Idalgo
07.12.2010 13:14:12
Marlboro: Idalgo, в рамках той системы шло не улучшение, а постоянное ОТСТАВАНИЕ от ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Я...
"О внешнем долге хотите поговорить?
Давайте цифру, и разделите на население. Сколько там на человека? Сделайте тоже самое для любой другой страны, и скажите в чем у нас проблема?"
Проблема в том, что эти деньги отдалживаются на проедание. Это в лучшем случае. В худшем просто выводятся в оффшоры. Что при этом выигрываю я или любой другой житель моей страны я понять не могу. Попробуйте мне обьяснить. Попробуйте мне обьяснить вообще целесообразность внешнего долга?
Idalgo
07.12.2010 14:03:49
Marlboro: Idalgo, в рамках той системы шло не улучшение, а постоянное ОТСТАВАНИЕ от ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Я...
"в рамках той системы шло не улучшение, а постоянное ОТСТАВАНИЕ от ЦИВИЛИЗАЦИИ."
"а Япония с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ высшим образование для ВСЕХ"
Немного, про ту цивилизацию, от которой, по мнению Мальборо, мы постоянно отставали в рамках СССР...
Цит. по Ю. Иванов "Камикадзе : пилоты-смертники"
http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook/Kamikaze/index.htm
13 декабря 1937 года пал Нанкин. Его жителям пришлось испытать невиданные жестокости и надругательства. Подобных массовых убийств история еще не знала. Японцы казнили здесь более 260 тысяч мирных жителей. Некоторые исследователи, однако, подвергают сомнению эту цифру и определяют число жертв в 350 тысяч человек
В течение многих веков господства феодализма (мировоззрение которого так и не было изжито в Японии в первой половине XX века) попасть в плен считалось совершенно недопустимым. В клановых войнах побежденные, оставшиеся в живых, непременно уничтожались поголовно, вплоть до женщин и детей. Причем захваченных в плен врагов убивали безо всякой жалости, самым жестоким образом.
Стоит ли удивляться, что массовое истребление людей в Нанкине осуществлялось японцами самым изуверским способом. Их расстреливали из пулеметов, кололи штыками, рубили головы, обливали бензином и сжигали живыми, травили собаками, топили, замораживали до смерти...
Уничтожив мужское население, захватчики принялись за женщин. Для японской солдатни не имел значения ни возраст, ни беременность жертв - никто не мог избежать насилия. Грузовики объезжали город и деревни вокруг него, солдаты хватали всех в возрасте от десяти до восьмидесяти лет. Затем несчастная женщина или девочка попадала в руки 15-20 солдат и подвергалась групповому изнасилованию
Idalgo
07.12.2010 14:04:59
В Нанкине насиловали все - от рядового солдата до генерала - командира дивизии. Насиловали всех - крестьянок, молоденьких студенток, пожилых матрон, профессоров университетов, учительниц. До смерти замучили нескольких буддийских монахинь. Изнасилованных убивали - чтобы скрыть преступления. Мерзость, содеянная японской солдатней, не укладывается в голове: отцов принуждали насиловать дочерей, сыновей - матерей. Женщинам обрезали груди, распарывали животы, их прибивали гвоздями к стенам, вырезали различные органы, подвешивали за язык на железные крюки. Изнасиловав хрупких маленьких девочек, тут же разрубали их пополам ударом меча. После группового изнасилования беременным женщинам вспарывали животы и забавлялись выпавшим плодом.
Невозможно установить точное число изнасилованных за шесть недель изуверской, кровавой оргии. Нижнюю цифру определяют в 20 тысяч, верхнюю - в 80 тысяч. История еще не знала подобного рода преступлений, совершенных в таких масштабах и с такой жестокостью
Насилие над Нанкином явилось лишь одним из многих случаев, имевших место за долгий период японского варварства. Политика так называемого "три все" ("Увидеть все, убить все, сжечь все"), осуществляемая захватчиками в Северном Китае, привела в итоге к невиданному в мировой истории геноциду. По оценкам исследователей, японцы уничтожили более 19 миллионов китайцев.
Marlboro
07.12.2010 14:09:01
Idalgo : Или ты всерьез думаешь что СССР был не способен выпускать такое количество автомобилей, если бы такая цель была поставлена?
Я не просто думаю, я это ЗНАЮ.
Без роботизированных линий такое количество выпускать НЕВОЗМОЖНО, о чем вообще можно говорить, если у нас Таврии до сих пор красят РУКАМИ, как Ламборджини, а ПОКУПКА на западе лет 10 назад покрасочных линий для ВАЗа стала, чуть ли национальным праздником в России.
Нет, и не было никакой школы по роботизации и автоматизации, нет элементной базы, нет процессоров, нет операционных систем, нет целой индустрии…
Катастрофически не хватало знаний о микроэлектронике, проколы затыкали тупым использованием золота, платины, палладия в транзисторах, конденсаторах и т. д., отсутствие своих разработок заменяли тупым КОПИРОВАНИЕМ западных элементов, возьмите любой учебник по микроэлектронике за восьмидесятые годы, там написано, что меньше 2-3 микрон вообще ничего производить НЕЛЬЗЯ поскольку там начинается ДРУГАЯ ФИЗИКА и любая емкость приобретает свойства индуктивности и наоборот, что для народного хозяйства вообще не подходит, поскольку требует ОТДЕЛЬНОГО изучения как НАУКА.
Производство чугуна и танков это производство неандертальцами каменных топоров, современный танк в современном бою рассчитан на ДВА выстрела, больше он не успеет сделать.., это НАШИ официальные данные.
Арбалет побеждает каменный топор, а Японцы в ближайшие 10 лет уже создадут армию дистанционно управляемых терминаторов, и дети не просто так тренируются играть в 3D игры.
Никто не говорит, что в селе люди должны вымереть, это эволюционный путь, они должны сами собирать вещи и ехать туда где есть работа.
Это уже было и до войны, и после войны была вторая волна в шестидесятых, когда колхозникам выдали паспорта, и сейчас должна идти третья волна, города должны расти… это мировая тенденция, и если мы не идем в струе то, тогда да будет вымирание ибо так устроена эволюция.
Вопреки расхожему мнению, что выживает сильнейший, на самом деле в природе погибает слабейший.
Если нация настолько генетически слаба, имея 30% мировых черноземов и колоссальные запасы всяких ископаемых, не может себя прокормить и размножаться. То зачем спрашивается, она занимает место под солнцем? Приедут Индусы, Пакистанцы, Ливанцы, вперемешку с неграми заселят эту землю и будут рожать детей, потом придут японские роботы с лазерами и очистят от них землю.
У Инков тоже была ЗАКРЫТАЯ империя, и СССР был закрытой зоной, а природа устроена так, что отбор в малых закрытых системах не так эффективен как в больших системах.
Нет на сегодняшний день альтернативы глобализации, как это ни прискорбно.
Marlboro
07.12.2010 14:27:43
Idalgo : По оценкам исследователей, японцы уничтожили более 19 миллионов китайцев.
Ну и что. Они и китов убивают, уже весь мир им кричит - ХВАТИТ, оставьте хоть несколько штук, вдруг размножатся и не вымрут, а им по барабану.
Русские их регулярно обстреливают и топят, отгоняют от китов и от рыбы, а они как тараканы лезут и лезут... Самураи блин.
Одна надежда, может китайцы их тапком прихлопнут и спасут китов, хотя китайцы такие же всеядные, едят и саранчу, и воробьев с гусеницами...
Idalgo
07.12.2010 14:37:55
Marlboro: Idalgo : Или ты всерьез думаешь что СССР был не способен выпускать такое количество...
"Никто не говорит, что в селе люди должны вымереть, это эволюционный путь, они должны сами собирать вещи и ехать туда где есть работа."
"то мировая тенденция, и если мы не идем в струе то, тогда да будет вымирание ибо так устроена эволюция."
"Если нация настолько генетически слаба, имея 30% мировых черноземов и колоссальные запасы всяких ископаемых, не может себя прокормить и размножаться. То зачем спрашивается, она занимает место под солнцем?"
Мальборо, вот почему я про СССР ностальгирую. Потому что сейчас вокруг только такие "эфективные менеджеры". Вы не видите людей, не видите народ, а видите только эфективность решения той или иной проблемы. Тупые совки были намного душевнее и человечнее, наверное потому и вымерли
Вы так и не ответили какой Ваш возраст?
Marlboro
07.12.2010 14:56:29
Idalgo : Тупые совки были намного душевнее и человечнее, наверное потому и вымерли
Вы о чем вообще? Совки убивали не конкурента, а СВОЙ народ!
Вы вообще, что ли с луны прилетели? В чем человечность? Я тут вчера писал, ну взяли 120 тысяч немцев в плен под Сталинградом, но домой вернулось только 5 тысяч, в чем гуманность? Человек бросил оружие, поднял руки, ну расстреляй его, зачем его было мучить и морить голодом? Это соблюдение каких конвенций? В чем тут человечность? А солдат, который взял в плен Паулюса, был через год расстрелян и лишен всех наград, это очень показательно и гуманно.
Не знаете что такое штрафные батальоны, не знаете как бросали мясо под танки, как немцы просто блевали от количества мяса на гусеницах танков и проклинали такую войну...
О наших лагерях ничего не знаете..., о совки были очень человечными, и мозг вам промыли знатно, и галстук красный вы наверно носили с гордостью.
Мне вас жаль, не зависимо от вашего возраста, ибо не всегда ум приходит с возрастом, иногда возраст приходит один.
Швед
07.12.2010 16:30:39
Идальго
Вы меня правильно поняли... Украина страна БАНКРОТ. У нас должны ВСЕ, включая младенцев.
А если глянуть, сколько "счастливчиков" взяли денег в банках на квартиры-машины... и должны...
Marlboro
07.12.2010 17:14:17
Швед : Вы меня правильно поняли... Украина страна БАНКРОТ. У нас должны ВСЕ, включая младенцев.
Хорош гнать пургу, госдолг 19,3 млрд долларов, это по 430 долларов на человека, это вообще мизер.
Что касается кредитов населения, то на 01.11.2010 имеем в банках:
кошти фiзичних осiб 260 018 (млн. грн.)
кредити наданi фiзичним особам 194 041 (млн. грн.)
Ну, и кто кому должен?
В тумбочку люди отложили 260 миллиардов гривен, а взяли оттуда только 194 миллиарда.
В чем банкротство? Вам сегодня галопередол не выдали? Кошмары мучают? Конц света, мы все умрем?
Швед
07.12.2010 17:21:18
Мизер говоришь...
Ты, друг ситный, в провинции не обитался... Там народишко по 1500 гришек ЕДВА получает.
Про депозиты-кредиты... Меня банки на 17 тонн грина опустили, потому что бл... дво, удумавшее жить в долг, не может платить банкам.
Ты то сам веришь, что Украина огого??? Я вот нет :):):)