СССР - это наша с тобой судьба и биография

Idalgo

Idalgo

04.12.2010 10:43:02

kharch: Думаю необ`єктивно буде тут питати яка країна давала бiльше можливостей, бiльш комфортне...
"Яскраво про ностальгiю за СРСР висловися Гiб опонуючи Iдальго.
Мучает ностальгия по СССР - не смывай неделю дома в унитазе, посиди на диете с одной перловой кашей и картошкой. Прежде чем зайти за бутылкой водки, постой 3 часа на улице под магазином - представь, что ты в очереди, вернулся в СССР. Попу"

Харч обьктивности ради ты бы привел и то, что Идальго Гибу ответил
Ну ладно, я повторюсь и попробую своб мысль разжевать до состоянии каши которую только проглотить останется
Ты классика помнишь?
"Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха?...
Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха."
Еще раз - если Гиб привык ходить в туалет и не смывать за собой воду,если Гиб не научился попадать в писсуар,а мочится на пол,если тоже самое делает и Харч ,тогда в туалете будет грязно.Или это СССР заставлял Гиба мочится мимо писсуара?Или боязнь репрессий со стороны кровавого тирана Сталина заставяла Харча не смывать воду в унитазе?
Уверен что Гиб ведет себя в туалете американском точно так же как и вел себя в туалете советском.Ну может быть боязнь того что подловит его ,после его свинства, здоровый афтоамериканец и нетолерантнот сунет рылом в нагаженное и изменило его поведение в лучшую сторону.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

04.12.2010 11:13:18

kharch: Тут багато тих, кому за 30, 40 мабуть деякi вже бiля 50.
Отож зачепили в своїй...

"Хотiлося б чути тут аргументи як позитивнi i негативнi про СРСР."

Ну хорошо, перенесем сюда наш спор.-)
Я обьединю в одном месте несколько своих мыслей по поводу твоих постов
Ну, во-первых, мы с тобой споря о СССР оперируем несколько разными категорями я заметил. Ты приводишь свои собственные воспоминания, касающиеся невозможности купить хороший футбольный мяч, дефицита киевских тортов, еще каких то вещей касающихся твоей лично жизни в то время. С такой точки зрения действительно кажется жизнь тогда хуже нынешней. Но, прости, это философия мелкого лавочника ничего общего не имеющая с исторической оценкой существования государства. Я тебе про созданную за кратчайший исторический период империю, ты мне про футбоьный мяч. Я тебе про индустриализацию всей страны, ты мне про тракториста не глушившего свой трактор-)Подходы к оценке у нас разные, компренде?
Во-вторых, прошу не обижаться, не хочу тебя обидеть как Швед, но может корни твоей неприязни к советскому прошлому лежат в твоем детстве?Я так понял что тебе глубоко запало в память то, что ты когда то хотел получить но не получил. Ну и теперь получается как девочка выросшая с матерью-одиночкой начинает подсознательно ненавидеть мужчин, так и ты ненавидишь свое прошлое?
В третьих, сухая статистика. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство наших граждан выступало за сохранение СССР.
"В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991, из 185,6 миллиона граждан СССР с правом голоса в референдуме приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %) высказались за сохранение обновлённого СССР.[1][2]."Сылка из Википедии
То что нас предали и страну таки развалили уже другая история

Цитувати

kharch

kharch

04.12.2010 16:08:31

Iдальго, вибач що не скопiював твої думки.
Я створив цю тему, щоб створити букет спогадiв неординарних людей, якi складають спiльноту цього форуму. Майже все своє дитинство я маячив (бредил) футболом. Тому згадав про футбольний м`яч. Як будь-який пiдросток чоловiчого полу я також фанатiв вiд аудiотехнiки. На жаль, СРСР теж не пестив нас такими iграшками а те, що продавалося в комках було недоступно рядовим громадянам.
Ти помiтив - я не валив сюди як в звалище купу страшних речей, якi можна викопати про раннiй СРСР, який ти так епiчно хвалиш. Я особисто не можу нiчого пригадати про раннiй СРСР, Сталiна. Крiм того, що обидва моїх дiди канули у вiйнi, яку так бездарно на кровi та мiллiонах жертв виграв великий генералiсiмус. А те, що iсторiю не пишуть а брешуть може здогадатися навiть такий посереднiй iнтелектуал як я, який вмiє покопатися по рiзних джерелах.
Також я не схильний в цiй темi перемивати чиїсь дитячi чи справжнi комплекси та проблеми. Крапка.
Отож, що ще памятаю з СРСР яким його застав я?
Поїздки школярiв та студентiв на сiльгосп-працю. Фiг його знає, можливо це була доктрина партiї, чи невмiла органiзаця працi? Чи, можливо, майже узаконений метод роботи, який би я назвав "метод затикання дирок".
Чому зараз не шлють нiкого? Як зараз збираєтья врожай?
Пам`ятаю масове п`янство в день зарплати. Ця вiддушина звичайних дядькiв.
Жодного разу такого не бачив десь з початку 90-х.
Не скажу, що алкашi щезли. Вони просто вимерли, оскiльки є пiдозра, що те, що зараз називається бухлом, є набагато гiршої якостi, нiж було за Брежнєва.
Тому пропала культура масового пияцтва - кайфу немає, одна головна бiль.

Вдачi та натхнення!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

04.12.2010 18:05:29

Харч, ну воспоминания это хорошо, но скажем так, учитывая средний возраст большинства активных в теме "Про нашу жизнь" формумчан-а я думаю что это около 40 лет - вспомнить мы сможем разве что лет 7-10 последнего периода СССР. На которые активной нашей жизни приходилось ну лет 5 максимум. Детские воспоминания не в счет. Ну и собственно интерестные они будут только нам самим-)
Мне вот другое интерестно - с точки зрения форумчан - потеряв Союз (а я лично предпочитаю более эмоциональное просрав) - выиграли ли мы с точки зрения страны или нации или проиграли?Подчеркну не с точки зрения личной кого -либо а с общей точки зрения?
Мое имхо - мы крупно потеряли, просто пока не осознаем этого. Навскидку - возмем одинаковый период в 20 лет с момента после революции и те же 20 лет нашей незавимисти. И сравним что имела страна в плане развития в те годы, учитывая первую мировую и гражданскую и что имеет сейчас, учитывая мирное время и колоссальное наследство оставшееся после Союза. Думаю не нужно быть экономистом чтобы даже навскидку оценить это.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

04.12.2010 18:09:39

"Ти помiтив - я не валив сюди як в звалище купу страшних речей, якi можна викопати про раннiй СРСР, який ти так епiчно хвалиш. Я особисто не можу нiчого пригадати про раннiй СРСР, Сталiна. Крiм того, що обидва моїх дiди канули у вiйнi, яку так бездарно на кровi та мiллiонах жертв виграв великий генералiсiмус. А те, що iсторiю не пишуть а брешуть може здогадатися навiть такий посереднiй iнтелектуал як я, який вмiє покопатися по рiзних джерелах."
Так давай, обсудим. Мне самому будет интерестно. Тем более что ты сам написал что историю не пишут, а брешут. Ну я бы добавил, что переписывают под себя победители. Сейчас победители хозяева Гиба, вот они историю СССР и переписывают к сожалению.-(Поэтому будет интерестно обсудить спорные моменты и точки зрения нашей истории.

Цитувати

Швед

Швед

04.12.2010 18:12:47

Харченко

Массовое пьянство говоришь... хахахахаха... не был ты в Норвегии с винмонополете и в системболагете в Швеции.
Сегодня скандинавы и европейцы МАССОВО невминос!!! Фрайдей найт!! Тайм ту дринк энд гоу аут!!! Ты ж об этом пиши, брехло!!! Не лакируй факты!!!

Александр

Вот я в совке получал стипендию 62,50. Повышенную. Билеты на самолет были со скидкой 30%, остальной транспорт--50%.
Я в Питер летал из Черкасс за 20 рэ. Это 3 рейса. Студент сейчас может прокататься за стипендию 3 раза в Питер???

Поезд в Москву (купе) стоил 15 рэ постель 1,5. Я ездил на концерты "Кино", "Алисы", "ДДТ", "Аквариума" за стипендию.
Захотел на "Рок чистой воды" в Горький увидеть "АукцЫонъ" и "Телевизор"--не вопрос!!! Снялись поехали.

Пиво--50 копеек, водка, 10,20 "СТОЛИЧНАЯ".

Кабачные в Питере, будучи студентом, посещал на Петроградской. Жили там на Рентгена 21. Чирик с носа получалось.

БЕСИТ, когда рассуждают о жизни в совке карпатские козо... бы, которым едва 16 исполнилось. Они верят басням о кредитном "рае" в ЕС и пендосии. А кто учителя??? Да ПТУшники, месящие раствор, кладущие кирпич и подмывающие пенсионеров, веско изрекающие оказавшись дома, сидя за стаканом самогона--"НАМ ТАК НЭ ЖЫТЬ".

Ты наверное был лузером каким-то, если студенческие годы, пусть даже при коммуняках охаиваешь...

ЛУЗЕР!!! Злобный лузер!

ЗЫ Культура пыяцтва не пропала. В пору моей юности сц...куны не раскумаривались утром литровичем "Арсенала", а дружно ехали в "бурсу".
Ты вроде с другой планеты. Врешь, как дышишь!!!

Цитувати

kharch

kharch

04.12.2010 20:38:05

Любi мої друзi!
В моєму життi небагато кумирiв.
Один iз них - Михайло Сергiйович Горбачов.
Я знаю, що поважний сайт луркмор. ру називає його епiчний фейл.
Але я довiряю своїм сприйняттям, своїй iнтуiцiї.
Це людина, яка дала нам свою долю у свої руки, звiльнила вiд керiвної ролi партiї ублюдкiв.
Так, доля народу України у його власних руках.
I я вiрю незважаючи на весь цей холодний пiвнiчний вiтер i вихрi сiрководню якi вiн несе що народ успiшно вирiшить цю проблему i прийме вiдповiдальнiсть за свою долю на себе.
Запанує повага i любов до ближнього. Щире захоплення нашими можливостями i красою братських людських вiдносин.
Надобранiч шановнi!
Бережiть себе, своє здоров`я та свою долю!

Амiнь!

Цитувати

Viki

Viki

04.12.2010 21:48:25

да... подiбнi теми, нажаль, навiюють думку про те, що старiсть пiдкралася непомiтно до її крiейтора))))... булочка за 3 копiйки + 2 маминих плаття (по парним та непарним дням одягалися) + червоний прапор + гордiсть за гiгантизм(найбiльшi заводи, ракети, територiї i таке подiбне)... Мiй прадiд(дуже освiдчена людина в тi часи)казав так - торжество пяниць, ледарiв та стукачiв, але це не надовго, бо не можна будувати дiм на брехнi(... як у воду дивився)))... Царство йому небесне(

Цитувати

Швед

Швед

04.12.2010 23:54:39

Вы вроде с другой планеты...

НЕ о комсомольских собраниях, которые я не посещал, речь, не о политинформациях, не о парадах...

Неужели всё, вот АБСОЛЮТНО всё было не так, плохо???
За вами следили, на вас стучали, вас пытали, вы сидели???

Харченко

Мне нравится твоя интуиция... ):):):)
Вот, почитай. Люди с ТАКИМ образованием пишут, что тебе безграмотному стоило бы интуицию в сухое прохладное место засунуть и не мычать.

http://news.km.ru/gorbacheva_budut_sudit_obshhestv

Цитувати

Idalgo

Idalgo

05.12.2010 10:02:46

kharch: Любi мої друзi!
В моєму життi небагато кумирiв.
Один iз них - Михайло Сергiйович...

"В моєму життi небагато кумирiв.
Один iз них - Михайло Сергiйович Горбачов."
Харч, ну что сказать, какой человек, такой у него и кумир. Я не удивлюсь, что Меченого назовут кумиром немцы, которым он отдал не им завоеванное, но когда его называет кумиром человек, у которого два деда погибли, а эта мразь их память оболгала и предала... нонсенс... еще одно подтверждение того, что войны сперва выигрываются в головах, а потом уж на полях сражений

"Так, доля народу України у його власних руках."
Харч, задаю лично тебе прямой вопрос - за 20 лет независимости какие улучшения в экономической жизни, в социальной сфере произошли для Украины и для украинского народа. Просьба большая отвечать конкретно, а не замыливать ответ "красою братських людських вiдносин".

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 65
Архів