Idalgo
05.12.2010 10:16:19
Швед: Вы вроде с другой планеты...
НЕ о комсомольских собраниях, которые я не посещал,...
Швед, уважаемый, Вы знаете у меня складывается впечатление, что большинство "антисоветчиков" оперирует либо оценками ситуации на бытовом уровне (не было 20 сортов колбасы в магазине), либо идеализирует мироустройство, как Харч с его либеральными идеями. Смотреть на ситуацию с исторической перспективой нет либо умения, либо просто желания, что вероятнее всего, т. к. картина при этом вырисуется незавидная
Я вот себя сейчас чуствую как порутчик Верещагин из любимого мной "Белого солнца пустыни". Который и дом имел, и дворик с павлинами, и красавицу-жену, и икру черную ел ложками... но при этом "за державу обидно" было.
kharch
05.12.2010 10:50:28
Шановний Iдальго. Дякую за епiтети i порiвняння мене з великими людьми, але все ж знову нагадаю: правила форуму забороняють переходити на особистостi. Давайте притримуватися правил.
Отже, що в українськiй економiцi покращилося в порiвняннi з економiкою соцiалiстичною
1) Економiка стала економною. Я наводив приклад з трактором, злитою солярою. Я не економiст, але з того, що засранi накуренi студенти не можуть лiтати тричi на мiсяць на свою стипендiю за тисячi кiлометрiв бачу тiльки позитив для економiки. Всi явища повиннi бути економiчно обгрунтованi. Я можу дозволити собi лiтати на свою мiсячну зарплатню в будь-який куточок земної кулi а не тiльки Ленiнград-Черкаси-Москва. Але я доросла людина i буду аналiзувати економiчний сенс таких дiй.
2) Економiка демiлiтаризувалися. Великий, великий плюс. Вся метушня i вся тотальна занятiсть СРСР була побудована на простому i досить позорному фактi: вся країна, по рiзним оцiнкам вiд 70 до 90% економiки працювала на оборонку.
Результат? Всi, як, Ви правильно помiтили, шановний Iдальго, країни сприймали нас як потенцiального ворога та знищували наших дiдiв.
Тiльки славний Енштейн та його послiдовники врятували нас вiд подальших глобальних воєн винайшовши ядерну зброю. Хоча навiть за таких обставин нашi славнi комунiстичнi вождi знаходили засiб пограти у войнушку. Слава воїнам iнтернацiоналiстам, Гiбу слава! Але багато не вижило. I могло загинути. Слава Горбачову!
Я продовжу переваги сучасного суспiльного ладу та економiки зразу пiсля рекламної паузи. На дворi вийшло сонечку i ми з сiм`эю маємо намiр з ним привiтатися.
Швед
05.12.2010 11:32:36
Ну если отсутствие денег на перелет студентов это позитив. И трансфромация специалистов, работающих на оборонку в барыг прогресс, то говорить не о чем.
Харченко
Студенту сгонять в Париж 10 долл из Гетеборга в Бовэ.
А студенту на обрыганной маршрутке Черкассы-Киев (грузовике переделанном в пассажира) 10 долл.
Ты хоть думай, что мелешь.
Экономика демилитаризовалась... Само собой, ГОРАЗДО умнее из страны владеющей космическими технологиями, умеющей производить оружие, "РАЗУМНЕЕ" трансформироваться в страну барыг, человеко-контейнеров.
Неужели ты не соображаешь, что военные технологии их развитие--прогресс экономики???
Или музеи вышиванок и пысанок ЭТО прогресс и движение вперед??? :):):)
Я в шоке... В какой "бурсе" ты учился???
kharch
05.12.2010 12:55:48
Декiлька цитат iз статтi про трибунал Горбачова
http://news.km.ru/gorbacheva_budut_sudit_obshhestv
На мой взгляд, Горбачеву, прежде всего, нужно поставить в вину целый ряд обстоятельств. Первое — это то, что он целенаправленно проводил линию на уничтожение страны. Причем, не только СССР. Потому что последняя была правопреемницей Российской Империи. А значит, по сути, он наносил удар по многотысячелетней истории нашего великого государства.
Ну, думаю, Iгорi i не тiльки Iгорi, але тiльки не Параноїни, знають, що вiк росiйської iмперiї на час, коли її одним пальцем розвалили бiльшовики складав трохи менше двохсот рокiв.
Iмперiя, яку не цементує клей людяностi та гуманного розвитку приреченi на розпад. Та в принципi всi iмперiї приреченi на розпад.
Я напомню, что наша национальная валюта тогда стоила больше доллара. Кроме того, она была наполнена реальным золотым содержанием.
Про золото сперечатися не буду. Цяцьки продавалися в магазинах. Але давайте згадаємо цiну: 50р за грам 585 проби або 90р за 999. Це тодi, коли унцiя коштувала приблизно 300 доларiв, тобто грам 999проби 10 доларiв. Яка така валюта коштувала бiльше долара? 10р дорiвнювали долару. Така вона була купiвельна спроможнiсть рубля.
Р був не валютою. Р був папiрцем на якi постоявши в черґах могло повезти щось купити.
Одним словом, Iгор. Ваш теска страдає психiчною хворобою. Ви там вирiшили трибунал Горбачову? Шукайте свiдкiв, органiзуйте самий справєдлiвий та законний соцiалiстичний суд!
Швед
05.12.2010 15:50:27
Вот смешной человек...
Я ему про одно, а он про гуманизм и Горбачева.
В Черкассах было несколько заводов работавших на оборонку. Если тебе известен термин, это были ГРАДООБРАЗУЮЩИЕ предприятия!!!
"ЗТА". Завод телеграфной аппаратуры. Осциллографы, измерители коэффициента нелинейных искажений, частотомеры. Сидел военпред. Тестировали. Работало на ура.
"Фотоприбор". Моего кента деда из Казани пригласили. Он оптик был такой, что для ОТК шаблоны делал, чтоб его же проверяли. Оптика для космоса делалась на заводе.
"Химреактив". Генераторы водорода для космоса.
Надо ли говорить, что сейчас там барыги. Работавшие сидят на базарах и квалификация профукана.
ВЕЛИКАЯ Империя оставила наследство которое бездарно проё... но и тупо выменяно на ширпотреб.
ЗХВ. Завод химволокна. Дружбана батя был директором. Нет завода. В бывших цехах братья-боксеры "Вэлыку кышеню" открыли и площади в аренду сдают.
А директор востребован. Хоть Тимофеичу и за 70, а в Питер позвали. О как...
А знаешь, вы оранжи, и вправду, придурки... Уж прости, иного эпитета и не найти.
Idalgo
05.12.2010 15:56:54
kharch: Шановний Iдальго. Дякую за епiтети i порiвняння мене з великими людьми, але все ж...
"Дякую за епiтети i порiвняння мене з великими людьми, але все ж знову нагадаю: правила форуму забороняють переходити на особистостi. Давайте притримуватися правил."
Харч, уважаемый ты меня неправильно понял, если тебя обидела эта фраза -
"Харч, ну что сказать, какой человек, такой у него и кумир. Я не удивлюсь, что Меченого назовут кумиром немцы, которым он отдал не им завоеванное, но когда его называет кумиром человек, у которого два деда погибли, а эта мразь их память оболгала и предала... нонсенс... еще одно подтверждение того, что войны сперва выигрываются в головах, а потом уж на полях сражений"
то под "мразью оболгавшую наше прошлое" я Меченого имел в виду, а не тебя, извини если мысль сформулировал неправильно
Idalgo
05.12.2010 16:09:24
kharch: Шановний Iдальго. Дякую за епiтети i порiвняння мене з великими людьми, але все ж...
Харч, специально просил, давай приводи конкретику а не общие фразы. А ты опять " Економiка стала економною. ". Собтвенно ты привел еще советский лозунг, ничего нового стало быть не выдумал. Ну давай я приведу конкретику, для того чтобы повернуть дискуссию в русло конкретики. Вот данные о численности населения Украины с прошлого года
"Совет национальной безопасности и обороны Украины констатирует сокращение населения Украины на 6 миллионов человек с 1991 года.
Основными проблемами демографической ситуации в Украине являются снижение показателя рождаемости и увеличение показателя смертности, сокращение продолжительности жизни и общее старение населения. Названные тенденции повлияли на количественно-качественный состав трудового потенциала, производительность общественного труда. Экономические и социальные проблемы повлекли безработицу, распространение нелегальной трудовой деятельности, снижение национального интеллектуального и образовательного потенциала, значительное расслоение населения по уровню доходов. Состояние здоровья населения Украины характеризуется значительной распространенностью хронических болезней и социально опасных заболеваний."
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1031786-naselenie-ukrainy-s-1991-goda-sokratilos-na-6-millionov-chelovek
Харч, вдумайся в эту цифру - ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ человек только на Украине. И это в мирное время. Это официальные данные, явно заниженные. Вчитайся внимательнее дальше - о состоянии здоровья населения и попытайся понять чем это нам грозит еще лет через двадцать.
Теперь жду от тебя аргумента в цифрах который бы показал как нам стало хорошо жить после развала союза
Idalgo
05.12.2010 16:13:56
"2) Економiка демiлiтаризувалися. Великий, великий плюс. Вся метушня i вся тотальна занятiсть СРСР була побудована на простому i досить позорному фактi: вся країна, по рiзним оцiнкам вiд 70 до 90% економiки працювала на оборонку.
Результат? Всi, як, Ви правильно помiтили, шановний Iдальго, країни сприймали нас як потенцiального ворога та знищували наших дiдiв."
Харч, ну ты какой то эльф, ей Богу
Привести еще раз цитату про концлагерь Саласпилс и спросить у тебя что бы помешало немцам отправить туда твоих детей, будь у нас тогда именно демилитаризованная экономика?Я так пишу адресно по той причине, что очень просто теоретезировать когда тебя лично ничего из происходившего или происходящего не касается, а вот когда окажешься в гуще нехорошего, то мысли кардинально меняются
Idalgo
05.12.2010 16:17:54
Швед: Вот смешной человек...
Я ему про одно, а он про гуманизм и Горбачева.
...
"А знаешь, вы оранжи, и вправду, придурки... Уж прости, иного эпитета и не найти."
Есть хорошее выражение - им хоть в глаза насцы, а оно утрется и будет говорить, что это Божья роса.
Idalgo
05.12.2010 16:28:29
"Слава воїнам iнтернацiоналiстам, Гiбу слава"
Харч значение этого термина - интернационализм тебе известно?Гиб то каким боком сюда относится?Судя по его постам на форуме это махровый ненавистник русской нации и разжигатель межнациональной розни.Кстати это должно быть запрещено правилами форума