local
22.02.2007 08:30:49
local:
пардон, предыдущее сообщение отображено некорректно
>Я действительно...
фигня какая-то, текст обрезает (((
попробуйте - узнаете :)
за три, окоторых я говорил :)
политика с законодательством - это именно то, к чему финансы прикладываются в первую очередь :)
agent
22.02.2007 12:49:10
local :попробуйте - узнаете :)
Если я правильно понял, Вы предлагаете попробовать поработать "на дядю"??? Даже если этот "дядя" из-за границы - мне все равно эта идея не по душе... Извините, но я привык к самостоятельности в своих действиях. В иностранной компании, где мне будут указывать даже то, каким тоном я должен говорить - я просто физически не смогу работать...
А вопрос по поводу сроков был в контексте того, что даже в насыщенном рынке (как я понял из Ваших слов) для нормализации доходности пришлось потратить три года. А если рынок насышается НЕ с такой скоростью, с которой насыщался тот сегмент, в котором Вы работаете??? Как я понимаю, СНАЧАЛА должно произойти насыщение - и только после этого начнутся подвижки, вызванные конкурентными условиями... На РН пока такого насыщения нет и даже нет возможности спрогнозировать, когда именно наступит. Вот в этом и разница.
lol
22.02.2007 13:31:10
Агент, ну ответьте хоть вы: почему все риелторы пиарят дальнейший рост и лишь единицы говорят о возможном падении?? Ведь риелтер заинтересован в обьемах операций! Если рынок стоит - риелтер голодает! Разве не так? Так что проседание на 30-40% рынка может увеличить заработок риелтора в несколько раз за счет увеличения кол-ва сделок. Обьясните логику людей вашей професии!
У меня лично есть обьяснение: риелторы часто и являются сами спекулянтами, играющими на повышение - поэтому у них часто шкурный интерес, чтобы квартиры дорожали...
Я не прав?
proffi
22.02.2007 14:10:20
ты не прав патаму что зряплаты риелтора, даже самого проффесионального не хватит чтобы купить квартиру.
local
22.02.2007 14:13:44
agent: local :попробуйте - узнаете :)
Если я правильно понял, Вы предлагаете попробовать...
у вас очень ущербное представление о работе "на дядю" :)
опять же, вы не поняли - рынок был не насыщенный (очень) и стал очень насыщенным за 3 года...
первым сюда пришел райфайзен и уже меньше чем за 2 года иностранцы контролируют треть финнсов страны.... дружище, "насыщение" о котором ты говоришь происходит прямо сейчас, пока ты со мной споришь...
мой прогноз такой- еще год и 50-60% банковской системы в руках западного капитала, 1,5-2 года 80-90%...
а за этими парнями такие бабки что наших чиновников с потрохами купят :))) так будет быстрее :)))
lol
22.02.2007 14:21:09
proffi: ты не прав патаму что зряплаты риелтора, даже самого проффесионального не хватит...
Да ладно ) 3% от стоимости квартиры это всего 33 сделки и можно покупать хатынку :))
Но это не ответ на мой вопрос... какой смысл пиарить рост? Кому выгоден мертвый рынок?
proffi
22.02.2007 15:10:59
> Но это не ответ на мой вопрос... какой смысл пиарить рост? Кому выгоден мертвый рынок?
А кому выгодно, чтобы его собственный капитал уменьшился хотя бы на процент?
lol
22.02.2007 15:48:28
Профи у вас проблемы либо со зрением, либо с математикой, либо с головой :))
Я же писал: при высоких ценах рынок малоактивен и сделок мало.
Нетрудно посчитать если цены упадут в 2 раза и если это даст увеличение количества сделок в 2 раза, то риелтеры от этого выиграют! Это грубый расчет просто для демонстрации...
Или вам интереснее проводить 0-1 сделку в месяц и то если повезет? К этому все и катиться :) браво! пиарте дальше )
Кстати о птичках, сейчас во многих агенствах идет сокращение штата. вам не страшно? :)
ХАХА
22.02.2007 16:42:22
А тем временем цена растёт и растёт, уже 3065, тут кто то ещё ждёт обвала, ну ну, подожду и я. думаю обвал будет с 4000 тыс за метр до 3980, а потом опять рост.
Луценко
22.02.2007 16:58:00
ХАХА, хотите сказать, что и по 3065 никто не берет?
А вы попробуйте поднять до 3100, или 3200, если никто не будет брать тогда ставьте 3300, а лучше 3400!
А главное не волнуйтесь, у меня еще много хороших идей, например: 3500, 3600, 3700, "отступать некуда, впереди Москва"(с)