КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

ХАХА

ХАХА

22.02.2007 17:02:15

Я то своё продал, и купил уже другое, просто смешно наблюдать за людьми, ждущими обвала, которого не будет. А сделки, они потихоньку идут, вы не волнуйтесь. Кстати Луценко поддерживаю, молодец парень, мусорков прижал так, что мама не горюй.

Цитувати

lol

lol

22.02.2007 17:07:58

Товарищи уповающие на вечный рост, просьба включать в работу голову!
Ну купите вы квартиру сейчас по бешеной цене, а кто у вас ее потом купит по более бешеной цене?
Количество богатых людей вообще-то ограничено, открою вам такой секрет.
Еще одним удивительным секретом для вас будет признать факт, что у богатых людей УЖЕ есть и квартира, и коттедж.
Поэтому рано или поздно прийдем к тому, что недвижимость как обьект инвестиции перестанет приносить доход от роста ее цены. Многие возразят - будем сдавать в аренду! Ну и флаг в руки, только сперва сделайте ремонт в ваших новостроях, который вылезет в кругленькую сумму, а потом получайте свои 5% годовых от стоимости квартиры :) Очень удачное вложение :)

Справедливости ради надо заметить, что людей, которые покупают для проживания вообще рост или падение цен интересовать не должен. Скорее они даже заинтересованы в адекватных ценах, поскольку дети ростут и тд.

Поэтому мое ИМХО: жилая недвижимость сейчас для инвестирования не интересна, разве только коммерческая и то если цены адекватные просют и если расположение хорошее.

Цитувати

Cancer

Cancer

22.02.2007 17:08:27

lol: Профи у вас проблемы либо со зрением, либо с математикой, либо с головой :))
Я...

Увеличения кол-ва сделок не будет, т. к. продастся ровно столько квартир сколько есть на продажу. А они и так все продадутся - по высоким ценам или по маленьким это уже другой вопрос.

ЗЫ Сам жду обвала цен.

Цитувати

lol

lol

22.02.2007 17:14:30

ХАХА: Я то своё продал, и купил уже другое, просто смешно наблюдать за людьми, ждущими...

Господин, ХАХА :)
Вы похоже удачливый инвестор :) До тех пор пока лохи еще не кончились....
И куда вложились? в новострой? Надеетесь на +50% в этом году? Ну тогда пол-Киева переедет в Москву и ваша недвижка сдуется :)

Цитувати

agent

agent

22.02.2007 18:15:00

lol: Агент, ну ответьте хоть вы: почему все риелторы пиарят дальнейший рост и лишь единицы...

Я почитал, тут уже пробовали Вам отвечать... Смешно было....
На самом деле, (это мое личное мнение) большинство риэлторов не пиарят рост цен. Они действительно убеждены в том, что это так и будет. Другие - поддались на заявления "Великих" аналитиков, которые утверждают, что цены будут падать потому, что они высокие... Я с одной стороны прекрасно вижу, что из-за высоких цен количество сделок сокращается (правда, пока без ущерба для заработков..), с другой стороны - продавцы ломят цены, а покупатели в конце концов, побродив и ничего дешевле не найдя, покупают по этим ценам.... Поэтому и у продавцов отсутствует стимул к снижению цен. Поэтому я считаю, что цены на вторичном рынке пойдут вниз только тогда, когда пойдут вниз цены на первичном рынке. Ведь первичка в плане снижения цен должна быть более мобильной из-за растущих накладных расходов, связанных с зависанием квартир. На сегодняшний день для такого снижения по сегменту жилья эконом- и бизнескласса оснований не наблюдается... Но вот объекты, относящиеся к классу премиум - в Харькове уже застаиваются...
Это я к тому, что на самом деле риэлторы не оказывают влияния на рост или падение цен... Более того, риэлторы, которые работают, всегда стараются хоть чуть-чуть занизить цену для хозяев для ускорения продажи и, соответсвенно, ускорения получения зарплаты...

"У меня лично есть обьяснение: риелторы часто и являются сами спекулянтами, играющими на повышение - поэтому у них часто шкурный интерес, чтобы квартиры дорожали...
Я не прав?"

Без сомнения такие есть. Но среди риэлторов их значительно меньше, чем среди тех людей, у которых ОСНОВНОЙ заработок как раз другой.. У нас, в частности, больше распространен другой способ заработка с вложением своих средств: приобретение квартир на 1-х этажах, перевод в нежилой фонд и продажа уже нежилого помещения. Это, конечно, сложнее, но существенно выгоднее.

Цитувати

agent

agent

22.02.2007 18:25:00

local:
у вас очень ущербное представление о работе "на дядю" :)

опять же,...

"первым сюда пришел райфайзен и уже меньше чем за 2 года иностранцы контролируют треть финнсов страны.... дружище, "насыщение" о котором ты говоришь происходит прямо сейчас, пока ты со мной споришь.."

Если я правильно понял, речь идет о банках. Тогда, боюсь Ваш пример уникальных иностранных технологий не очень верный. По крайней мере, мне не совсем понятно, о каких 1,5-2% Вы говорили: "комиссия с 10-12% тогда, сократилась до 1,5-2% сейчас..." Также, у меня к Вам возникает логичный вопрос: почему этот же самый Райффайзен Украина в августе выстрелил свои ставки с 10,5% сразу до 13,5, обогнав при этом большинство банков, даже украинских??? Куда делись технологии??? Может все эти импортные технологии нужны были ТОЛЬКО для того, чтобы набить кредитный портфель для увеличения своей привлекательности перед продажей???

Цитувати

local

local

23.02.2007 11:41:37

я не в банковском бизнесе работаю.... логика вас подвела :)

Цитувати

agent

agent

23.02.2007 13:04:02

local, Это была не логика. Вы ведь написали про Райффайзен. Я решил, что эта структура из Вашей сферы. Тем не менее, на примере банков очевидно, что все не так однозначно, как Вы утверждаете...

Цитувати

local

local

23.02.2007 15:09:22

агент, еще раз внимательно прочитайте мои посты с самого начала...

вкратце повторю основные идеи:
1. ситуация измнится когда западные финансы будут доминировать в нашей банковской системе
2. это доминирование случится очень бысто

Цитувати

local

local

23.02.2007 15:17:07

как говорится подвох прийдет оттуда, откуда его никто не ждет...

... здравствуй подвох :)

Цитувати
<< 60 61 62 63 64 ... 350
Архів