Донецкий
02.07.2007 13:28:30
все-решено окончательно и безповоротно-беру Кенон 630. Всем спасибо за помощь и консультации. флешки да-на соньку и олимпус в 2 раза дороже чем на Кенон, Никон. начну так фотать, а там может через пару поездок и до штатива созрею (хотя всетаки очень сомневаюсь)
sasha13
02.07.2007 14:00:05
у меня такой
мылище голимое
полгода уже кручу верчу, а почему его так пиарят в сети так и не понял, около 5000 отстрелял, а показать нечего, может что то и с руками...
вспышка слабенькая, шумит как все несмотря на большую матрицу, объектив ни в красную армию, весит много, про пейзажи забудь... про автомат тоже желательно забыть, красные глаза будут везде запаришся их фотошопить
я и RAW к нему прикрутил, а толку с него если объектив гллимый и матрица не того то в результате обработки RAWа ручками имеем тот же результат
надо зеркалку, а если на качество забить то что нить компактное, а 630 это все недостатки вместе - размер почти как у зеркалки а качество как у компактов
могу выслать самые самые на мой взгляд удачные фотки им сделаные с точки зрения качества
Борода
02.07.2007 14:14:55
Саше13:
"вспышка слабенькая, шумит как все несмотря на большую матрицу, объектив ни в красную армию, весит много, про пейзажи забудь... про автомат тоже желательно забыть, красные глаза будут везде запаришся их фотошопить"
1. Встроенные вспышки слабенькие у них у всех - надо сразу покупать внешнюю вспышку с ведущим числом мин. 40. У Кэннона, по крайней мере, есть башмак, куда можно ее вставить.
2. Шуметь может от того, что автомат постоянно "норовит" поставить максимальную светочувствительность. А в мыльницах матрицы не ахти! Тем не менее выход есть: отключаешь автомат и ручками задаешь светочувствительность по возможному минимуму (см. по ситуации). Всех делов.
3. С объективом не понял - что с ним, обрисуй подробней.
4. 245 г - это что, большой вес?
5. Отчего про пейзажи нужно забыть?
6. Почему про автомат ты советуешь забыть?
7. Красные глаза - дело такое. Полностью они и на зеркалках не уйдут, даже при включении "Снижения эффекта красных глаз". Для того, чтобы убрать красные глаза ПОЛНОСТЬЮ - необходима МОЩНАЯ предварительная вспышка. На мыльницах ее нет.
KonsL
02.07.2007 14:32:01
"Ну вот, пришёл поручик Ржевский..."(с) ;)))
А я ведь изначально ориентировал на А610-й (максимум 620-й). Ибо "нарезка" одной и той же по размеру матрицы на гораздо большее количество пикселей совершенно не есть хорошо - только увеличивает уровень шумоа.
И вообще, у моего товарища, с которым по Крыму лазим, уже 2 года самый простецкий Кодак С300 (или С310 - не помню) - 3 Мп, без оптич. ЗУМа и кучи прочих наворотов - так снимки ничем "на глаз" не хуже моего Кэнона А95. Вот эту фотку, что слева (поддержу грибную тему :))) без проблем и с отличным качеством (в оригинале - 650 Кб, 2080*1368- сюда "резаную" повесил) клепаю теперь в формата А4, вставляю в рамку и раздаю в виде "презента к случаю" знакомым любителям "тихой охоты" и натюрмортов - одарённые в восторге :))
KonsL
02.07.2007 14:53:49
Вот ещё от того же Кодак С300 (водопад Джур-Джур, если кто не знает :))
KonsL
02.07.2007 14:56:08
А это то же самое от моего А 95-го. Ну и как?
sasha13
02.07.2007 14:59:57
2 Борода
1 где у 630 башмак? Все фотки, что со вспышкой круглые, в центре яркие и темнеют до краев. Это напрягает, на вспышку у меня табу, я ее выключил.
2 шумит при ISO 80
3 лажа у него с разрешающей способностью и светосилой, это вообще то как у всех остальных мыльниц но чо тогда так пиарить этот фотык
4 вес большой относительно других компактов, я бы все таки советовал IXUS
5 оттого, что объектив такой, у меня кроме шума в пейзажах ничо не выходит
натюрморты еще так сяк
6 в этом фотыке все так заточено что все таки лучше ручками...
7 у зеркалок, ну тех что я держал в руках красных глаз вообше не было, почти как у пленкозеркалок, я вообще за 20 лет фоографирования красные глаза увидел када купил это...., ну пленкомыльниц у меня не было..
KonsL
02.07.2007 15:00:49
А вот и типа пейзаж с моего Кэнона (хорошая примочка - "панорамная съёмка" якобы :))
KonsL
02.07.2007 15:05:24
Вот ещё (водопадики на Верхней Джур-ле) - шумы заметны??
Борода
02.07.2007 15:07:16
Саше13:
Да, башмака на фотографии нет. Но я смотрел на описание к аппарату, так там в разделе вспышки сказано о возможности подключения внешней вспышки (см. ссылку Донецкого)
По поводу же шумов. Если они на 80 - то это плохо. Но что-то слабо вериться, может что-то не так делаете. А Вы показать свою машинку мне сможете?