Борода
13.02.2007 10:12:40
Евроинтеграл:
"А толку? Ну... повоюйте страной, которая до 1917 года была нищей и забитой по европейским меркам, а после 1917 года - истощена двумя голодами и перманентными репрессиям, против сильнейшего государства Европы, подмявшего к тому же всю её несоветскую часть."
Оп-па! А с чего Вы решили, что царская Россия до 1917 г., в целом, была НИЩЕЙ страной? Забитой (по европейским меркам) - да! Но не нищей!
Второе, Вы полагаете, что причина "внезапности" нападения Германии на СССР - это истощение голодом двадцати- и десятилетней давности, перманентные репрессии, и тот факт, что Германия к тому времени подмяла под себя всю Европу? А Вы поглядите на рост экономики СССР в 1930-1940 г. г.! Поглядите-ка, скока всего современного военного хлама штампонула советская промышленность к июню 1941 г. Да не забывайте о том, что тогдашняя ВСЯ советская молодежь ВСЕРЬЕЗ занималась военным делом в кружках ОСОАВИАХИМА, т. е. человеческий ресурс страны, в дополнение к экономическому, был просто-таки неисчерпаем! Не то, что сейчас... Пальцем ткни - все повалится. Разведка работала - блеск! На создание всяких СП и бандитских крыш - не отвлекалась. В головах людей сидела ИДЕЯ, которая вела за собой долгих четыре года тяжелейшей войны! Чичас это есть?
И что? Нападение "дружественной" Германии случилось как первый снег для коммунальных служб - НЕОЖИДАННО.
Евроинтеграл, дайте же наконец ПРАВИЛЬНЫЙ ответ - ПОЧЕМУ? Поверьте, я не от дурного любопытства Вас "пытаю".
Борода
13.02.2007 10:20:49
Изгой:
"Ваш выбор между ПЛОХИМ И ХУДШИМ, мне не понятен."
Нельзя быть "немножко беременным".
"Вопросы морали и совести очень важны. И потому чтоб не устраивать себе аутодафе, я вообще никогда не голосую. Те, за кого Вы и иже с Вами кричали, кричите и будете в истерике верещать есть негодяи."
Видиш-ли, голосуй я во втором туре против ВСЕХ (либо не явившись на него, как это сделал ты), в условиях начавшихся фальсификаций ОБЪЕКТИВНО я бы проголосовал ЗА Януковича. То бишь, твоя отсидка дома НА САМОМ-ТО деле была ГОСОВАНИЕМ ЗА одного из кандидатов. Ну не приемлет реальная жисть ТАКОГО нейтралитета. Потому и ты, сидя дома, принимал РЕШЕНИЕ. За Януковича. То бишь, за негодяя и бандита. Тока другого цвета.
"Живите в мире со своей совестью"
Живем-с!
Изгой
13.02.2007 10:44:28
Ув. Борода
Ну никак Вы не хотите взять в толк, ПОЧЕМУ я не голосую.
Анекдот о Молдавии я рассказывал уже :). Мне ПЛЕВАТЬ, кто там будет кем и чем командовать. Думать, что командует.
Вот гляньте на недоразумение, что именуется перзидент украины. Это же клоун! Потому и голосовавшие за него тоже клоуны. Они ДОСТОЙНЫ такого вождя.
Я не хочу быть противен сам себе. Потому мне...
Ув. Саша 13
Я не прочел ни одного вразумительного тезиса о НЕОБХОДИМОСТИ вступления Украины в НАТО.
Если серьёзной Вам кажется угороза нападения с Востока, то сходите к участковому психиатру.
Если путь в такой вожделенный ЕС лежит через НАТО, то это ЧУШЬ полная!
И примеры тому: Швеция, Финляндия, Австрия. Довесок Турция. Член НАТО уже много десятков лет.
ЗЫ Купите себе участок, выройте бомбоубежище, завезите сухари и тушенку. Может успокоитесь.
sasha13
13.02.2007 10:58:33
рпять турция
не смешно уже, двно уже обсудили, что украина не турция и не финляндия и наоборот точно так же
давай все таки про восток
я скажу так:
если ты веришь в мирные намерения бурно возрождаемой российской империи то тебе надо сходить к участковому психиатру
империи редко когда образуются мирным путем, учи историю
Евроинтеграл
13.02.2007 11:07:11
Борода: Евроинтеграл:
"А толку? Ну... повоюйте страной, которая до 1917 года была нищей...
>> Оп-па! А с чего Вы решили, что царская Россия до 1917 г., в целом, была НИЩЕЙ страной? Забитой (по европейским меркам) - да! Но не нищей!
Учим матчасть:
assets.cambridge.org/97805218/52128/excerpt/9780521852128_excerpt.pdf
Не забываем, что огромная часть расходов шла на содержание двора.
>> Второе, Вы полагаете, что причина "внезапности" нападения Германии на СССР - это истощение голодом двадцати- и десятилетней давности, перманентные репрессии, и тот факт, что Германия к тому времени подмяла под себя всю Европу?
Насчёт внезапности: я так понял, что разные источники называли разным ведомствам разные даты. Но глупый риск и преступная халатность имели место. К тому же, если помните, воевать собирались на чужой территории.
>> И что? Нападение "дружественной" Германии случилось как первый снег для коммунальных служб - НЕОЖИДАННО.
Тогда и техника была другая, и симпатии, и железный занавес с обоих сторон. Сейчас не то что фронт - дивизию незаметно не перекинешь: сверху всё видно. Это что касается обычных вооружений. А супротив ядерного удара по Киеву никакое ПРО не поможет - 150 км. Впрочем, до этого дело не дойдёт.
Но это всё теории. Практика же 21 века такова, что нападение на страну ДОЛЖНО быть невыгодным. Вы думаете, Швейцарию сложно захватить с военной точки зрения? Думаю, что нет. Только вот никто НЕ ХОЧЕТ. Ирак с военной точки зрения куда сильнее, но проиграл. Потому что никому НЕ НУЖЕН. Югославия, по большому счёту тоже. Поэтому военные союзы - это уже не актуально.
А вот сильнейшая интеграция в мировую экономику, допуск концернов Запада и Востока к таким активам, захват которых однозначно приведёт к войне между их хозяевами и захватившей стороной; использование географического положения в транспортных и транзитных целях - куда более надёжная гарантия.
Борода
13.02.2007 13:10:21
Изгой:
"Ну никак Вы не хотите взять в толк, ПОЧЕМУ я не голосую."
Ну, никак ты не хочешь взять в толк, что ты, все-равно, НЕ ГОЛОСУЯ - ГОЛОСУЕШЬ!
P.S. А че ты мне выкаешь все время? Мы же уже перешли на ты.
Борода
13.02.2007 13:38:04
Евроинтеграл:
"Не забываем, что огромная часть расходов шла на содержание двора."
Если Вы намерены учить "матчасть", то учите ее по статистическим материалам: http://www.rus-sky.org/history/library/1913/
Тогда, по крайней мере, львиная часть расходов российской империи не шла бы у Вас на содержание двора. Не удивительно, что Россию Вы записали в нищие.
Борода
13.02.2007 13:40:53
Евроинтеграл:
"Но глупый риск и преступная халатность имели место."
Заметьте, глупый риск и преступная халатность БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ в нынешней России. Это основная причина, отчего нам и незачем туда стремиться.
Евроинтеграл
13.02.2007 14:03:33
Борода: Евроинтеграл:
"Не забываем, что огромная часть расходов шла на содержание двора."
Если...
>> Не удивительно, что Россию Вы записали в нищие.
Спасибо. Ещё более жестко.
Доли России, США, Великобритании, Германии и Франции в мировом промышленном производстве (1913_2.html). Там же - производство чугуна и стали на душу населения в России и некоторых странах Запада в 1909-1913 гг. (пушки, ядра, винтовки, пули, корабли из чего делались?)
После этого вопросы будут?
На закуску:
Соотношение городского и сельского населения в России и некоторых крупнейших странах мира (1913_1.html), военные учебные заведения (1913_11.html), Высшая школа в России (1913_14.html)
>> Заметьте, глупый риск и преступная халатность БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ в нынешней России. Это основная причина, отчего нам и незачем туда стремиться.
А кто туда стремится? Туда даже ПР не спешит...
Но пользоваться Россией, её активами, её потенциалом, её позицией к Западу - можно и нужно. Собственно, как и ресурсами других стран. Пусть они сами защищают свои активы на украинской территории.
Борода
13.02.2007 15:02:02
Евроинтеграл:
"После этого вопросы будут?"
Еще и какие! Вы привели выдержку из таблицы 8 http://www.rus-sky.org/history/library/1913/1913_2.html. Очень хорошо! Только тогда приводите ее с ВЫВОДАМИ. А выводы (увидеть может каждый, заглянув в табличку) следующие: в 1913 г. в мировом промышленном производстве Россия занимала 5 место! Причем, практически догнала Францию! Так сколько лет развивался капитализм в России (с 1861 г.), и сколько во Франции (с 1791 г.)?
Поясните мне, дураку, в чем же здесь НИЩЕТА и ОТСТАЛОСТЬ страны? Вы бы на досуге построили соответствующий график развития промышленности на временной оси. Так увидели бы резкий взлет на рубеже 20 века. Взлет, который был оборван войной и революцией!
"А кто туда стремится? Туда даже ПР не спешит..."
ПР может и не спешит, а вот Изгой так и хочет облобызать братьев-словян! Я бы, может, тоже не прочь, да как вспомню российское "авось, да кабось", как почитаю новейшие сообщения из России, так желание живенько и пропадает.
"Но пользоваться Россией, её активами, её потенциалом, её позицией к Западу - можно и нужно. Собственно, как и ресурсами других стран. Пусть они сами защищают свои активы на украинской территории."
Здесь Борода - ЗА! Обоими руками и ногами! Если поможет - могу и еще чего задрать! Тока для этого нынешнему оранжево-голубому "руководству" надо хороший пинок дать. Займетесь?