КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

Belk

Belk

21.02.2007 14:55:36

Для Агента.
На счет Харкова. Точто там будет массовый снос старья —не факт.. реално полно резервов площади..
Генплан- 86 иходил из город 1,9 млн. Чел ( и 34,2 млн. Кв. метров) к 2005. на начало 1985 года - 1,55 млн. человек/
Гм и 35 станций метро плюс АЭС у села Борки )))
Жил фонд- с 22,2 млн. кв. (1985)—до 34,2 (2005)—т. е. 0,6 млн. в год.
** Факт 2003
Загальна площа житлового фонду міста на початок 2003 р.-- 29,5 млн. м2 ( т. е. прирост 7,3млн. м).
Багатоквартирну забудовв-- 85,2%. (25,2 млн. кв), и садибній забудові – т. е 15%--4,3 млн. кв. м.
Середня житлова забезпеченість по місту складає - 20,0 м2/чол.; у багатоквартирній забудові -19,5 м2/чол.; в садибній забудові- 24 м2/чол.
Чисельність населення, що проживає в багатоквартирному фонді становить 1288,8 тис. чол., в садибному - 182,1 тис. чол. На 1 січня 2002 р. в черзі для одержання житла перебувають 67,1 тисячі сімей та одинаків.
*
И метро не 35 а 25.. И АЭС НЕТ ((((
**
В 2006-- было введено в эксплуатацию 224 тысячи м2 жилья. Сейчас, в Харькове строится 74 жилых дома. Вв 2007 году в эксплуатацию будет введено ~ 300 тыс. Кв. М..
А новый генплан (2004 г)-- на 2026. население—1,4 млн (1991-- 1622,8 тыс. чел.)
и строительство до 2026--- аж 6 млн. кв. м (т. е. на расчетный уровень 2005). Стоить уже всего по 0,3 млн. кв. м. (уровень 1995 г.)
И 37 станций метро, «развиваясь в четырех направлениях: Салтовка, Алексеевка, аэропорт и еще один перегон на Холодногорско-Заводской линии. Две конечные станции метро планируется подсоединить к железнодорожным узлам, чтобы разгрузить Южный вокзал на Салтовский массив
**
Из 6 млн. кв. м жилья, до трети из которого - усадебные постройки. Под коттеджи новым планом отведены места в районе Пятихаток и Аэропорта.
некоторые микрорайоны города в свое время не были достроены и там масса свободных площадок, которые по генеральному плану развития города должны были застраиваться еще 20-30 лет назад. Салтовка, застроена только на 80%, поэтому там есть возможность для дальнейшего строительства.
К 2006 году жилобеспеченность в Харькове должна повыситься до 25 кв. м на человека ( с19,5). От сложившего баланса — 85% квартирного и 15% усадебного жилья — решено не отходить.
**
А с амый прикол—это Генплан тож хотя пересмотреть.. как впрочем и Киева)))

Цитувати

EUR

EUR

21.02.2007 14:57:36

agent: Copycat : А при чем здесь благотворительность вообще? Следуя такой логике, можно...

Под благотворительностью я имел в виду искреннюю веру в то, что "иностранные инвесторы" будут что-то делать лучше или дешевле 8)

Цитувати

Copycat

Copycat

21.02.2007 15:56:08

Так ведь надежда как раз на усиление конкуренции, которое приводит к повышению качества услуг и снижению цен на них. Естественно, легкомысленно надеятся на мгновенное удешевление сразу же после прихода иностранных инвесторов.

Цитувати

agent

agent

21.02.2007 16:14:18

Belk: Для Агента.
На счет Харкова. Точто там будет массовый снос старья —не факт.....

"На счет Харкова. Точто там будет массовый снос старья —не факт.. реално полно резервов площади.."

Вообще-то, я говорил не только о Харькове. Сноситься старое жилье будет. И сноситься будет во всех больших городах. Я в этом убежден. Вот если бы Вы, вместо выдержки из Генплана города подсказали, в каком конкретно месте в Харькове можно сейчас построить хотя бы 2-3 подъездный жилой дом не "у черта на куличках", ничего не снося и не на детской площадке, тогда наш обмен мнениями приобрел стал бы весьма интересным. А в Генпланах много и интересно пишут. Но знаете ли Вы, почему их все время меняют??? Потому, что по просьбам "высокооплачиваемых трудящихся" генплан и так приходится все время "корректировать": нужно дать хороший участок хорошему человеку, а по Генплану в этом месте транспортная развязка... Каким будет решение градостроительного совета??? Правильно!!! Нахрена нужна эта развязка, если тут ХОРОШИЙ человек просит.... А потом, раз в 4-5 лет привязывают то, что сделали к тому, что должно было быть...
Я не говорю, что площадок ВООБЩЕ невозможно найти.... Но примеры сноса старого жилья у меня есть: одна из компаний сейчас переселяет жильцов 2-х этажного 2-х подъездного дома потому, что на этом месте, включая прилегающую территорию, весной планируют заложить 14-эт дом.... Также, полтора года назад я консультировал человека, живущего в частном секторе: их отселяли потому, что строительная компания будет строить на этом месте целый микрорайончик из 10-12 домов....

Цитувати

local

local

21.02.2007 16:32:10

agent: local : конкуренция между ними еще не началась в том масштабе в каком она есть в...

дорогой агент, вы вероятно не имели счастья работать в международных кампаниях...
я такое счастье имею сейчас...., так вот тот путь который проделал наш рынок (в моем сегменте) за последние 3 года сопоставим с 15 годами на западных рынках... и именно в качесвенном/профессиональном плане... комиссия с 10-12% тогда, сократилась до 1,5-2% сейчас... конкуренция - "дай боже" и продолжает нарастать... так что про 200 лет можете пойти рассказать кому-то на базаре

относительно риска - риск есть производная контроля, прочитайте внимательно мою фразу..."кто контролирует финансы...", поверьте, через пару лет финансы будут на 80% (минимус) контролироваться западными структурами... риски изменятся соответсвующе...

Цитувати

Belk

Belk

21.02.2007 17:18:10

agent:
"На счет Харкова. Точто там будет массовый снос старья —не факт.. реално полно...

Гм, а не спорю. Я просто сильно сомневаюсь в масовом сновсе в ближайшие пять лет..
А методика коррекци ГП-- согласен.

Цитувати

agent

agent

21.02.2007 17:50:00

local:
дорогой агент, вы вероятно не имели счастья работать в международных кампаниях...
я...

local : дорогой агент, вы вероятно не имели счастья работать в международных кампаниях...

Я действительно не имел такого, довольно, сомнительного с моей точки зрения, счастья. Тем не менее, я понимаю, что с приходом международных компаний - они приносят к нам и сложившиеся технологии управления. А это, в свою очередь, действительно дает нам, как говорилось в старые времена, "выполнить пятилетку за три года"... В этом я с Вами согласен и признаю, что 200 лет - это все-таки утрирование...

"комиссия с 10-12% тогда, сократилась до 1,5-2% сейчас..."

А вот здесь хотелось бы поинтересоваться, за какой срок произошли такие изменения??? Я ведь уверен, что не за 1-2 года...

"поверьте, через пару лет финансы будут на 80% (минимус) контролироваться западными структурами... риски изменятся соответсвующе..."

По поводу контроля финансов - абсолютно без возражений. Но для изменения рисков, на мой взгляд, концентрации капиталлов в иностранных структурах недостаточно... По-моему, нужны еще и изменения в политико-законодательной сфере и, что самое сложное, в нашем сознании и нашем отношении к работе, к деньгам и т. д. А вот второе изменение - это все-таки эволюционный процесс...

Цитувати

agent

agent

21.02.2007 17:55:56

Belk:
Гм, а не спорю. Я просто сильно сомневаюсь в масовом сновсе в ближайшие пять...

"Я просто сильно сомневаюсь в масовом сновсе в ближайшие пять лет.."

Все зависит от того, что вкладывать в понятие "массовый"... Я вообще не думаю, что это приобретет какой-то массовый, широко всем известный характер... Просто каждая компашка, которой отказали в горсовете будет потихонечку (чтобы не пронюхали конкуренты) вести переговоры с жильцами, расселять их и после того уже получать участок в аренду под строительство.... Такие операции делают нежно, без "пыли и шума"....

Цитувати

local

local

22.02.2007 08:23:39

>Я действительно не имел такого, довольно, сомнительного с моей точки зрения, счастья.
А вот здесь хотелось бы поинтересоваться, за какой срок произошли такие изменения??? Я ведь уверен, что не за 1-2 года...<
за три... о которых я собственно и говорил :)

> По-моему, нужны еще и изменения в политико-законодательной сфере

Цитувати

local

local

22.02.2007 08:28:27

agent:
local : дорогой агент, вы вероятно не имели счастья работать в международных...

пардон, предыдущее сообщение отображено некорректно

>Я действительно не имел такого, довольно, сомнительного с моей точки зрения, счастья.
Я ведь уверен, что не за 1-2 года...
нужны еще и изменения в политико-законодательной сфере

Цитувати
<< 58 59 60 61 62 ... 350
Архів