Украина в НАТО: "за" или "против" ?

Борода

Борода

12.02.2007 15:16:00

Евроинтегралу:

Ув. Евроинтеграл и любимый мною Изгой! А вы вдвоем сумеете убедить меня (после 2004-2006 г. г.) и не только меня, что в НАТО (СЕАТО и пр. хренотень) нам вступать не след, и Россия не засунет нас в собственную задницу, наподобие Чечни? А она (задница) у России всегда БО-О-О-ЛЬШАЯ! Беда в том, что ВСТУПИТЬ куда-нить, нам ПРИЙДЕТЬСЯ. Украина не только не РОссия, но и не Австрия, Финляндия. И, уж, тем более - не Швейцария! Спать на лавке долго никто не даст.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

12.02.2007 15:51:33

>> Ув. Евроинтеграл и любимый мною Изгой! А вы вдвоем сумеете убедить меня (после 2004-2006 г. г.) и не только меня, что в НАТО (СЕАТО и пр. хренотень) нам вступать не след, и Россия не засунет нас в собственную задницу, наподобие Чечни?

С военной точки зрения - не засунет, во всяком случае без долгой подготовительной работы - а она будет видна. Очень большое количество россиян (русских и карело-финнов) не приемлют идеи наступательной войны со славянами. На идеологической почве - типа коммунизма - да, на "оборонительной основе" (типа польской войны 1920-го года) - да, возможно и выйдет. Просто так - лехторат не поймёт. А видимость демократии там блюдут и в ближайшее время блюсти будут. Если Украина наладит взаимодействие с ЕС по военной линии, это уже будет достаточно отрезвляющим фактором.

А вот знать, что планируют соседи, пропагандировать идею мирного сосуществования, и в различных ракурсах контрпропагандировать идею силового вмешательства в дела Украины - вот на это стоило бы тратить деньги. А совсем не на армию или вооружение для неё или для НАТОвских солдат.

>> Беда в том, что ВСТУПИТЬ куда-нить, нам ПРИЙДЕТЬСЯ.

Зачем? Во всяком случае, в организацию, где тон задают безбашенные милитаристы?

>> Украина не только не РОссия, но и не Австрия, Финляндия. И, уж, тем более - не Швейцария! Спать на лавке долго никто не даст.

Если приучить российское руководство к мысли, что Украина от Финляндии или Австрии для них ничем не отличается, то... а, собственно, спать на лавке не нужно по-любому.

Цитувати

Изгой

Изгой

12.02.2007 19:39:04

Ув. Борода

КТО Вас так напугал? Или Вы в бинокль увидели ТУ-22М с бомбами на борту, клином летящие на Киев? Или уже походным маршем атомные субмарины типа "Акула", вышли из Северодвинска и взяли курс на жемчужину у моря, дабы отвоевать 7-й километр :)
А может лично отзвонилась тимашенка, клятвенно заверив, что русский спецназ затаился на дачах Медведчука, Януковича, Азарова, Шуфрича и ждет сигнала, запивая спиртом тушенку :)?
Или баба Параска вещий сон в национальных тонах увидела?

Россия это деньги. Большие деньги. Мы это злыдни, вышиванки, пасеки, мовни пытання и пр. дурь, которую мне недосуг перечислять.
Однако есть у нации нашей одна особенность. Нас и завоёвывать не надо. Посмотрите на историю (историей назвать стыдно).
Во всяком случае, если персонально Изгой окажется перед дилемой, кого убивать, то из двух вариантов,- русские или бандеровцы выбор будет всегда один--западэнцы, они же бандеровцы, они же греко-католики. Ибо аз есмь враги.
Россияне мне братья. И на сей счёт есть мудрая украинская пословица:

"ПОКИ ЧУЖЕ СКРИВИТЬСЯ, ТО СВОЄ ЗАПЛАЧЕ"

ЗЫ Скажите, зачем вообще куда-то вступать? В нас, что ни шаг, то в СТУЛ :)
Они не члены НАТО Финляндия, Швеция, Австрия, Швейцария.

Да, а между прочим, Вы ведь наверняка относитесь к той категории людей, что и мои родители. Они верили и верят. Ещё каких-то 2 года назад, Вы исходили пеной, доказывая, как ВЕЛИК ющенка, а гениальность премьерши была неоспоримой! На тебе.
Не Вы ли в 91 свято верили, что Россия нас объедает и лозунг был "ни колоска врагу".
Я к тому, что может таки стоит угомониться, ибо Вы господа оракулы лишь СЛОМЯ ГОЛОВУ то в НАТО, то в ЕС, то в ГУАМ, то в Г...

Относительно Чечни... Предлагаю завтра пойти и передать ноты протеста Послам Великобритании и Испании. Надо выполнять требования сепаратистов. Там басков, там североирландцев.
А чего к примеру не потребовать от амеров, чтоб коренное население из резерваций выпустили? Или Канаде предъявить что-то по Квебеку.
Чечня, милейший и не менее любимый мной Борода, есть личное дело России.
У нас в Крыму Косово на подходе, за своим носом следить давайте.
Как бы Вас, как сербов, амеры не стали бомбить. С понтом предотвращая "гуманитарную" катастрофу.

Ладно... Пойду коньяку выпью и с воплем "русские идут" сигану с 8 этажа своего жилища.

Цитувати

Борода

Борода

12.02.2007 20:34:00

Изгой:
"КТО Вас так напугал? Или Вы в бинокль увидели ТУ-22М с бомбами на борту, клином летящие на Киев? Или уже походным маршем атомные субмарины типа "Акула", вышли из Северодвинска и взяли курс на жемчужину у моря, дабы отвоевать 7-й километр"

Кто напужал бедолагу Бороду, спрашиваешь? А жисть, сынок, жисть! И бомбы с этими, как их, та нэхай!, с "Акулами", доброму Бороде и видеть не надоть! Не радар, чай! А вот наблюдать развитие "русского начала" в наших шахматах - ой, как любопытственно!

"Россия это деньги. Большие деньги."
Угу. А Большие деньги стремятся стать еще большими! Это закон природы.

"Мы это злыдни, вышиванки, пасеки, мовни пытання и пр. дурь, которую мне недосуг перечислять."
Ну-ну! Тебя послушать - так впору в петлю лезть! А что же ты сам среди этих злыдней и дури делаешь? :) Накидуй вышиванку, хватай пчел под мышку и бегом от этих мовных пытань!
Украина - это не только злыдни и пчелы, жужжащие тебе "Ганьба!" в Инете. Это еще и крайне удачное геополитическое расположение на глобусе, транспортные магистрали, великолепная сырьевая база, черноземы, промышленность (разграблена далеко не вся!) и, Sic! - образованное население (сравни нашу глубинку и рассейскую). И самое важное, Изгой, Украина - это подбрюшье России на огромном протяжении, причем самых ее особоценных областей. Вот ты, к примеру, долго будешь согласен бегать на людях с голым незащищенным пузом?

"Однако есть у нации нашей одна особенность. Нас и завоёвывать не надо. Посмотрите на историю (историей назвать стыдно)."
Да знаю я это все! А ты никогда не задавался мыслью - А ПОЧЕМУ? Так вот - задайся, и найдешь ответ и на этот вопрос.

"Во всяком случае, если персонально Изгой окажется перед дилемой, кого убивать, то из двух вариантов,- русские или бандеровцы выбор будет всегда один--западэнцы, они же бандеровцы, они же греко-католики. Ибо аз есмь враги."
А с какой дури они стали тебе врагами? Что персонально гадкого наделали тебе бандеровцы, греко-католики, западэнцы? С чего вдруг ты их убивать вознамерился?

"Россияне мне братья."
Априори?

"ЗЫ Скажите, зачем вообще куда-то вступать? В нас, что ни шаг, то в СТУЛ :)
Они не члены НАТО Финляндия, Швеция, Австрия, Швейцария."
Я ведь уже писал - нейтральным тебе быть не дадут. Ну, в таком "неудачном" для нейтралов месте нас угораздило родиться.

"Да, а между прочим, Вы ведь наверняка относитесь к той категории людей, что и мои родители. Они верили и верят. Ещё каких-то 2 года назад, Вы исходили пеной, доказывая, как ВЕЛИК ющенка, а гениальность премьерши была неоспоримой! На тебе.
Не Вы ли в 91 свято верили, что Россия нас объедает и лозунг был "ни колоска врагу".
А вот фигу тебе! Я сроду никому никогда не доказывал "величие" Ющенки и "гениальность" Тимошенко. Наоборот, после 2000 г. мне все стало ясно и с Ющенко, и с Тимошенко. Вот беда тока - выбирать приходилось между плохим и худшим. Ты же в Прэзиденты не шел?

"Относительно Чечни... Предлагаю завтра пойти и передать ноты протеста Послам Великобритании и Испании. Надо выполнять требования сепаратистов. Там басков, там североирландцев."
Угу. А кто их сепаратистами сделал? Вооружил? Российским оружием, вплоть до тяжелого? Странно, тока, как еще им не передали ядерные боезапасы. Было бы еще веселее. Вот потому-то меня в Россию и не тянет. Потому, как дурь рассейская выйдет похлеще дури украинской! То Афганистан, то Чечня... Что завтра будет?

"Чечня, милейший и не менее любимый мной Борода, есть личное дело России."
Вот я и не хочу, чтобы она стала и моим личным делом. Хватит уже одного г... в Афганистане.

"У нас в Крыму Косово на подходе, за своим носом следить давайте."
Давайте! Но и оглядываться по сторонам - тоже не забывайте!

"Ладно... Пойду коньяку выпью и с воплем "русские идут" сигану с 8 этажа своего жилища."
Это дело хорошее, Макнамара подтвердит! Потом расскажешь о впечатлениях!

Цитувати

Борода

Борода

12.02.2007 20:38:36

Евроинтеграл:
"С военной точки зрения - не засунет, во всяком случае без долгой подготовительной работы - а она будет видна. Очень большое количество россиян (русских и карело-финнов) не приемлют идеи наступательной войны со славянами. На идеологической почве - типа коммунизма - да, на "оборонительной основе" (типа польской войны 1920-го года) - да, возможно и выйдет. Просто так - лехторат не поймёт. А видимость демократии там блюдут и в ближайшее время блюсти будут. Если Украина наладит взаимодействие с ЕС по военной линии, это уже будет достаточно отрезвляющим фактором."

История лишь учит тому, что ничему не учит... "Долгая подготовительная работа... Она будет видна..." Кому? И как? Гитлер тоже долго готовился к нападению на СССР. Целых 8 месяцев. И эта работа была многим видна. Ну, и толку-то?

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

12.02.2007 23:34:04

>> История лишь учит тому, что ничему не учит... "Долгая подготовительная работа... Она будет видна..." Кому? И как? Гитлер тоже долго готовился к нападению на СССР. Целых 8 месяцев. И эта работа была многим видна. Ну, и толку-то?

Проблема в том, что Сталину, при всём Вашем желании, не под кого было ложится для защиты от Гитлера. И Гитлер это прекрасно знал. А толку? Ну... повоюйте страной, которая до 1917 года была нищей и забитой по европейским меркам, а после 1917 года - истощена двумя голодами и перманентными репрессиям, против сильнейшего государства Европы, подмявшего к тому же всю её несоветскую часть.

Но сейчас всё проще: военная мощь Украины - около нуля, и наращивать её - самостоятельно или в НАТО - она может только ценой серьезного замедления экономики. Но она успеет лечь под того, кого нужно для защиты от вторжения не то что за за 8 месяцев, а и за 8 часов. И это тоже прекрасно знают и соседи, и их заокеанские оппоненты. И те, и другие знают, что силовое решение "украинского вопроса" приведёт Россию в состояние полной мировой изоляции, по меньшей мере в Европе и Северной Америке с её сателлитами. Агрессию Штатов против России под эгидой НАТО не заценят ни на Украине, ни в континентальной Европе - это не Югославия, риски бОльшие.

Исторически российские попытки в отношнении Украины были успешными только тогда, когда ее руководство не было поддержано народом (это про УНР), либо когда не было сильного европейского плеча для опоры (это про времена Хмельницкого).

PS. Если вдруг играете в шахматы, Вы просчитываете ситуацию только за себя, или за противника тоже? В любом случае, почитайте Бжезинского lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt, он умничка. Только помните, что Украина - не Америка.

Цитувати

Изгой

Изгой

13.02.2007 07:45:18

Глубокоуважаемый Борода

Ваш выбор между ПЛОХИМ И ХУДШИМ, мне не понятен.
Вопросы морали и совести очень важны. И потому чтоб не устраивать себе аутодафе, я вообще никогда не голосую.
Те, за кого Вы и иже с Вами кричали, кричите и будете в истерике верещать есть негодяи.
Живите в мире со своей совестью :)

ЗЫ Не бойтесь русских. Лучше песню вспомните "Хотят ли русские войны?" :)

Цитувати

sasha13

sasha13

13.02.2007 09:02:14

ДА...
вспомним песню и решим, что раз в песне поется то значит не хотят dойны
они просто войска введут для защиты своего газа в нашей трубе и т. д.

Цитувати

Изгой

Изгой

13.02.2007 09:33:13

Ув. Саша 13

Тема НАТО с Вами уже апсушдалас :).

На аргументы Евроинтеграла, равно как и на мои,-- ответов ВМЕНЯЕМЫХ и внятных получено, увы, не было.
Посмотрите историю переписки на ветке.
Одну "умность" Вашу таки помню :):):) о "сломя голову" в НАТО и ЕС.
Касательно внеблоковости Швеции, Швейцарии, Австрии и Финляндии всё же "поразмыслите".

ЗЫ Свои эмоциональные "сломя голову" в НАТО, приберегите для визга на митингах с шизофрениками-параноиками луценкой-стэцькивым в главных ролях.
Дядька я взрослый. Пеной у рта, эмоциями и пр. фуфлом меня не пронять, хоть бабу параску вызывайте с мегафоном и барабанщиков под окнами моими садите! :):)

Газовую же трубу один ляд сольют, и сольют те, кого Вы не вчера так сегодня, не сегодня так завтра приведёте во власть. У Вас, и у майдаунов вцелом,-- "поразительное умение" разбираться в людях :):):).
Вы ведь из тех, кто ющенку на руках внес на Банковую! Кто тимошенке неограниченный кредит доверия выдал!
Вас развести и кинуть уже не удовольствие, ибо сие очень просто. Это как работа для них :):):):).
Вы лишь "биомасса, превращенная в электорат". Фарш :).

Цитувати

sasha13

sasha13

13.02.2007 09:51:41

Аргументов от Вас никаких не слышал кроме Финляндии и Турции и сто раз их опровергал аж надоело

Во всех твоих месагах ты говоришь одно и тоже, проскальзывает одна сквозная тема, все г"№но вот я один самый умный на митинги не хожу и не голосую
Давай что нить поновей
например почему все таки русские не хотят войны? песни и ненападение на финляндию не принимаются как аргументы

Цитувати
<< 33 34 35 36 37 ... 75
Архів