КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

SAM

SAM

03.03.2007 17:11:32

Постоянно имел около 1 к. около метро типа Оболонь-Харьковский. Сейчас не буду платить, так как развиваюсь +50% годовых. И тогда точно так же. Спущу 100-ку, буду сосать лапу.

Цитувати

Белка

Белка

03.03.2007 18:13:39

Хехе: Обзвонила штук пять агенств-дала зявки, своего маклера напрягла. В итоге походила...

Да как это не пробила. Ходила смотрела-беолее менее нормальные варинаты под залогом. Осталось одно фуфло-на котрое смотреть противно уже. Купить нечего. У агенств 1 квартира пять раз выставлена. Хозяева с гордо поднятой головой-берите наш хрущ сейчас за 85 да + проценты агенству, пенсинному, налоговой =набегает 90 или мы завтра поставим за 90 и все. Никто не спускает. Так что ни о каком блин обвале и речи нету

Цитувати

Edward

Edward

03.03.2007 18:45:14

Гм-м, довольно интересное занятие - предсказать, как карта ляжет, рулетка прокрутится или недвижимость будет стоить...
Однозначный прогноз - в краткосрочном плане невозможен. Можно просчитать вероятности...
Итак - возможная нижняя ценовая точка по состоянию на 01.01.08 - 20% от текщей цены, по сути - размер первоначального взноса (собственных средств), сиречь - 650 у. е., на 01.01.09 - 750 у. е, на 01.01.10 - 900 у. е итд. Снижение до нижней точки будет происходить с пиковой цены на протяжении 1-2 лет. Вероятность, что названные цены будут пиковыми, ИМХО -
3200 (текущая) - 60%
4160 (+30% до 01.01.08) - 75%
5400 (+30% до 01.01.09) - 90%
7030 (+30% до 01.01.10) - 100%
Так, по-моему понятней. Решение каждый для себя принимает сам.
Эс фор ми, я обязательно продам свою нынешнюю квартиру, если она станет стоить 500000 ( достаточно подрасти еще на 25% - вероятность этого есть). Брал я ее в свое время за 48000 с оформлением - это район Шелковичная/Институтсткая.
Дальше буду снимать - а 500000 за 18-20 лет, к моим 50, превратятся в лимон (при том, что % рассматривается не украинский - и это однозначно). Очень сомневаюсь, что в него превратится квартира за те же следующие годы. Так что чистый расчет - не более.
Деньги на сьем - из текущих доходов - без проблем. Отдельные господа здесь писали, что 2000 текущих расходов в месяц - это как минимум. Вот на авто 300-500 в месяц пишут. Куда они 1000 литров бензина расходуют - кастрюлят на мерсах наверное:) Или, наоборот, авто - Таврия 92 г. и эта сумма идет на СТО:)
Как по самочувствию, если тратить 100 у. е в день КАЖДЫЙ ДЕНЬ - Вы где-то на 10-15 день обнаружите, что текущие расходы закончились. Если конечно, завтракать-обедать-ужинать в ресторациях - но это дней так через 5 надоест.
Реально, тратя 2-ку в месяц на текущие расходы - вообще не задумываешься о ценах на одежду/обувь/еду/бензин итд.

Цитувати

Одесситы

Одесситы

03.03.2007 20:33:05

Эдуард, если ты можешь своё сокровище за 400 сейчас толкнуть, я бы на твоем месте уже это сделал. В принципе 25% роли особой не играют (ну разве что психологически - поллимона, типа круто), а пока будешь ждать пока вырастет многое может случиться...
Чтоб не получилось как в известной украинской поговорке Дурак думкою багатіє!

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

03.03.2007 21:56:43

Обратите внимание, господа!
Пока еще нет ни одного человека, поддержавшего предложенное мной пари и поставившего на подешевление.
Господа Хехе, Вова, Домострой! Ну пожалуйста, озвучте в цифрах, как вам видется динамика цен за 2007 год!

Цитувати

ОКО

ОКО

03.03.2007 23:19:46

Edward: Гм-м, довольно интересное занятие - предсказать, как карта ляжет, рулетка прокрутится...

Давненько не видно Вас было. Продавать и жить на проценты не советую, Ваши метры на Липках золотые. И при любых взлётах-падениях Вы обладаете ценными меирами. Если они надоели-сдавайте квартиру и получайте те-же 2000 зеленью в среднем в месяц!Что есть минимумом для обеспеченной жизни в Киеве да и не только.

Цитувати

Rays

Rays

04.03.2007 07:00:24

Edward: Гм-м, довольно интересное занятие - предсказать, как карта ляжет, рулетка прокрутится...

>>> Отдельные господа здесь писали, что 2000 текущих расходов в месяц - это как минимум. Вот на авто 300-500 в месяц пишут. Куда они 1000 литров бензина расходуют - кастрюлят на мерсах наверное:)

Сорри за офтопик, но вы хотите скзаать что кроме бензина машине ничего не нужно?..
Походу у вас точно таврия....
На бензин примерно 100 баксов.
На мойку где-то 50. Всякие аксесуары.. типа жидкость для бочка омывательного, дворники.. текущие ТО.. стоят сейчас тоже не мало...
Так что 300 баксов это очень даже реально и не много. Так и скажите что у вас драндулет и вы его не любите, ограничиваетесь только бензином.. и то если заведёться ;)
Хотя можете и не говорить, это и так очевидно...

Вернулся в Украину.. поездил 2 дня. Машина как шахтер из забоя вылез ;)
На мойку вчера съездил. 50 баксов как не бывало... И ничего особенного.. безконтакт, салон, полировка кузова.

Цитувати

Rays

Rays

04.03.2007 07:09:48

Ну или как вариант.. (не драндулет у вас машина) Вы очень эконмный человек...
ездиете на грязной... лишний раз не моете.
"А что мыть всеравно испачкается... в мае помою" ;)

2000 на жизнь это тоже не сильно и много.
Все у нас очень дорогое... Заехали в аптеку давеча.. купили мне шампунь от перхоти (117 грн).. маску для волос жене (97 грн), крем какой-то (дороже 100 грн) туда сюда и уже почти 100 баксов вышло.
Ничего эдакого.. не покупали. Только необходимое.

2000 это уже конечно многовато, но вот как прожить нормально за меньше 1000... я себе давно не представляю..
в Украине.. очень дорого все.
Та же аптека обошлась бы в Польше/Чехии в 2 раза почти дешевле

ps Из ваших вероятностей ничего не понял.

>>>
Вероятность, что названные цены будут пиковыми, ИМХО
7030 (+30% до 01.01.10) - 100%
Так, по-моему понятней. Решение каждый для себя принимает сам.

>>>
А какой смысл определять пиковые цены возможные?
Имхо гораздо интересней определять минимальные цены... возможные.
Имхо в этом году минимум (на голимые квартиры) -20% от текущей.
Хо больше вероятность что цены не упадут, а на хорошие квартиры (не хрущебы)... подымуться на 10-30%
Дальше годать.. это я не настродамус..
Хотя думаю и Нострадамус бы не справился... Гондурас сильно непредсказуем...

Цитувати

Константин

Константин

04.03.2007 10:48:23

к сожалению не знаю всех релий, но изучая ваш рынок со стороны, плюс видя как рынок видёт себя в Москве.

Думаю, за год возможен рост 15-20 %, не более, думаю к концу года, кв. м нормального жилья, а не убитых квартир, где-нибуд не в центре, будет стоить от 3.000 $. А для понижения цен на недвижимость, нужно строить больше.

Ps. в Болгарии метр стоит щас 500 долларов, в хорошем доме, что касается реальной стоимости строительства.

Цитувати

Iskander

Iskander

04.03.2007 15:43:50

Белка:
Обзвонила штук пять агенств-дала зявки, своего маклера напрягла. В итоге походила...

Повторяюсь>>
А конкретней, цифры, варианты? Пардон, то что Вы сказали - Вы не сказали ничего конкретного, сами посудите: \"Обзвонила штук пять агенств-дала зявки, своего маклера напрягла. В итоге походила по 10 просмотрам. Смотрела.\"? >>Когда я говорил - я говорил о конкретном варианте (сами можете в базе посмотреть): квартира на Янвю Восстания, 31, 5/5, была 215, а сегодня 185 к. б. - это не много не мало 30 000 алмериканских долларов - это не торг - это паника, а вы как думаете?

Цитувати
<< 75 76 77 78 79 ... 350
Архів