Форматы коалиции. У кого какие мнения?

Stranger_

Stranger_

06.05.2006 09:37:00

13-й: Я так смотрю тут собрался клуб единомышлеников, можно сказать фанатов Ю... Память...

"Ед. выход -покупать сырую нефть и на СВОИХ нефтеперерабзаводах гнать бензин, а не покупать готовый из прибалтики где час работника НПЗ оплачивается намного дороже часа соотечественника. Не претендую на истину в последней инстанции, но ход мысли такой -зачем покупать то, что можно изготовить самому. Уже чувствую ироничные смешки, мол где эти НПЗ и колхозы в которых будет расти мясо? так вот в них и надо сливать госбюджет, а не на закупки за рубежом...
"

1. Своих НПЗ у "Государство Украина" вроде как уже и нет. Есть те, которые принадлежат рос. компаниям типа Лукойла, ТНК...
2. А в прибалтике работники НПЗ, пардон, вручную нефть качают? Если нет, то причем здесь оплата часа работы???
3. Есть такое понятие как эффективность производства (не путать с эффектностью, в этом случае - к ЮВТ :) ), в случае с НПЗ, это, например, глубина переработки нефти. Которая у большинства украинских НПЗ на уровне времен второй мировой.
4. И последнее. Зачем вкладывать БЮДЖЕТНЫЕ средства в ЧАСТНЫЕ заводы?

Цитувати

13-й

13-й

06.05.2006 12:41:00

2 Stranger_
1. А надо чтобы были государственные. И лучше их построить с нуля, с современным оборудованием для эффективности пр-ва. Хотя бы для того чтобы был бензин на посевные. И на это нужно расходовать бюджетные средства.
2. Я к тому что оплата квалифицированного/неквалифицированного труда в прибалтике выше чем у нас и соответственно себестоимость любого продукта в прибалтике выше чем у нас. Давайте начнем еще из Германии бензин покупать...
3. См. п.1
4. См. п.1

2 Даниил
Хоть убейте не могу представить собирательный образ Жирующего Царька от Села и занимающегося НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕМ, тем более имеющего отношение к мясу. Приходят на ум только засаленные селяне на "копейках" с просевшими прицепами и золотозубые хачи собственно на рынках... Может я не там покупаю мясо?

Всем хороших выходных и празников! Уехал на природу.

Цитувати

kharch

kharch

06.05.2006 15:18:00

13-й, Вы не даром предпочитаете молчать.
Я уверяю, внутреннее "Я" Вам это подсказывает. По принципу "молчание - золото" и т. п.
Не надо говорить, если получается месиво.
Не надо говорить, чтобы продублировать телеголов.
Ибо телеголовы говорят не с целью докопаться до истины, а с целью манипулировать сознанием и уводить от истины для получения выгодного общественного мнения для тех, кто платит за музыку.
Если у Вас производители мяса ассоциируются с "засаленными селянами" и " "золотозубыми хачами", то сделаю Вам откровение - это банальные перекупщики. Которые ездят по селам и с помощью мегафона выискивающие буратин, которые отдают им живой вес по 4-10грн килограм (как кого получиться развести).
С мясом как и со многим другим у нас действительно проблема. Советский союз действительно разучил людей работать. Професионалы, которые реально что-то умеют делать у нас намного дороже склонны оценивать свои труды.
Это наша проблема и вот здесь наверное надо какие-то государственные программы для решения ситуации. Возможно что-то типа гос-резерва для зерновых - со стабильными и справедливыми ценами закупки, ставящие хацикам и засаленным конкуренцию с одной стороны и дающие более справедливую цену производителю с другой. Видя, что продукцию можно реально продать по справедливым ценам производитель подымет голову и пойдет рост производства. А дальше - падение цен, как следствие роста производства.
Я давно читал статью как это работало в Польше, но ключевой момент - цивилизованный а не дикий рынок закупки. Производители не умеют продавать, для них нужно создать цивилизованный рынок где можно продавать по справедливой цене.
А не строительство государственных фабрик. Это - не работает.
С бензином - немного другая песня.
Позвольте мне сказать, что если бы не Юля, мы бы сейчас спокойно, тихо, "проффесионально" катались бы по 5грн за литр. Юле тогда еще на пике удалось "нагнуть" Верховную Раду и принять спасительный для потребителя закон об отмене импортной пошлины на бензин. Эта штука работает сейчас, но "трезвомыслящие" предпочитают это забывать.

Хорошего Вам общения с природой! Не пытайтесь думать. Установите ментальное безмолвие и истина прийдет к Вам.

Цитувати

Даниил

Даниил

06.05.2006 15:51:00

Stranger_:
ой...
интересно, а почему в этом году "посевная" прошла тихо-мирно, без...

Stranger: Мне лично пофиг кто заработал на продажах топлива селу... но другой вопрос цена этого топлива селянам и я уверен она в прошлом году была явно ниже чем в этом.

В любом случае я остаюсь при мнении, что Юля единственный Премьер, который отстаивал интересы потребителя Украины.

Цитувати

Slade

Slade

07.05.2006 12:36:00

kharch: 13-й, Вы не даром предпочитаете молчать.
Я уверяю, внутреннее "Я" Вам это подсказывает....

Подскажите где по вашему мнению закупают мясо супермакеты? Например Кишеня. Вполне приличный магазин. Вряд ли немогут наладить опт. Но результат налицо розничная цена выше чем на бессарабском рынке/праздники в расчёт не беру/. А картошка 3гривни всю зиму?Селянам эта цена и не снилась, но кто-то прявил смекалку и на этом неслабо поднялся. У знакомых родня до обьявления в СМИ неурожая продала свой приличный сортовой "неурожай" по 0,4 грвни оптом. Почему крупы с супермакетах дешевле чем на рынке, а яйца дороже? Почему кг. винограда/столового/ стоит дороже бутылки столового вина, атам акциз это не хухры -мухры? Так, что тему бензана луче не трогать это высший пилотаж разводилова.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

08.05.2006 09:01:00

Кстати, а как скоро должна быть сформирована коалиция и какова, по вашему, вероятность перевыборов?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

08.05.2006 12:51:00

Если не ошибаюсь, 24 мая - крайний срок.
Вероятность перевыборов - 90% (ИМХО).
Скорее всего Юлю кинут так, как она кинула Петю. 23 договорятся, что проголосуют за Юлю, а 24 проголосуют против.

Цитувати

13-й

13-й

10.05.2006 07:30:00

2 kharch

Теперь Вам мое откровение - из-за блеска своего красноречия Вы престаете улавливать смысл написанного кем-то кроме Вас. Я писал о золотозубых СОБСТВЕННО на рынках и если Вы знаете, то на рынках мясо не делают. Еще раз специально для Вас раз приведу цитату...
"Хоть убейте не могу представить собирательный образ Жирующего Царька от Села и занимающегося НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕМ, тем более имеющего отношение к мясу. Приходят на ум только засаленные селяне на "копейках" с просевшими прицепами и золотозубые хачи собственно на рынках... Может я не там покупаю мясо?"
... и поясню, что речь идет об ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЕ к мясу, а не о его производителях. И эта цепочка никак не представляет собой образ озвученный Даниилом, потому что даже спекулянтам приходится хорошенько потрудиться, что бы заработать свои кровные.

Блистайте дальше, а я помолчу.

Цитувати

kharch

kharch

10.05.2006 10:22:00

13-й прошу вибачення, що підло скористався Вашим перебуванням на природі і розкритикував Ваше повідомлення про хациків та селян.
І Ви і я думаємо однаково, просто виражаємо думки по різному.
На жаль, помічаю в собі затухаючий інтерес до цього форуму - ніякі іскри тут полум`я не розпалюють.
Цікаві люди ще трохи тусуються на 7-й гілці, але якщо придивитися - нового і там мало.
Думати про проблеми - це значить їх приваблювати до себе.
Тому я задумуюсь чи правильно взагалі цікавитися політикою.
Адже якщо буде щось екстраординарне - то я про це взнаю.
А вся ця мишина возня з коаліцією давно вже пахне чимось затхлим.

Всім гарної погоди та успіхів!

Цитувати

ОКО

ОКО

10.05.2006 12:42:00

Не грусти, Харч!

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 54
Архів