браке), справку и психдиспансера, что с Вами всё в порядке (стоит от 24 до 50 грн), копия трудовой книжки и прочие документы по мере необходимости. От продавца нужен документ подтверждающий право собственности, справка-характеристика БТИ, справка об отсутствии задолженности, форма 3 ЖЕКа. После того, как все доки поданы в банк (я сам ещё не подавал, но теоретически представляю это себе так) в течение 1,5 - 2х недель должны выдать кредит. Вот прочие статьи затрат на получение кредита (Укрсиб): Это цифры для моего кредита и суммы = 16к (надеюсь, шпийонов нет:))) Комиссия за открытие счёта 18,76 Комиссия за обслуживание кредита (3%) 480,00 Услуги Нотариуса при оформлении купли продажи + 2% 337,00 Доверенность на регестрацию договора в БТИ 18,76 Нотариальные бланки (за штуку) 7,50 Проверка на отсутствие ареста 7,50 Страхование 61,00 Исключение из налогового реестра 5,63 Наложние запрета на недвижимость 9,38 Услуги нотариуса при оформлении договора залога 63,33 Первоначально я ходил в Финансы и Кредит, с мыслью оформить погашение процентов по молодёжному фонду, но там мне не оч понравилось (в фонде, а не в ФиК)- мутно всё как-то, народ усиленно греет на этом руки, а агентство, через котрое я покупаю рекомендует брать кредит через свой банк, обещая помочь, я решил почему бы и нет. Ещё один момент. Существуют два способа вычисления суммы вылаты кредита + процент 1. "Убывающая" т. е. сумма ежемесячной выплаты части кредита постоянная + проценты на остаток. В этом случае в 1м месяце платишь наибольшую сумму, которая уменьшается по мере погашения. 2. Аннуитетная - сумма выплаты+процнты в течение всез 5/10/15 лет одна и та же. Но вначале ты платишь больше процентов, а в конце - больше выплачиваешь сам кредит. В первом случае заёмщик выплачивает меньше процентов, но первые несколько лет сумма ежемесячной выплаты больше, чем в случае с аннуитетным платежом. Во втором случае ежемесячная сумма несколько ниже первых выплат по "убывающей" системе, но и процентов "набегает" больше. Надеюсь, я не слишком путанно выражаюсь. Если кому-то нужен счётчик по обоим системам платежей - могу сбросить на мыло. По "убывающей" системе работает большинство банков (Правек, Укрсиб, Приват), по аннуитетной мне известно лишь о ФиК.

Цитувати

Sovenok

Sovenok

04.03.2004 07:47:00

Блин! Табличка превратилась в непонятно что. Если кому нужно - могу скинуть на мыло.

Цитувати

Justice

Justice

04.03.2004 07:59:00

Sovenok: Уважаемые Ворон и Судья (и все прочие, кто это читает). Пытаюсь решить для себя тот...
Какие мысли и советы? Если квартира "по душе" и доход сегодня позволяет - в добрый путь. Я за то, чтобы брать от жизни все и сегодня. А то завтра может не быть ;) К вопросу аннуитета или равномерного погашения тела кредита - то поправлю: Приват точно работает по аннуитету.

Цитувати

Sovenok

Sovenok

04.03.2004 08:45:00

Спасибо за уточнение. По состоянию на середину февраля приват заморозил выдачу кредитов под недвижимость. По крайней мере так мне сказали, когда я к ним обратился. Была инфа, что с марта снова возобновят программу.

Цитувати

Raven

Raven

04.03.2004 10:07:00

Sovenok: Raven, за пожелание удачи спасибо. Надеюсь, у меня всё пройдёт удачно - задаток вчера...
Sovenok, большое спасибо за информацию!

Еще одна просьба;) - не могли бы Вы эту же информацию запостить в разделе "Кредитование и инвестиции", можно было бы даже специальную тему создать типа "Практика получения кредита".
(А то, боюсь, эту информацию только немногие заинтересованные лица смогут тут отыскать)

Цитувати

Sovenok

Sovenok

04.03.2004 12:37:00

2 Raven: добавлено! Может, кому-нить и поможет. Кстати, вчера в процессе общения с брокерами услышал их мнение о том, что в будущем возможен откат цен с последующим подъемом...

Цитувати

Raven

Raven

04.03.2004 13:22:00

За это Вам еще раз спасибо! ))

А насчет того, что брокеры говорят... В первую очередь они стремятся продать Вам квартиру, чтобы получить свой процент (кстати, сколько Вы процентов платите брокеру и какое это агентство?).

Дело в том, что в этом мире все развивается циклично, даже Вселенная (если верить некоторым доктринам;), поэтому во всем и везде есть подъемы, чередующиеся со спадами... ;)

В случае цен на квартиры, определяющими являются величины периода от подъема до подъема и их амплитуда.
Я уже неоднократно говорил, что по моему мнению, сейчас начался период спада, и после достижения минимума, естественно, подъем начнется снова. (возможно через год-два-три)...

Цитувати

Sovenok

Sovenok

04.03.2004 14:23:00

Это "Атланта", и у них эксклюзив, так что приходится платить 5% :( Но квартира того стоит, как мне кажется. Насчёт цикличности... Согласен с Вами, но ведь украинскому рынку недвижимости всего ничего - 14 лет -, наша экономика является гибридом, это не полноценный рынок, и с уверенностью говорить о том, что на этом рынке будут соблюдаться классические законы развития в том числе и краткосрочные волны сложно. Скорее цены упадут в результате падения цен на нефть, появления альтернативы вложению средств или какому-нить другому внешнему фактору. И опять же, я читал Ваши посты, Вы ведь сами говорите, что рынок недвижимости неоднороден, и падать цены будут не на всё одинаково. Так что наверняка можно найти такие объекты, которые останутся более ликвидными. Именно таким объектом, как я считаю, являются 1к квартиры в районах, приближенных к центру НЕ в хрущовках. Хотя, возможно, я просто подгоняю теорию под свой случай :)))

Цитувати

AnBest

AnBest

04.03.2004 18:25:00

Raven: За это Вам еще раз спасибо! ))

А насчет того, что брокеры говорят... В первую...

Насчет цикличности вы, конечно, правы. Только, как уже неоднократно отмечалось на этом форуме, цикличность - не обязательно движение по кругу, тем более, когда мы говорим "развивается". Ведь развитие по определению не может приводить к возврату в исходную точку. Вот вы с конца лета прошлого года (если не ошибаюсь) последовательно отстаиваете идею обвала рынка недвижимости, причем одним из основных ваших аргументов уже тогда был тезис о цикличности рынка. И что мы имеем сегодня? Цены за полгода поднялись практически на 30-40% и, даже в случае очень серьезного их обвала, с трудом верится, что они смогут когда-нибудь вернуться хотя бы на уровень августа 2003 (когда вы начинали свои прогнозы). Это во-первых.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 342
Архів