Eva
18.01.2007 09:01:33
Интересный прогноз от акул бизнеса: http://www.moneyweek.com/file/ 23678/what-kievs-property-boom -and-dotcoms-have-in-common.ht ml Если коротко: мыльный пузырь киевской недвижимости ждет тот же конец, что и все пирамиды. Вопрос лишь в том, кто окажется "последним лохом" в цепочке перепродаж." Ребята, у кого с английским более-менее - очень советую, прочитайте, впечатляет. Мне стало грустно, т. к. одну квартиру свою сдаю, и планировала подождать и продать. Теперь я действительно в полной непонятке, может уже время "подвинуть" квартирантов и быстро фиксировать прибыль. У кого такая же ситуация, посоветуйте, что делать.
agent
18.01.2007 09:16:26
Eva : Если коротко: мыльный пузырь киевской недвижимости ждет тот же конец, что и все пирамиды
А когда именно наступит этот конец, акулы бизнеса не написали??? Мне кажется, что для того, чтобы понимать, что цены пойдут вниз - не нужно быть акулой бизнеса. Достаточно почитать школьный учебник по экономике....
"может уже время "подвинуть" квартирантов и быстро фиксировать прибыль"
Вряд ли Вам в этом деле кто-то даст разумный совет. Фиксировать прибыль нужно тогда, когда она достигла намеченного Вами уровня. Если уровень Вы не намечали - проанализируйте, сколько именно Вы заработали, выгодно ли Вам уже сейчас фиксировать Вашу прибыль, и, тогда, принимайте решение. Главное, помнить древнюю присказку: "Жадность фраера погубит"....
SoTrue
18.01.2007 09:17:19
Статья многократно повторяет один и то же аргумент: средняя зарплата в Киеве 2400 долларов (в год) - что неправда, и это очень мало по сравнению с стоимостью недвижимости. Поэтому все покупки - спекулятивны. А значит - будет коллапс.
В общем, что сказать: 13 аргументов месячной давности на этом форуме лучше объясняют бабл, чем истерика редактора денежной недели.
Хехе
18.01.2007 09:23:11
А люди продолжают твердить одно:
http://www.korrespondent.net/main/175967/p6
"Тут еще одна штучка есть. Насчет цен на недвижимость. Действительно не в последнюю очередь цены растут из-за повального "переселения народа" в столицу. У меня товарищ связан с торговлей недвижимостью, так говорит, видел бы ты этих людей. Приезжают с десятками миллионов (!) и скупают тупо все - землю, квартиры. И ничего не делают с ними, просто скупают, вкладывают деньги. Вместо того, чтоб вложить их в развитие своих же родных мест. Это конечно не все такие, но вот факт для приезжих: ваши богатенькие земляки едут сюда и скупают недвижимость, чем и взвинчивают цены так, что местным и мечтать о квартире не приходится. А простые екиевляне тут ни при чем.
"
Materij
18.01.2007 09:36:06
agent: Eva : Если коротко: мыльный пузырь киевской недвижимости ждет тот же конец, что и...
lol
18.01.2007 09:47:06
ДА чо тут рассуждать - все смотрим на Москву, потому что у нас
те же проблемы.
Ежели там начнется конкретное удешевление хотя бы
на 1% в месяц, то это индикатор сразу продавать в Киеве - чтобы успеть спрыгнуть.
Потому что цивилизованный мир смотрит на нас как на
идиотов - сами нищие, а недвижка догнала европу.
Обвал не за горами :)
agent
18.01.2007 09:57:53
lol : ДА чо тут рассуждать - все смотрим на Москву
Предлагаю перестать льстить себе... Мы давно уже очень глубоко отстали от России и, тем более, от Москвы... Давайте уж тогда смотреть на Нью-Йорк. Я думаю, что к нему мы все-таки ближе, чем к Москве...
Materij
18.01.2007 09:58:31
SoTrue: Статья многократно повторяет один и то же аргумент: средняя зарплата в Киеве 2400...
Materij
18.01.2007 10:03:33
agent: lol : ДА чо тут рассуждать - все смотрим на Москву
Предлагаю перестать...
_Spy_
18.01.2007 11:18:02
agent: lol : ДА чо тут рассуждать - все смотрим на Москву
Предлагаю перестать...