Olga
22.02.2008 09:39:36
Outcast: Cлушайте, вы так легко о турах говорите, а визы??
Я Шенген в 2000 посетил нелегально....
Ни у меня, ни у моих знакомых проблем с визами не было и нет. Об отказах из посольств не приходилось слышать уже лет восемь, наверное. Ну да, нужны справки из банка и с работы или "спонсорское письмо", подтверждения бронировок из отелей, страховка, билеты или документы на машину. А, если через агентство ехать, вообще проблем никаких, платишь 45 Евро и ни о чем не думаешь.
Да, в общем, и видится Европа нам совершенно не такой, как любите пугать Вы:))) А культурной, доброжелательной, уважающей и своих граждан, и туристов.
З. ы. А, вспомнила! Германия в прошлом году не давала транзиток на Швейцарию, пришлось въезжать через Австрию.
Olga
22.02.2008 09:43:52
Донецкий:
с прибалтикой-пока нет, т. к. появилось было более заманчивое предложение в...
Есть такая фирма "Лик-тур". Они продают туры в Табу, в стоимость которых уже входит однодневная экскурсия в Израиль. Коллега ездил, говорит, дольше там делать нечего, все основные достопримечательности успели посмотреть. Из Табы также можно посетить Иорданию. Это, если Вы любитель Египта, к примеру. Подводный мир в Табе похуже немного, чем в Шарме, но гораздо живописней, чем в Хургаде, и пляж - песок.
Outcast
22.02.2008 10:22:59
Ольга
Такое ощущение, вроде мы с разных планет :).
Или у Вас слепота и под посольствами люди не виз ждут, а в карты и в домино режутся :):):):). А границы перекрывают в Галиции ради прикола :):).
Outcast
22.02.2008 10:33:42
Ув. Оля
Если перечень требуемых документов это уважение к ураинским туристам, то я Ленин :).
Особенно радует отказ без пояснения причины. Посольство оставляет за собой право не пояснять причин отказа :):):).
Вы б поинтересовались какой %%% отказников у нас. Чего люди по несколько раз фамилии меняют? Развелчения ради?
Хотя, если по -честняку, я Европу поддерживаю. Нечего там делать Сашам 13 и его землякам с сумками матрацного раскраса, перфораторами, салом в бутлях, крупами да контрабандной водкой и сигаретами. Потому гайки винтить надо ЕЩЁ сильнее!
Olga
22.02.2008 10:41:49
Изгой, а мы и есть с разных планет:)))
Давайте не путать мягкое с теплым. Кто перекрывает границы в Галиции, Вы не хуже меня знаете, к туризму это имеет такое же отношение, как к балету.
А о сложности получения туристических виз потрудитесь в другом месте страшилки рассказывать. И телик!!! Телик поменьше смотреть надо:)))))
nataly
22.02.2008 10:50:58
Olga:
Есть такая фирма "Лик-тур". Они продают туры в Табу, в стоимость которых уже...
Ольга! Вы знаете что от Табы до Иерусалима 6 часов езды на машине.
Смешно читать, что Ваш знакомый за один день всё посмотрел в Израиле. Может он был тольео в Эйлате, тогда да - там достопримечательностей нет!
Передайте Вашему коллеге, что он неправ, мягко говоря.
Olga
22.02.2008 10:56:51
Outcast: Ув. Оля
Если перечень требуемых документов это уважение к ураинским туристам,...
Я тоже не считаю, что визы надо всем подряд давать. И В УКРАИНУ ТОЖЕ! Это право любого государства, как и требовать предоставлять определенные документы, кому нужны лишние нелегалы?
Еще раз повторю - у меня нет ни одного знакомого "отказника". А мой круг - далеко не олигархи, обычные люди, среднего возраста, средний класс, с жильем и работой. Ездят с туристическими целями, тратят за границей деньги, почему бы им не давать виз? С агентствами вообще никаких проблем нет, да и сами мы брали не раз, и туристические, и "деловые". Если кто-то вынужден менять фамилию, потому что успел "там" засветиться нарушением местных законов, тут они опять правы, что не дают.
Olga
22.02.2008 11:01:54
nataly:
Ольга! Вы знаете что от Табы до Иерусалима 6 часов езды на машине.
Смешно...
Натали, он посмотрел все, ЧТО ХОТЕЛ увидеть, в Иерусалиме был. Говорит, что библейсике места просто давно хотел посетить, а вообще страна не понравилась, пейзажи удручающие. Извините, я не наезжаю, просто передаю его впечатления.
Подскажите, пожалуйста, Вы, что в Израиле действительно стОит посмотреть.
nataly
22.02.2008 11:28:45
Ольга! Понравилось ему или нет это дело десятое, но сказать, что за один день он посмотрел, даже библейские места-полная чушь. Я тоже не люблю пейзажи пустыни между Эйлатом и Иерусалимом, но это, кто к чему привык. Экскурсия по Иерусалиму занимает целый день и никак не успеть из Табы доехать туда и обратно, да и ещё посмотреть Израиль! А Кейсария с раскопками римских построек и амфитеатром в, котором и сегодня проходят спектакли, а Тель-Авив и Яффо, которому 4000 лет, а Акко, а север страны с горой Хермон, а Кинерет с его библейскими местами, а река Иордан, а Верхняя Галилея с долиной Армагеддон и природой Швейцарии, а Вифлием, а Назарет?Продолжать?Я думаю, на первый раз хватит!
Донецкий
22.02.2008 11:28:59
нет-я если и поеду в те края то целенаправленно на недельку в Израиль. Друзья в прошлом году были-очень довольны, много чего есть посмотреть. Но это наверное для религиозных людей более интересные места, а поскольку я практически атеист, то для меня эта поездка не будет отличаться от аналогичной в будапешт или прагу.