kharch
22.04.2006 10:42:00
Поскольку реальный оппонент тут Равен, как правильно заметил Даниил, то добавлю и свои пять копеек.
То, что говорит Даниил - абсолютно не идеалистично, а реальная вещь.
Думю такие тектонические сдвиги, наподобие майдана и по настоящему демократических выборов, когда народ дает реальную оценку политиком (вспомните большого барина Литвина) они формируют новый политический рельеф. Этакую идеалистическую картину каким должно быть государство.
Государство оно действительно должно служаить солидаристским целям.
Чуть-чуть отнимать денег у тех, кто их может зарабатывать и передавать тому, кто не может. Я имею ввиду пенсионеров а не депутатов.
Строить дороги (недавно проезжал по "крутому" кварталу в районе площади Шевченко на Ветряных горах. Там стоят такие хазы - я в америке таких не видел. Но какой-же там убитый асфальт на дороге в двадцати метрах от этой хазы). Никто не будет делать не своего. Вот для этого и нужно государство. Чтобы ездить по хорошим дорогам а не смотреть на фантасмагорические дворцы. Чтобы лечиться в нормальных больницах а не ходить по гадалкам.
Я верю, что у нас все это будет. Люмпены отмирают и не размножаются. Умное пополнение из села заполняет все прогрессивные (антидепрессивные) города. У нас будет государство, которое будет работать так, как нужно.
Евроинтеграл
22.04.2006 11:02:00
>> Поскольку реальный оппонент тут Равен
Реальный или удобный?
>> Думю такие тектонические сдвиги, наподобие майдана и по настоящему демократических выборов, когда народ дает реальную оценку политиком (вспомните большого барина Литвина) они формируют новый политический рельеф. Этакую идеалистическую картину каким должно быть государство.
Как на комсомольское собрание попал: все слова правильные, красивые и гармонично сложены, а смысл где-то спрятался.
>> Государство оно действительно должно служаить солидаристским целям.
Чуть-чуть отнимать денег у тех, кто их может зарабатывать и передавать тому, кто не может. Я имею ввиду пенсионеров а не депутатов.
Современные государства Европы зашли так далеко в своей солидаризации, что работать там не всегда выгодно (иногда выгоднее получать социальное пособие), а для подсчёта процентов экономического роста достаточно пальцев одной конечности, причём не обязательно человеческой. И, кстати, в силу этого, перспективы государственных пенсий там достаточно туманны.
Может, лучше не повторять чужих ошибок, а учиться на них? Учиться хорошему и полезному, а не всему подряд?
Raven
22.04.2006 12:27:00
Даниил: Raven: Дык... не все день решает Премьер Министр.... Он например выдает решение проблемы......
Даниил, Вы правильно говорите, что не все решает премьер, а многое от Рады зависит. Поэтому если сейчас ЮВТ станет премьером, то повторится вариант годичной давности. "Хорошая" Юля и "плохая" Рада, блокирующая большинство ее супер-прожектов. Там же (в Раде) больше половины депутатов, которым лозунги ЮВТ - "как серпом по...", даже в ее родном блоке. Будем иметь новое противостояние и потерянное время для страны...
"НЕ НАДО ГЛУПОСТЕЙ по поводу воспитания политиков... Это миф что в будущем люди будут умнее текущих... Нужны лишь люди которые интересы процветания государства ставят Выше собственных интересов к обогащению и имеют идеи как это осуществить"
1) По поводу ума людей будущего. Т. е. Вы хотите сказать, что наша цивилизация деградирует, а не развивается, в плане личностном? Тут не могу не согласиться. Общество потребления превращает человека в винтик, в ничто. - ПОэтому пора остановиться и попробовать осознать нужно ли нам повторять ошибки Запада (как Евроинтеграл уже сказал)?
2) А для чего вообще нужно государство, если все члены общества счастливы, обеспечены, здоровы, помогают друг другу?
Не кажется ли Вам, что нынешнему государству выгодно чтобы люди были беспомощными, больными и нищими, по уши в долгах? - Ведь таки "обществом" очень просто управлять, государство карает и милует, в общем, делает что хочет с народом, большая часть которого без подачек власти не представляет своего существования (так их воспитало то же государство).
Возможно, правильнее говорить о повышении благосостояния (от "благое состояние") каждой семьи как цели развития общества, а не абстрактом "процветании госудрства", которое во все века выражалось в роскоши властьимущих при жалком существовании основной массы людей?
Вы считает идеалом общественного строя, когда премьерша "вся в белом" меняет через день эксклюзивные наряды, при этом разглагольствуя о "солидаризме" и бросая крохи обездоленным слоям, за счет чуть более успешных? - Нонсенс!
3) Если у человека есть "собственные интересы к обогащению", то ему все остальное - менее важно, что бы он не говорил с экрана. Для такого человека нужна и власть, как средство оберегания своих капиталов и их преумножения. И глупо рассчитывать, что он будет реально улучшать чье-то благосостояние, а не об удержании власти за счет подачек электорату.
Основная цель нынешнего политика у власти - быть переизбранным на следующий срок. И об этом он начинает думать с первых дней избрания, а все остальное - второстепенно для него.
Raven
22.04.2006 12:50:00
kharch: Поскольку реальный оппонент тут Равен, как правильно заметил Даниил, то добавлю и...
Харч, странно наблюдать, когда такой идеалистически настроенный человек видит счастливое развитие общества таким "реалистическим" путем.
"Чтобы лечиться в нормальных больницах а не ходить по гадалкам."
А Вы не представляете себе, что человек может и не болеть вообще? Или лечиться самостоятельно средствами, данными природой?
Или Вам не известно, что болезни происходят от неправильного образа жизни человека и особенно питания?
"Чуть-чуть отнимать денег у тех, кто их может зарабатывать и передавать тому, кто не может."
Добавлю - "и при этом немножко оставлять себе на жизнь за заботу". ;)
"Люмпены отмирают и не размножаются. Умное пополнение из села заполняет все прогрессивные (антидепрессивные) города."
Для идеалиста Вы слишком циничны или "солидаристичны". ;)
Некоторые считают, что сейчас наиболее прогрессивные люди уезжают ихз городов в села, на природу, возвращаются к жизни _естественной_ для человека.
kharch
22.04.2006 14:59:00
Равен, спасибо за книжку. Читаю с удовольствием. Хотя не без скрипа.
Мало энтузиазма чувствуется у человека.
В этом отношении непробиваемая классика - это Поль Брэг "Чудо голодания".
Надо просто говорить о всех вещах.
Равен - про государство. Давно Вы передавали своим родителям денежек? Ну хоть даже те жалкие 300грн в месяц, которые дает государство.
Я, к сожалению давно.
Как мне понравился этот стих. Я вспомнил как ездил в командировку в Лозовую и в оставшиеся 6 часов до поезда решил побродить по Харьковским степям. Удивительное настроение!
Благословляю вас, леса,
Долины, нивы, горы, воды,
Благословляю я свободу
И голубые небеса!
И посох мой благословляю,
И эту бедную суму,
И степь от краю и до краю,
И солнца свет, и ночи тьму,
И одинокую тропинку,
По коей я иду,
И в поле каждую былинку,
И в небе каждую звезду!
О, если б мог всю жизнь смешать я, Всю душу вместе с вами слить, О, если б мог в свои объятья
Я вас, враги, друзья и братья,
И всю природу заключить!
kharch
22.04.2006 15:06:00
Raven:
Харч, странно наблюдать, когда такой идеалистически настроенный человек видит...
Еще на правах "учитела" совет - не воспринимайте все всерьез. Тезис насчет люмпенов и села был предназначен злобствующему молодчику Эдварду, не Вам.
Raven
22.04.2006 19:19:00
Харч, это Вы про книгу Некрасова? - Да, ее прочитать каждому не помешает. А насчет энтузиазма автора - я бы не сказал, думаю, Вы поменяете мнение к концу чтения. :)
Кстати, вот нашел полный отрывок из произведения А. К. Толстого, который Вы процитировали:
http://litera.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=12498&ob_no=13487
Сильно и красиво написано! И как раз актуально. :)
ОКО
25.04.2006 15:43:00
Дмитро:
>>Вообще, мне нравится общаться с "патриотами", особенно с западенцами. Просто...
"Село и люды" и русофоб ты,
а не "коренной днепрпопетровец".
Нашел чем хвастать, эрудит!
kharch
25.04.2006 18:50:00
Вслед за Эдвардом еще одно "село" приехало.
ОКО, неужели все так плохо, что надо срывать злость на собеседниках?
Это называется неудовлетворенность.
Надо или мясо жрать (приходить надо было на шашлыки).
Либо женщин любить.
А лучше всего понемногу.
Танюша
25.04.2006 19:54:00
Привет, харч!!!!!!!!!!!!!
Отвлекитесь от темы и расскажите как прошли выходные, были ли форумчане?