Швед
06.12.2010 21:26:06
Речь не стоит о том, что брать из прошлого...
Вопрос в том, НЕУЖЕЛИ всё, вот РЕШИТЕЛЬНО всё было плохо...
СССР уже 20 лет как почил в бозе, мне интрересен ответ на вопрос, что дала новая система и среднестатистическому украинцу...
Работу??? Квартиру??? Накормила??? Надежду??? Ничего!!!
Мне и тогда и сейчас комфортно, Швед с 94 безработный-беззаботный, но...
Харченко, милости просим к микрофону. И пожалуйста, без собак со швилями и без патетики. ПО ДЕЛУ!!!
Расскажите о среднестатистическом салоеде.
Marlboro
06.12.2010 22:04:57
Швед : мне интрересен ответ на вопрос, что дала новая система и среднестатистическому украинцу... Работу??? Квартиру??? Накормила??? Надежду???
А что, трудно глаза протереть???
Вместо лохмотьев на людях ОДЕЖДА, вместо велосипедов – АВТОМОБИЛИ, вместо параш – УНИТАЗЫ, вместо штифтов сделанных для плана из ржавых гвоздей, во рту у людей теперь МЕТАЛОКЕРАМИКА и нормальные ПЛОМБЫ,... компьютеры, телефоны, ЦВЕТНЫЕ телевизоры БЕЗ ОЧЕРЕДИ и БЛАТА...
Перечислять можно бесконечно..., например СВОБОДА выбора места жительства, не нужно отбывать наказание на Соловках и Колыме, не нужно посылать своих детей защищать идиотские имперские амбиции в Афганистан и Чечню, не нужно быть как все, можно быть ВЫШЕ.
Меня умиляет потребительское отношение к государству гомосоветикуса обыкновенного, ему видите-ли ГОСУДАРСТВО должно ДАТЬ работу, квартиру.., миску баланды и лопату копать Беломорканал и оно будет счастливо...
Государство тебе ничего НЕ должно, тебе открыли границы, уменьшили налоги, иди УЧИСЬ, РАБОТАЙ, создай ЦЕННОСТЬ(идею, товар), покажи миру что ты можешь.
Не спрашивай, что государство может тебе дать, скажи что ты МОЖЕШЬ дать этому государству? Этим детям в интернатах, этой армии пенсионеров?
Тебе не стыдно? Ты что калека? Тебе тоже должны дать? Что, тебе дать? Билет в Северную Корею? Или пинок сзади для шага вперед?
З. Ы.
Не люблю пролетариат.
Швед
06.12.2010 22:49:25
Давай честно и по порядку...
Моя семья одевалась с базы. В совковое время импорт был хороший из капстран. Это было то, что сейчас называется БРЕНДЫ. Делалось не в Китае.
Питер ЗАВАЛЕН был финским барахлом. В Пассаже и Гостином дворе приодеться можно было. О Москве молчу. Киев тоже...
Автомобили говоришь... Автомобили в кредит--это разводняк. НЕТ у людей машин, они БАНКАМ принадлежат, а дурни дома листают 19%% в валюте. И квартир нет... Это банковское... Вам дали на время...
Металлокерамические пломбы... Да эти технологии недавно появились, ты ещё залепи, что в Европе плазмы были, а у нас ламповые телевизоры по блату продавали.
Свобода места жительства... Интереснее уже. Это как свобода путешествовать (если лавэ есть и визу получишь) Улыбнуло!!
Чечни в СССР не было... Страна Басков, Северная Ирландия, Квебек. КОПИЯ Чечня.
Сводки трупов по Ираку и Афгану у пендосов читаешь?? Они ведь демократы, а защищают что-то черт знает где. У СССР это преступление у тех подвиг??? Двойные стандарты, мил человек...
Афган--ГЛУПОСТЬ кремлевских старцев.
Отлично, что открыли границы и дали свободу. Только фуфло всё это. Воровка НИКОГДА не будет прачкой. И кто в совке с... сал, тот и продолжает.
А партбонзы как были в шоколаде, так в нем и остались. Сказки о равных возможностях с трибун майданов вещают, для таких как Харченко. Ты ж не он, вроде. Насколько я помню :):):)
НЕ ВЕРЮ!!!
Открытые границы... Очереди под посольствами в Киеве видел??? Ссылки на тлф с предложением помощи в открытии виз дать???
Это ДЕКЛАРАЦИИ, милостивый государь !!!
Пролов не любишь :):):). Оруэла читал...
А вот в ЕС властьимущие пролетариат любят (делают вид и умело). Это основа общества. ГЛАВНЫЕ налогоплательщики. Они должны быть накормлены анаболической курицей, бигмаком, и верить, что их страна--супер. Их много и их надо опасаться.
В Англии по школам ездят члены семей погибших в Ираке-Афгане, ездят инвалиды. Это ребята из семей работяг, аристократией там и не пахнет. Но для таких быть в кадре это КРУТО. Как и у нас :). Наши ведь тоже с экрана приветы передавать любят и песнями поздравлять :):):).
Там НЕ ОБСУЖДАЮТ, какого беня они гибнут! Так надо для Бритвы. Они герои, РМ их хлопает по плечу и делает фото с семьёй. Фото которое будет стоять в красном углу кредитной британской квартиры.
Я с ментом здесь общался. У него в кабинете табличка. Нобелевская премия. Он аж кипятком с... ал, рассказывая как их группе дали премию. Они на Кипре были голубыми касками. Турок с греками растаскивали. С Королем Карлом Густавом фото. Кайфилово!!!
Так что не люби пролетариат тихо... А то ведь придут заберут и машинюшку кредитную, и квартирку банковскую, и безвизовый проездик, и "свободу".
Не мне причёсывай про "общество равных возможностей". Я, друг ситный, в Англии пожил три года, в Норвегии полтора, в Швеции в третий раз, да в Бельгии под годок. Так что не надо быть соловьём Генштаба Мишей Лещинским.
Адьйос, амиго
Marlboro
07.12.2010 00:04:03
Швед : Моя семья одевалась с базы. В совковое время импорт был хороший из капстран.
Дальше можно не читать... ЕГО семья одевалась.., свинья ностальгирующая об отобранном у нее корыте.., повторяю еще раз, опохмелись, протри глаза, возьми любую фотографию из СССР и посмотри во что одеты люди, а не твоя семья, а еще спроси у очевидцев, что они ели в каких общагах и коммуналках жили и как батрачили, чтобы ТВОЯ семья могла одеваться.
В итоге надорвались и не смогли дальше одевать твою семью, рабский неквалифицированный труд пролетариата не давал экспортного продукта, а нефть упала и нет валюты, и пустые прилавки вместо импорта, но в итоге шахтерские бунты начались из-за отсутствия банального МЫЛА, представь себе ШАХТЕРУ после работы не дать помыться мылом, и в магазине этого мыла просто нет, а в Москве, да, оно было.
Швед
07.12.2010 02:26:14
Ага... свинья с корытом :):):) С двумя корытами...
У меня родители обычные учителя были :):)
Ты по сути, а то сразу ярлык...
Idalgo
07.12.2010 06:55:16
kharch:
Мне честно говоря трудно представить как наши солдаты, войдя в Германию...
Смотрю, вечер перестает быть томным-)Сейчас по очереди отвечу
Ну, сперва, Харчу... про миллионы изнасилованных немок
Знаешь, не помню дословно цитаты Геббельса, но смысл в том, что, чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверить...
«Берлинцы помнят пронзительные крики по ночам, раздававшиеся в домах с выбитыми окнами. По оценкам двух главных берлинских госпиталей, число жертв изнасилованных советскими солдатами колеблется от девяноста пяти до ста тридцати тысяч человек. Один доктор сделал вывод, что только в Берлине было изнасиловано примерно сто тысяч женщин. Причем около десяти тысяч из них погибло в основном в результате самоубийства. Число смертей по всей Восточной Германии, видимо, намного больше, если принимать во внимание миллион четыреста тысяч изнасилованных в Восточной Пруссии, Померании и Силезии. Представляется, что всего было изнасиловано порядка двух миллионов немецких женщин, многие из которых (если не большинство) перенесли это унижение по нескольку раз». «Падение Берлина», Э. Бивор, «известный английский историк».
Эта книга признана бестселлером в 7 странах, не считая Великобритании, и вошла в первую пятёрку ещё в девяти странах.
Неудивительно, что в результате таких бестселлеров большинство французских школьников уверены, что фашизм победили Франция, Англия и США, не уверены на чьей стороне воевала Россия..
ейчас бестселлер переведен и на русский (познакомиться с его содержанием можно здесь), так что неудивительно будет, если и русские школьники в недалеком будущем будут думать примерно так же, как и французские.
Кстати говоря, не только Бивор писал про пронзительные крики по ночам: «В лице советских солдат мы имеем дело со степными подонками… В отдельных деревнях и городах бесчисленным изнасилованиям подверглись все женщины от 10 до 70 лет. Кажется, что это делается по приказу сверху, так как в поведении советской солдатни можно усмотреть явную систему» - это слова известного немецкого политика Геббельса (Геббельс имел ввиду один вполне конкретный случай - убийство в Неммерсдорфе - это был один из первых населённых пунктов в Восточной Пруссии, занятых советскими войсками. В посёлке проживало около 600 человек, большинство было эвакуировано. Через несколько дней наши войска отступили, в Неммерсдорф вошли немцы - сначала СС, потом военные репортеры - и эти вот фотографии из Неммерсдорфа - 26 трупов, широко тиражировались в немецких газетах, Геббельс писал такие вот пронзительные строки, пропаганда, паника среди гражданского населения, в Великобритании немецкие сообщения были названы ложью, ТАСС также выступил с опровержением)
Idalgo
07.12.2010 06:55:40
Обратим внимание, что впервые эта оценка появилась в другой – менее известной в России работе - книге Хельке Зандер и Барбары Йор «Освободители и освобожденные» («BeFreier und Befreite»), которая вышла в Германии в 1992 году. Именно их математический подсчет числа изнасилованных немок на основании данных из клиник стал базисом для рассуждений Бивора. Про точность такой оценки, полученной на основании документов из этих двух госпиталей подробно можно прочитать у Игоря Петрова.
Если в двух словах, то есть документ из одной детской клиники в Берлине, по которому отцами 12 из 237 рожденных в 1945 г. и 20 из 567 рожденных в 1946 г. детей, были русские. А потом с этими цифрами (5% = 12/237 и 3,5% = 20/567) проделываются всякие манипуляции - если взять 5% от всех рожденных в эти годы (и плюс считать, что все эти дети появились в результате изнасилований) - то получаем, что из 23124 новорожденных в Берлине в 45-46 гг. - 5% - 1156 русские. Потом еще умножаем на 10 (допустим, что примерно 90% забеременевших после изнасилования немок делали аборты). Потом еще умножаем на пять (допустим, что беременели примерно 20% изнасилованных) - вот и получаем 60 тыс, т. е. 10% от 600 тыс. женщин детородного возраста, которые были в Берлине.
Плюс еще надо учесть, что бесчисленным изнасилованиям подверглись все женщины от 10 до 70 лет (см. выше - у д-ра Геббельса), таких еще 800 тысяч (младше 18 / старше 45), если из них насиловали тоже 10% - прибавим их к тем 60 тыс, то и получаем, что хотели: больше 100 тыс изнасилованных только в Берлине. Потом экстраполируем на всю страну - и вот - 2 миллиона!
Т. е. эта цифра получается из 12 младенцев одной берлинской больницы, простым умножением и делением. Надо заметить, что даже по этому документу (см. скан) - 12 и 20 русских детей - это 7 5 и 16 4, т. е. у 7 и 16 новорожденных написано отец - русский, и только у 5 и 4 - русский/изнасилование, т. е. реально есть в наличии (один) документ про девять изнасилованных немок, точнее про немок, которые в роддоме указали - русский/изнасилование. И вот из этого документа и получились два миллиона и «азиатские орды»
Idalgo
07.12.2010 06:59:47
Кстати, Харч, вот еще
Если Гитлер давал индульгенцию своим воякам на всякое насилие над "славянскими варварами", громогласно заявляя, что освобождает их от "химеры совести", то Верховный главнокомандующий Сталин 19 января 1945 года подписал приказ, который требовал не допускать грубого отношения к местному населению. В развитие этого приказа последовали директивы военных советов фронтов. То есть у нас юридически было запрещено всякое насилие в отношении мирных жителей повергнутой Германии.
С вступлением Красной армии на территорию стран-агрессоров Ставкой были приняты чрезвычайные меры для предупреждения бесчинств по отношению к мирному немецкому населению. Наряду с разъяснительной работой принимались жесткие карательные меры. Как свидетельствуют данные Главной военной прокуратуры, в первые месяцы 1945 года за совершенные бесчинства по отношению к местному населению были осуждены военными трибуналами 4148 офицеров и большое число рядовых. Несколько показательных судебных процессов над военнослужащими завершились вынесением смертных приговоров. В армии США за убийства, изнасилования казнили 69 человек.
А не мог бы ты привести данные о том, сколько немецких солдат было осуждено за насилие над советским мирным населением?
Idalgo
07.12.2010 07:13:31
Gib: Полностью согласен с Идальгой в части:
"... я предлагаю аргументировано разобраться...
"гИБ(бон)
А где ты учился? Где юность прошла, работал? Лет отроду сколько?"
Гиб, присоединяюсь к вопросу. Без подколки, на самом деле интерестно. Судя по тому, что ты о себе в форуме писал ты и офицером в Афгане в спецназе повоевать успел, и разбираешься, а стало быть учился, военной истории и политологии, сейчас в америке с важными людьми дружбу водишь. Богатая биография.
Насчет того, что взять.
2. Охват населения детскими садиками по стране и фельдшерско-акушерскими пунктами в сельской местности. - я бы расширил до всей системы дошкольного воспитания и медицинского обслуживания во всей стране
4. Систему преподавания математики, физики, химии и географии.- я бы расширил до всей системы образования - среднего, среднего-специального и высшего.
5. "Тихий Дон" и еще несколько произведений литературы, киноматографа и искусства эпохи совдепии.- я бы расширил до всей системы патриотического воспитания молодежи и населения в гордости за свою страну и за свое прошлое/, системы поддерживающейся и контролирующейся государством
+
Система социальной защиты существовавшая в то время
Всю разрушенную сейчас советску. экономику
Гордость за свою страну. Не знаю как описать одним предложением все то, что позволяло советским людям быть теми, кем они были
Idalgo
07.12.2010 07:27:57
Marlboro: Швед : мне интрересен ответ на вопрос, что дала новая система и среднестатистическому...
"Вместо лохмотьев на людях ОДЕЖДА, вместо велосипедов – АВТОМОБИЛИ, вместо параш – УНИТАЗЫ, вместо штифтов сделанных для плана из ржавых гвоздей, во рту у людей теперь МЕТАЛОКЕРАМИКА и нормальные ПЛОМБЫ,... компьютеры, телефоны, ЦВЕТНЫЕ телевизоры БЕЗ ОЧЕРЕДИ и БЛАТА.."
Мальборо, обьедини одним словом - возросший уровень материальных благ. Дальше - ответь на два вопроса. Первый - если сравнить скажем конец сороковых-начало пятидесятых и семидесятые - вырос ли уровень жизни советских людей за этот период?Несомненно. Значит и в рамках СССР вполне можно было осуществить мечту о материальном, не так ли?И, ксати, Швед тебе правильно сказал - ты передергиваешь, приводишь в пример то, что в 90-е годы просто было недоступно ввиду своей новизны. И второй вопрос - за счет чего мы все это получили - машины, плазмы, ноутбуки и прочее?Заработали?
А то мне это напоминает логику ипотечника первый год радующегося купленной в кредит квартире...
"Государство тебе ничего НЕ должно, тебе открыли границы, уменьшили налоги, иди УЧИСЬ, РАБОТАЙ, создай ЦЕННОСТЬ(идею, товар), покажи миру что ты можешь.
Не спрашивай, что государство может тебе дать, скажи что ты МОЖЕШЬ дать этому государству? Этим детям в интернатах, этой армии пенсионеров?"
Мальборо, тут кто то из спорящих жалуется на свою нынешнюю жизнь?В этом суть спора?Насколько я понимаю тут все живущие по сравнению скажем со своими родителями в СССР в том же возрасте лучше. НО дело не в этом. А в том, что как быть с теми, кто является социально незащищенными слоями населения - как им показывать миру, что они могут?Нынешнему государство на них глубоко наср.. ь, они являются балластом, на который расходуются ресурсы.