Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Olga

Olga

13.05.2005 12:28:00

Судя по вчерашнему выступлению Виктора Андреевича, никакого второго языка не будет. И слава богу.

Вообще, я давно не получала такого эстетического удовольствия, как при просмотре этого телемоста. Пожалуй, со времен вторых дебатов. Особо порадовали аккуратные, заранне заготовленные и каллиграфически оформленные таблички "нам не дают задать вопрос" на площади в Донеце. А также красочные портреты мученика Колесникова.

Цитувати

Влада

Влада

13.05.2005 13:23:00

Циник, от чего же не владею, очень даже владею языком, просто не употребляю нигде, не приходиться. Раз в год разве что какую-то бумажку написать. А на слух понимаю и порой не вижу разницы на русском говорят или укр. Но это аж никак не касаеться второго госуд. языка

Цитувати

Циник

Циник

13.05.2005 13:58:00

"... очень даже владею языком, просто не употребляю нигде, не приходиться..."

Очень странно, судя по Вашим постам существует большая проблема общения на украинском языке...

Цитувати

Dmytro

Dmytro

13.05.2005 13:59:00

Lela:
А где вы увидели, что я хочу. Вот именно у меня нет проблем с украинским и меня...

Lela, я имел в виду не вас персонально, а присутствующих здесь русофилов.

Цитувати

Stela

Stela

13.05.2005 14:00:00

Влада: Циник, а вы где говорите на русском? В Киеве?
Вы поедьте в западную украину....
и...

Прошлым летом в Феодосии две девушки имели неосторожность разговаривать в маршрутке на украинском, сначала им сделали замечание, когда они возмутились, что, если бы кто-то говорил на английском, к ним бы не приставали, их всем скопом всяко-разно оскорбили и... высадили (при этом в маршрутке основная масса была приезжих из МАсквы).
И еще, когда я переехала из Киева в Крым, в 99 году, там нельзя было достать ни одной киевской газеты, зато московские - самые свежие. А ребенок мой, кончивши 5 класс украинской школы, вынужден был идти в русскую, где украинский 2 раза в неделю. Телевидение тоже в основном российское. А во время революции моя лучшая подруга, дама очень мягкая и добрая, превратилась... не скажу в кого.

Цитувати

Dmytro

Dmytro

13.05.2005 14:03:00

FAT:
\"Вообще вы производите впечатление провокатора, типа Инкогнито.\"
Вы знаете...

>>А Вы если если и националист, то достаточно ОБРУСЕВШИЙ

Тот факт, что я предпочитаю в некоторых местах (в том числе на этом форуме) общаться на русском языке, говорит только о том, что я как гражданин Украины в полной мере использую свои права и свободы, гарантированные Конституцией. В частности, право свободно общаться на тех языках, которые мне в данном месте и в данный момент времени больше нравятся.

Цитувати

Dmytro

Dmytro

13.05.2005 14:11:00

Stela:
Прошлым летом в Феодосии две девушки имели неосторожность разговаривать в маршрутке...

Да, невеселая история.

Помнится мне, как в 95-м году в Судаке я смотрел по телеку УТ-1 в присутствии местных жителей. Комментарий был такой: "зачем вы слушаете ВРАЖЕСКУЮ пропаганду?" И это при том, что слышали они только обрывки фраз, реакция была именно на украинский язык как таковой.

Однако с тех пор ситауция там потихоньку меняется в лучшую сторону (отдыхаю там почти каждый год): уже появились украинские вывески на магазинах, можно купить украинскую газету, да и люди не стесняются разговаривать на каком-угодно языке (украинском, русском, татарском, польском, беларуском, румынском, немецком и тд).

Цитувати

Циник

Циник

13.05.2005 14:28:00

Dmytro, а мне тоже в Судаке нравится. Конечно с сервисом проблемы но что-то заставляет каждое лето уже несколько лет хоть на недельку но приехать.

Цитувати

Влада

Влада

13.05.2005 15:15:00

Циник, интересно, по каким постам вы сделали такие выводы??
И где вы увидели проблему???

Цитувати

FAT

FAT

17.05.2005 07:32:00

Dmytro:
>>А Вы если если и националист, то достаточно ОБРУСЕВШИЙ
Тот факт, что я...

Да я не пойму в чем тут проблема?
Братья славяне!
Зачем мусор с начала выносить, потом вносить?
Взяли, приняли вторым и забыли!

В геноциде Украинского Народа вообще - виноваты ГРУЗИНЫ! :-)

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 237
Архів