kharch
06.04.2012 07:24:25
Юлiан, чесно - я нiчого не бачу гарного в Радянському Союзi.
Тут я тiльки для того, щоб ви з Iдальго розповiли менi, що саме було там гарного. Я люблю смарагдовi поля повнi рубiнових квiтiв, залитi золотим сонцем яке гуляє сапфiровим небом. Я вiдчайдушно намагаюся зачепитися за Вашi аргументи. Згадуйте, гарячково шукайте i показуйте щось iще крiм абстрактних атомних криголамiв, кораблiв, луноходiв.
Єдиний мiй сум - пiд вiкнами мого рiдного дому в селi, де зараз живе моя мама зараз немає щоденного футболу. Але, о радiсть, - вiн є у iншому мiсцi. Там де гуляє енергiя, що його пiдтримує.
Зараз є головне - свобода!
Ми повиннi розумiти, що ми самi себе повиннi тянути з болота.
I нiяка комунiстична партiя не скаже що не можна!
I люди вiддячать якщо вони побачать енергiю i розвиток.
Щоб цiнити i викохати чеснiсть i поряднiсть мабуть треб кiлька десяткiв рокiв пережити бандитiв, жулiкiв.
I, я скажу бiльше, нинiшнiй бандостан - це квiнтесенцiя нашого безтурботного, безхмарного, безвiдповiдального минулого. Коли лiдерство, вiдповiдальнiсть, iнiцiатива, чеснiсть - жорстко придушувались, як тiльки вони на краплю (нонсенс для всiх цих термiнiв, а отже, згодься - пряме їх заперечення) вiдходили вiд лiнiї партiї.
Ми хворi, Юлiан. Тому що не шукали бога. Тому що за нас думала партiя. Пора просинатися i наводити лад зi всiм цим.
Всiм вдачi!
kharch
06.04.2012 13:06:41
Idalgo: "Чудово було б повернути радянський автопром?"
С большим удовольствием. В комплекте...
Я пропоную всiм учасникам форуму скинутися по кiлька доларiв i вiдправити Iдальго ван-вей тiкет ту Пiвнiчна Корея.
У них весело, брат.
Мобiльний звязок є, шоу "работнiца с крестьянiном" постiйно проводяться.
Зїзди подивися.
Може не захочеться повернутися.
http://goo.gl/nxCqa
kharch
06.04.2012 13:19:20
Налёт американских стервятников. Самолёты сбрасывают бомбы и улетают. Жалостным и дрожащим голосом диктор вещает, что разбомблен мост и продовольствие не попадёт к голодающим.
- Но не дрогнули наши водители, пришли крестьяне окрестных деревень,- голос диктора звучит всё увереннее,- подставили свои спины люди и машины проехали по плечам.
Автомобили на диораме скрываются за горами, опускается занавес, включается свет. У меня слёзы на глазах, мозгами я понимаю, что грузовик не может проехать по плечам, но слёзы предательски выкатились, у многих наших людей в группе такая же ситуация. Спектакль озвучен просто блестяще!
Я думаю у нас в країнi люди були б здатнi винести на своїх плечах атомний криголам, якби його реактор був пошкоджений нальотом американських стєрвятнiкiв.
kharch
06.04.2012 13:22:37
Це точно - мiсце для брата! Ти там забудеш про жигулi в комунiстичному екстазi!
В Северной Корее вовсе не советский социализм. Это самый худший сталинизм, самые мерзкие его формы. Люди (местные) верят, что жизнь на планете началась 94 года назад, когда родился Ким Ир Сен. Он является божеством, увидеть его сына (Ким Чай Мыр тоже божество) лично – огромное счастье. Ким Ир Сен освободил Корею от японцев, русские и китайцы лишь чуть-чуть помогли. Любая информация о внешнем мире пресекается на корню. Северная Корея живет так, будто война вчера кончилась. Они были бы счастливы, если бы кто-то на них напал. Двадцать лет назад, видимо по пьянке, прилетел американский вертолет, его сбили, радуются до сих пор. На население нагнетается страх войны, поэтому везде шпионы. Переходов на сторону южан нет, вырежут всю семью. Это правда!
В последний день, за несколько часов до отлета, было посещение главной святыни - мавзолея товарища Ким Ир Сена. Перед входом проходишь долгую проверку, как перед самолетом. Офицер безопасности провел по моим карманам прибором, тот зазвенел. Я достал всю мелочь, с ней был и значок. Охранник не заметил. У иностранца значок отобрали бы, и стали бы выяснять где взял. Внимание отвлекла на себя лежавшая в кармане иконка. Пришёл старший офицер, позвали гида, она объяснила, что это такое. Им это было очень странно, ведь бог один - Ким Ир Сен.
Сын выстроил папе огромный комплекс, это целый дворец. Сначала нужно поклониться статуе Ким Ир Сена, затем в другой комнате - стеклянный саркофаг с вождем. Люди обходят по кругу и кланяются с каждой стороны. На обратном пути я видел толпы простых корейцев. Для них это святыня, но они с огромным интересом смотрели на нас. Все корейцы одеты одинаково. Женщины без каблуков. Стучать каблучками - признак неуважения в святых местах.
Борода
07.04.2012 08:02:59
kharch: Юлiан, чесно - я нiчого не бачу гарного в Радянському Союзi.
Тут я тiльки для...
Не парься, Харч! Ведь и дальтонику невозможно пояснить разницу между цветами. Тебе не повезло видеть жизнь во всех ее оттенках - ты видишь только черное.
Вот, купите с Мальборо, хорошую книжку http://zn.ua/SOCIETY/zhivaya_istoriya_kieva___ili_pronzitelnyy_konspekt_1970-h-100067.html и почитывайте ее иногда.
kharch
13.04.2012 05:32:51
Я щось не пригадую, щоб в СРСР була коли-небудь дефляцiя!
http://regnum.ru/news/economy/1517087.html
Проклятий Саакашвiлi звiльнив бiзнес вiд впливу на владу а владу вiд впливу на бiзнес, так тепер клята конкуренцiя нищить бiзнесменiв i вони працюють собi в збиток, бо не можуть робити монополiю чи лобiювання!
Я знаю, це просто щоб розвалити Росiю i насмiхатися над Москвою!
Правда, Iдальго?
Циник
20.04.2012 08:41:17
Тут такое дело...
Переехал в нову квартиру, решил подключить телефон и инет.
Вчера поехал в Укртелеком, очередь отсутствует как класс, все вежливые и внимательные, за 20 мин оформили все договора и проплатил, выбрал № телефона.
Учитывая то что дом сдан и частично заселен но документов на квартиру еще нет.
Выдали роутер за 1 грн...
Вышел и вспомнил как во времена СССР решались вопросы телефонизации, и нахлынула на меня ностальгия по СССР :)
Сегодня утром перезвонил мастер спросил когда МНЕ будет удобно чтобы он подъехал, приехал во время, подключил в течении 10 мин :))
Сижу и ну никакой радости не испытываю, т. к. уже давно нет счастливцев "касты владельцев телефонов" времен СССР :)))
"Как скучно мы живем..." (с)
kharch
22.04.2012 17:14:33
Цинiк +100500.
Менi, щоправда, не доводилось телефонiзуватись за СРСР. Тодi навiть питання про це не стояло для представникiв гегемону.
Але прийшлося десь 1994 рiк - першi пострадянськi.
Черги, хамство, жуть 300$ в 1994 роцi(7к коштувала 1кiмнатна на борщагiвцi)! за те, щоб "дали"(зберегли) номер (шнурок вже був у квартирi).
Всi цi чудеса, весь цей елiксир робить конкуренцiя, вiд якої нас так гарно зараз лiчать донецькi.
Дай бог щоб i їх хтось вилiчив. Ну типу як Аксельрода, чи що?
Санлайт
30.04.2012 06:56:48
kharch: Тут багато тих, кому за 30, 40 мабуть деякi вже бiля 50.
Отож зачепили в своїй...
Стабильность была какая-то. Ты знал, что закончив институт, найдешь нормальную работу, работая там, получишь квартиру, сможешь ездить в отпуск на море и со временем купить машину и дачу...
kharch
01.05.2012 06:20:36
Виходячи з генеральної лiнiї - вбачати всюди гарне - в СРСР був позитив. Були намiри не говорити про негатив, пишатися своєю країною валянкiв, безмежних радощiв отримати товар з пiд-поли чи переплатити в десять разiв за касету "Сонi".
Нас утро встречает прохладой,
Нас ветром встречает река.
Кудрявая, что ж ты не рада
Веселому пенью гудка?
Не спи, вставай, кудрявая,
В цехах звеня.
Страна встает со славою
Навстречу дня.
Була якась пiсня (iнколи голодного шлунку), яка, щоправда, щезла ще за мого дитинства (1976-1988). Їх iнколи наспiвувала моя бабуся - "Закаляйся, если хочешь быть здоров", "Каки ты был, таки ты и остался".
От коли ця пiсня стала затихати - затих i Союз.
Керiвники Пiвнiчної Кореї це гарно розумiють, тому влаштовують безперервнi пiсеннi шоу та пiсню голодного шлунку щоб тримати ентузiазм трудового люду на гарному рiвнi.
Кто дал нам счастье сегодняшнего дня?
Его дала нам партия, его дал Вождь.
По пути, указанному Великим Вождем Маршалом Ким Ир Сеном,
Мы будем идти, не щадя своей жизни!
http://www.pereplet.ru/history/Author/Russ/L/lankov/lanprop.html