Edward
21.04.2006 10:39:00
20.04 13:19 мои слова "При этом "дэмократычна коалиция" (подчеркиваю - коалиция, а не Юля)набрала даже на юго-востоке голосов тем больше, чем больше в регионе доля селян.
Если Вам нравиться подсчитывать соотношение по каждому району, а еще лучше ТИКу - занимайтесь этим сами. Вообще, если быть точным, колебания между голосами городских и сельских жителей внутри юго-восточных областей связаны с результатами "Народной оппозиции". Т. к. за нее голосовали больше в городах. Но такое отклонение отнюдь не в пользу померанчевых.
Насчет треп-не треп - если человек ВЕРИТ во что-то, то ЛОГИКОЙ и ЦИФРАМИ убеждать бесполезно.
Раньше такая публика верила в Юшчэнку, сегодня - в богиню с рулем на голове, завтра - еще в кого-то. Разницы нет.
Дмитро
21.04.2006 10:44:00
Edward: Дмитру:
Мешканці сел та селищ західних теренів нашої великої самостійної соборної...
>>Мешканці сел та селищ західних теренів нашої великої самостійної соборної держави – це вільні духом, заможні, високо досвідчені люди, які повністю усвідомлюють своє високе призначення – нести збанкрутілим, вмираючим у темряві та жебрацтві, зазомбованим Ахмєтовим та ко індивідам, що ледь животіють на березі Чорного моря, високу ідею СПРАВЕДЛИВОСТІ, за яку варто боротися, та РУК, які нічого не крали.
ТАК! Слава Україні – Героям слава!
Без такого пафосу і блюзнірства, але в цілому недалеко від дійсності.
>>Дмитру: Харьковчане и одесситы -это люмпенизированные жители околошахтных и околозаводских городков и поселков, которые работают на дядю Ахметова и Ко и полностью зависят от руководства своих предприятий.
Ха! Так ведь в Харькове и Одессе результаты совсем другие, чем в Макеевке и Алчевске.
Edward
21.04.2006 10:52:00
>>> Только объясняется это не структурой населения (город/село), а уровнем патриотизма этого самого населения.
Опять двадцать пять. Чем объясняется/не объясняется - это домыслы. А цифры - это факты.
Чем больше доля горожан в области - тем меньше почитателей "помаранча". И наоборот. Это факт - избиратели двух Ю - это преимущественно селяне и жители малых городов Западной и Центральной Украины. ВСЕ города-миллионники голосовали за ПР. Кроме Киева, в котором, повторюсь, за последние 10 лет стало сильно отдавать "культурой".
Или, хорошо, сформулируем по другому.
По-Вашему уровень патриотизма населения областей с преимущественно городским населением ниже, чем уровень патриотизма областей с преимущественно сельским населением.
Если под патриотизмом понимать поддержку всех идиотских начинаний, направленных на превозношение шароварно-селянского образа жизни с примесью популизма и дремучей тягой к не существующей нигде в мире социальной справедливости - тогда согласен.
Патриотом такой страны быть - себя не уважать. Покольку эта страна не уважает половину своих граждан. Еще немного такой политики, и очень значительная часть граждан будет просто ненавидеть эту страну.
И так наз. "патриоты" приложили для этого немало усилий.
Дмитро
21.04.2006 10:57:00
Edward: 20.04 13:19 мои слова "При этом "дэмократычна коалиция" (подчеркиваю - коалиция,...
>>20.04 13:19 мои слова "При этом "дэмократычна коалиция" (подчеркиваю - коалиция, а не Юля)набрала даже на юго-востоке голосов тем больше, чем больше в регионе доля селян.
Edward, признайте свою неправоту. Я вам привел сравнение результатов по Днепру и Синельниково, а также по Днепропетровской и Запорожской областям. Результаты прямо противоположные вашим утверждениям. Или что в вашем понимании "регион"?
>>Вообще, если быть точным, колебания между голосами городских и сельских жителей внутри юго-восточных областей связаны с результатами "Народной оппозиции".
Верно. А еще колебания связаны с результатами Нетак, Мы, Виче, ПОРА-ПРП, УНБКП, НДП и других аутсайдеров. Только это никак не подтверждает ваш тезис.
>>Насчет внешнего вида - если сравнивать центр Львова с центром города Тореза - то да. Львов круче. А если с центром Донецка - похуже будет.
Не смешите мои тапки! Центр Львова - это музей под открытым небом под эгидой ЮНЕСКО. В Донецке давно не был (может быть там за последние годы город-сад построили???), но в Днепре центр - это сплошной мусорник, изредка украшенный элитными офисными зданиями.
Циник
21.04.2006 11:00:00
Циник: Edward,
вы почему до сих пор не в Донецке, в этом центре цивилизации и демократии?
Вы не ответили на вопрос.
Тем паче что Киев это "большое село Западной Украины".
Edward
21.04.2006 11:01:00
>>>Без такого пафосу і блюзнірства, але в цілому недалеко від дійсності.
Слава Богу, Дмитро, что существуют такие, как Вы. Именно такие люди лучше всего показывают, что байки про "схид-захид разом", "едыну Украйину" и прочая дребедень не стоит ломаного гроша.
Вообще, мне нравится общаться с "патриотами", особенно с западенцами. Просто паноптикум. Музей динозавров по взглядам как для сегодняшнего дня. Такое дремучее невежество в плане истории-географии, абсолютная каша в сфере экономики. Одно радует - эмиграция с западных областей в страны горячо любимого ЕС больше, чем с востока; кроме того сельское население естественным образом уменьшается.
Реальная "мовная" среда - 10-12 млн. населения.
Так что есть повод для оптимизма.
Дмитро
21.04.2006 11:06:00
Edward: >>> Только объясняется это не структурой населения (город/село), а уровнем патриотизма...
Edward, сегментировать электоральные настроения по структуре населения каждой области есть суть некорректно. С таким же успехом можно сегментировать по размерам территории, среднему возрасту, плотности населения, экологической среде (может быть в этом как раз все дело?:), преобладающему цвету глаз жителей каждой области. Очччень интересные результаты можно получить.
Еще раз повторюсь, чтобы понять зависимость электоральных настроений от структуры населения нужно сравнивать СРАВНИМЫЕ результаты: Днепр и Синельниково, Днепропетровская и Запорожская области, а не Киев с Крымом или Луганск с Трускавцом.
Raven
21.04.2006 11:10:00
Циник:
Очердной опус "санитара". По-моему санитаров уже нужно вызывать к нему...
http://www.obozrevatel.com/news/2006/4/21/108164.htm#add
Циник, сколько людей - столько мнений. На мой взгляд многое в этом интервью похоже на правду...
К ЮВТ у меня еще год назад выработалась стойкая антипатия, которая было пропала сразу после выборов, когда появилась надежда на ее вменяемость, но ее надолго не хватило. ;)
Дмитро
21.04.2006 11:14:00
Edward: >>>Без такого пафосу і блюзнірства, але в цілому недалеко від дійсності.
Слава...
>>Вообще, мне нравится общаться с "патриотами", особенно с западенцами. Просто паноптикум. Музей динозавров по взглядам как для сегодняшнего дня. Такое дремучее невежество в плане истории-географии, абсолютная каша в сфере экономики
Вот вы и перешли на личности. Значит аргументов больше не осталось. Кстати и тут у вас непопадание, я коренной днепропетровец и экономист по образованию и профессии. Просто в отличие от вас я украинец и патриот Украины.
>>Реальная "мовная" среда - 10-12 млн. населения.
Так что есть повод для оптимизма.
Очередная цифра высосанная из пальца. Посмотрите результаты переписи населения. Или готовую ссылку дать? А повод для оптимизма действительно есть - подрастающее поколение СВОБОДНО говорит по-украински.
Евроинтеграл
21.04.2006 11:24:00
Edward, несмотря на ряд вполне правомочных замечаний, мне кажется, что Вы перегибаете палку.
Не вина жителей Западных областей, что советские предприятия в них - в основном мелкокустарные заводики и мелкие фабрики - после смерти плановой экономики умерли почти сразу и вполне закономерно. Ну не конкурентоспособны они. Это, скорее, вина запоздалой индустриализации и низкого уровня научно-технического образования в Польше в довоенные времена. Не во всех областях индустриализация началась при Николае II, да и порты (и прилегающие "7 км") имеет смысл строить именно на море, а не у подножия карпатских гор.
Что касается денежных возможностей жителей Запада, то по уровню цен на недвижимость Львов где-то соизмерим с Одессой или Донецком, а Тернополь - c Херсоном. При этом, заметьте, во Львове гораздо меньше моряков, плавающих под заморскими флагами, и привозящих за 6...9 месяцев по 10...20 тысяч долларов. А в Одессе их не один десяток тысяч.
По поводу западенизации и оселючивания Киева - мне это тоже не нравится; но чего уж тут плакаться - если Вы чуствуете силу и правору Юга-Востока, двигайте во власть людей, отражающих "городские юговосточные" интересы и менталитет. Здоровая конкуренция должна быть. А если на конкурентном рынке идей и менталитетов не получается, "может, пора что-то в консерватории подправить"? "Так что тщательней надо, ребята." (C) сами знаете чей
PS. Я так понял, Вы поклонник Партии Регионов. Как Вы себе представляете Украину после, скажем, 10 лет правления (Президент плюс более 50% мест в ВР) Партии Регионов?