Inquisitive
01.01.2006 19:39:00
Война по всем фронтам.31.12.05г. Россия ввела антидепинговые пошлины на украинские трубы от 20% до 50%. Так что "труба" и нашим трубам.
Политический аспект все сильнее просматривается в действиях Москвы. Так что дело далеко не в рыночных ценах на газ. Украине объявлена ВОЙНА.
Евроинтеграл
01.01.2006 21:46:00
Насколько я понимаю, на те трубы, которые России нужны и которых у России нет, пошлины не введены. А война была бы, если были бы эмбарго и санкции третьим странам за торговлю с Украиной. Так что не надо сгущать краски.
Правда, непонятно, как Россия собирается вступать в ВТО, если у неё не получится сделать это раньше Украины?
OKO
01.01.2006 21:48:00
Я не понимаю, Вы ТАК наивны или так глупы или В ЧЁМ ВОПРОС?
Война началась ГОД назад, когда президентом признали Ющенко с его проамериканской политикой(а не проевропейской, и тем более не пророссийской)!
И Ющенко стал проводить эту политику, причём бездарно, в реалии.
ТАК что, сегодня мы(Украина)начинаем кушать П Е Р В Ы Е плоды!Они созрели и созревают дальше. ТАК что винить надо не Россию(которая ДОЛЖНА как и любое гос-во преследовать свои НАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы)а САМИХ СЕБЯ.
Каждый народ имеет ТО правительство, которое заслужил. Мы-бездари, Украина-позорище. Такие вот делишки, ОТКРОЙТЕ глаза, наконец.
Seriy
02.01.2006 06:59:00
лично я считаю, что России не надо вступать в ВТО, не надо было досрочно погашать долги, не надо вообще вступать туда, где нужно брать дополнительные обязательства, диктуемые другими странами.
ВТО нужно тем, кто производит текстиль, электронику, еду- конкурентные товары. Российский экспорт- нефть, газ, редкие металлы является неконкурентным, практически безальтернативным, заградительных пошлин никто не возводит, так что ВТО - лишняя упряжка на шею. Тем более ВТО в глубоком кризисе, все вопросы решаются в двухстороннем порядке.
ОКО прав, что с проамериканской политикой оранжевые перебарщили, они не учли с какой ненавистью теперь в Европе относятся к Польше...
надо уточнять- ТОРГОВАЯ война, и такие войны ведутся безостановочно между Европой-США, США-Китай, Япония-США. это в порядке вещей.
Inquisitive
02.01.2006 07:40:00
Евроинтеграл: Насколько я понимаю, на те трубы, которые России нужны и которых у России нет, пошлины...
Они Россияне свой выбор сделали. Им сейчас важнее Украину на место поставить, а ВТО как получится. ВТО для экпорта энергоносителей не нужно. Скажем, Украина вступит раньше, но никто не знает кто у нас будет у власти когда очередь дойдет до России.
Inquisitive
02.01.2006 07:48:00
OKO: Я не понимаю, Вы ТАК наивны или так глупы или В ЧЁМ ВОПРОС?
Война началась ГОД...
"Мы-бездари, Украина-позорище"
То что ты Ч-М-О, можно не сомневаться.
десять
02.01.2006 12:05:00
Ув. Inquisitive,
на таких як Вы держится Украина...
OKO
02.01.2006 15:16:00
"Ув. Inquisitive,
на таких як Вы держится Украина... "- десять совершенно прав!
Именно, мой друг, вот на таких банальных серых особах, обывателях и рабах, которые понимают ТОЛЬКО силу всё у нас и держится!
В 1918 году во время оккупации Украины немцами, летом, в ответ на экспроприацию продовольствия и ранее розданной помещичьей земли у селян, на Киевщине вспыхнуло крупное стихийное восстание.
Конечно, оно было подавлено в крови восставших. Руководители восстания в большинстве своем, кстати, сбежали и уцелели(как всегда, впрочем).
И вот, офицер руководивший одной из карательных экспедиций на Звенигородщине(это относительно недалеко от Киева)выразил своё видение МЕНТАЛИТЕТА восставших селян:
"Это не люди, а скот. Чем больше их мучишь, тем больше они тебя уважают и ДАЖЕ ЛЮБЯТ!"
П. С.
Безусловно встречаются и исключения, но это ТАКАЯ редкость...
Val
02.01.2006 21:58:00
Разве не предупреждали оранжевых, что они стоят у истоков "войны" с Россией. Экономики России и Украины очень схожи и если они не будут партнерами, тогда они будут конкурентами. Те, кто поддерживал Ющенко, выбрали этом путь, поэтому не надо теперь тут сопли распускать. Шансы победить у Украины минимальные. Сильная Украина ни кому не нужна - нужна послушная, полуголодная, малообразованная Украина, которой ее и делает Ющенко с двойной силой. Помоему, процесс уже не обратим и только бело-голубые - патриотические силы может быть могут остановить этот процесс. Все идет по американскому сценарию управляемого кризиса. Если не консолидировать народ, не возродить хоть минимальный уровень доверия между востоком и западом, то на стране смело можно ставить крест.
unix
02.01.2006 23:49:00
"... бело-голубые патриотические силы..."
Вал, вы лучший! Обязательно пишите еще!