КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

Materij

Materij

16.01.2007 15:14:27

Дж. Буш намерен проводить политику "сильного доллара" и вдвое сократить дефицит бюджета к 2009г.
http://iee.org.ua/ru/detailed/prog_info/193
Интересно, это оглашение окончания очередного периода "разогрева" экономики США или просто предвыборное обещание?
Вертолётчик Бен сегодня не в моде:)

Цитувати

Немо

Немо

16.01.2007 15:52:40

Ну, как обычно в таких случаях, первым делом урежит социалку, стало быть квартирки в штатах еще подешевеют...
Конечно америкосы сильны своей мобильностью, приняли решение через пару недель уже и результаты видны,
не чета Европе, которая мало того, что долго рожает, так еще и с согласованием-внедрением-реализацией цирк устраивает на несколько месяцев...
Видать 1,70 доллар/евро не дождемся, скорее будет 1,17...

Цитувати

EPRST

EPRST

16.01.2007 17:11:50

Ну, как обычно в таких случаях, первым делом урежит социалку, стало быть квартирки в штатах еще подешевеют...
Конечно америкосы сильны своей мобильностью, приняли решение через пару недель уже и результаты видны,
не чета Европе, которая мало того, что долго рожает, так еще и с согласованием-внедрением-реализацией цирк устраивает на несколько месяцев...
Видать 1,70 доллар/евро не дождемся, скорее будет 1,17

Вован этого не переживет....

Цитувати

Materij

Materij

17.01.2007 07:18:07

Интересный прецендент
http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml?url=2007/01/16/6704765®ion=spb
Хотя заёмщик возможно ещё и прибыль получит. Но если бы не было роста, то конкретно влетел бы.
Непонятно, почему не договорился с банком о продаже? Суд, аукцион это всё же немалые затраты.

Цитувати

Немо

Немо

17.01.2007 08:05:17

Одесит, насколько мне известно, то китайский юань строго ограничен на вывоз из Китая, поэтому его в Украине практически нет! Да и на кой его вывозить из Китая? Везут товар! Китайские торгаши работают через доллар, т. е. гривну на доллар, а затем наличный доллар через офшоры отправляют на китайские фирмы...
Но можно попробовать узнать через Укрэксимбанк у них филиалы в каждом областном центре. Я как-то венгерские форинты искал, так только у них и нашел, да еще и по хорошему курсу!
Где интересно Вова нашел знакомых китайцев, а может он ведет речь о карманных деньгах?

Materij, там показательное предложение "Владислав Назаров предполагает, что этот случай не будет единичным: "На волне роста цен на жилье прошлым летом многие люди брали ипотечные кредиты, не правильно рассчитав свои финансовые возможности"."

Цитувати

Materij

Materij

17.01.2007 08:16:27

Мелкие банки опять массово кредитуют за счет межбанка
Очередной кризис ликвидности неизбежен, если ресурсов в системе станет хотя бы немного меньше
http://www.economica.com.ua/finance/article/98588.html

Цитувати

pirat

pirat

17.01.2007 09:05:22

вова: Мой кеш уже в юане, скупился у знакомых китайцев. Прощай евро, ты меня сильно подвел.

Ну, все, пропал юань. Нужно срочно продавать! :))

Цитувати

Materij

Materij

17.01.2007 09:25:44

Немо: Одесит, насколько мне известно, то китайский юань строго ограничен на вывоз из Китая,...

Не знаю как с ограничением, но на Дальнем Востоке вроде меняют. Утверждать конечно не буду, сам не менял.
Может и на Украине уже экзотикой торгуют.
Вова уже немного прогадал момент. Курс юань немного поднимали, если правильно помню, весной.
Китайская валюта действительно недооцененная, например, как была наша недвижмость в 2000 году (сейчас ИМХО значительно переоцена).
Запас роста юаня значительный. Но риск немалый в том, что неизвестно, удастся ли америкосам заставить китайцев поднять юань. Курс то жёстко определяется Китаем, а не рынком. Может Вова имеет какие-то источники в кругу китайских партийных боссов:)

Цитувати

Немо

Немо

17.01.2007 13:09:23

Materij, таки продали квартирку с аукциона и похоже заемщик прибыли не получил,
т. к. продали дешевле, чем была задолженность 2,234млн. рублей.
http://gazeta.ru/realty/2007/01/17_n_1266000.shtml
В Петербурге состоялся первый аукцион по продаже жилья заемщика, не сумевшего выплатить ипотечный кредит. Двухкомнатная квартира в центре города была продана за 2 млн рублей – ПОЧТИ В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ. Квартира расположена на первом этаже пятиэтажного сталинского дома.
Владелец взял кредит на ее покупку у банка «Александровский» в прошлом году при посредничестве Санкт-Петербургского ипотечного агентства (СПбИА), учрежденного правительством Петербурга. Однако собственник квартиры не рассчитал свои силы и не сумел расплатиться с долгом. Его фамилию не раскрывают.
Как рассказала «Газете.Ru» начальник отдела по работе со СМИ Фонда имущества Петербурга Алина Куберская, подобные аукционы будут проходить и в будущем – у Фонда имущества заключен долгосрочный договор с СПбИА.

Цитувати

Julius

Julius

17.01.2007 13:14:59

Похоже просто кто-то деньги отмыл на этом аукционе...

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 350
Архів