Книги/фильмы изменившие нашу жизнь.

Yelena

Yelena

06.10.2006 14:35:00

Дык Брегович и у нас выступал где-то год-полтора назад:-) Из нашего вам должна понравиться мужская группа "Mansound".

Донецкий, еще запишите такую книжку: Мишель Турнье "Каспар, Балтазар и Мельхиор". Самое смешное, что я ее сама не читала, но очень хочу. У меня была забавная история несколько лет назад, связанная с Рождеством. Почему-то у меня крутилось в голове: "Волхвы, волхвы". Тут приятель присылает из Дублина открытку, и на ней, из всех возможных Рождественских сюжетов, именно волхвы в пути. Потом я еду в Питер, захожу в книжный, начинаю смотреть книги ("от фонаря", как говорится) и мой взгляд падает на это название. Я купила эту вещь в подарок своей близкой подруге, оч-чень интеллектуально продвинутой девушке. Так она потом мне взахлеб рассказывала, что это была "лучшая книга, которую она прочитала за год".

2 Изгой: "Иди и смотри" очень тяжелый фильм. Мне показалось, что трагедия даже не столько в гибели этих детей. А в искалеченной навсегда душе мальчика - главного героя.

Цитувати

донецкий

донецкий

06.10.2006 14:55:00

я для себя к сожалению Бреговича открыл совсем недавно. а подружка что-даже почитать не дает книгу? ну я если найду то поделюсь с вами. у меня на очереди еще лежит "Молодые лета Генриха 4" Генриха Манна, даже если она будет хоть немного лучше "Верноподданого" то время на нее будет потрачено не зря.

Цитувати

Viki

Viki

10.10.2006 06:47:00

Просто чудовий список привів Донецький - деякі записала собі на замітку...

А написати хочу лише про одну - не можна сказати, що ця книга вразила мене чи перевернула моє життя, ця книга зовсім інша - вона піднімає настрій, знаю її практично на память і вона завжди на моєму столі... Дональд Уэстлейк "Проклятый изумруд" - просто класний переклад російською, починала цю книгу з оригіналу... Ну а до книг більш змістовних відношуся з великою повагою і читаю їх виключно за столом у кабінеті з закритими дверями, щоб насолодитися процесом ;)

Теж відзначу Джордж Оруэлл «1984», особливо у світі сьогоднішніх подій в Україні - "свобода - рабство, незнання - сила"...

Щодо фільмів - "Доживем до понедельника", "Тени забытых предков"...-радянські..
"Игры разума" - просто фантастична гра Рассела Кроу, "Город ангелов" - остання американська версія з Ніколасом Кейджем...
Просто потрясні всі фільми Люка Бессона...;)

Цитувати

Viki

Viki

10.10.2006 07:17:00

А це адреса сучасної української літератури - якщо комусь цікаво...
Жінкам рекомендую Забужко - Польові дослідження з Українського Сексу...;)... сподобається обовязково...
http://ukrcenter.com/library/default.asp

Цитувати

kharch

kharch

11.10.2006 06:44:00

Поль Брэг. Чудо голодания.
Ця книжка дійсно змінила моє життя.
Майже повністю прибрала всі кольори смайлів - залишивши тільки жовтий - конфуціанський.
Мудрість життя полягає в тому, щоб не газувати, не гнати оберти свого двигуна. Кормити його гарним маслом та бензином і він буде приємно шелестіти і наспівувати пісню дружби з духом. От така от алегорія про людський організм. На жаль, природа не передбачила заміни масла та двигуна в людському організмі. Зате вона дала людині мудрість пізнати себе, закони функціонування духу та тіла. Та книжка - дуже гарна цеглинка в цьому процесі.
http://www.omenus.ru/health/bragg/hunger.html

Всім вдачі!

Цитувати

Изгой

Изгой

11.10.2006 07:11:00

Голодал и утонул.

Цитувати

Ojka

Ojka

11.10.2006 10:10:00

Так Брэгг утонул в 95 лет, катаясь на доске для виндсерфинга!!!! А Вам слабо????

Цитувати

донецкий

донецкий

11.10.2006 10:42:00

утонуть? в 95 лет?-не-не слабо, дожить тока нада!

Цитувати

KonsL

KonsL

11.10.2006 11:17:00

kharch: Поль Брэг. Чудо голодания.
Ця книжка дійсно змінила моє життя.
Майже повністю...

Секрет долгожителей
Автор Василий Печко
09.10.2006 г.
Стал известен новый рецепт долголетия. По мнению кубинских исследователей, прожить долгую жизнь помогают кофе, сигары и здоровый интерес к сексу. Большинство долгожителей Кубы придерживается именно этих правил. Статистика свидетельствует: средняя продолжительность жизни кубинцев одна из самых высоких в мире - и это несмотря на нелегкие времена, которые переживает страна. Чтобы прожить до 100 лет, необходимо придерживаться трех правил: регулярно заниматься сексом, пить кофе и курить сигары...
остальное здесь http://comment.com.ua/different/p1319.htm
----------------------------------
Ну и ещё, конечно, уникальный климат... :)

Цитувати

rhiannon

rhiannon

11.10.2006 11:54:00

kharch: Поль Брэг. Чудо голодания.
Ця книжка дійсно змінила моє життя...

Брэгг, говорите? Подозрительно напоминает культовую хипповскую книжку "Дзэн и искусство ухода за мотоциклом" (Zen And the Art of Motorcycle Maintenance), которая, кстати, изменила немало жизней.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 26
Архів