saha123456
03.05.2008 21:37:46
Marlboro - переживает за нас как человек а...
Хочет чтобы успели купить -)
Мужик если есть что продовать продовай срочьно!!!!
Украина самая нестабильная страна.
На долгий срок сюда вообще нечего вкладывать!
Продавайте ребята ЗАПЕЧЕТ СКОРО!!!
saha123456
03.05.2008 21:40:23
Недавно читал статью
компания Ахметова слила все бабло за границу...
ничево єто вам не говорит?
Marlboro
03.05.2008 21:44:07
saha123456, иди тусуйся на ВИДовсй форум, там твои собратья уже не первый год медитируют о кризисе.
Тут люди адекватные, нас на пот не возьмешь.
Цифры вещь упрямая, и цифры говорят, что все пока нормально.
Хватит лозунгов, скажи конкретно по цифрам, что и как приведет к кризису?
юрисконсульт
03.05.2008 21:55:21
Marlboro: юрисконсульт : Ну, скоро увидим последствия "инвестирования" в потребление.
Ну,...
Нет, Мальборо, я вижу проблему не в цепочке люди-кредиты-квартиры, а в цепочке люди-деньги. Нищий народ о квартирах даже не думает, в принципе (разве что мечтает).
Marlboro
03.05.2008 22:07:43
юрисконсульт : Нет, Мальборо, я вижу проблему не в цепочке люди-кредиты-квартиры, а в цепочке люди-деньги.
Скорее всего, это проблема не люди-деньги, а проблема юрисконсульт –деньги.
В 2006 году люди положили на депозиты 6 миллиардов $, а в 2007 уже 10 миллиардов $, а за первый квартал 2008 года, еще 3 миллиарда $, (типа 12 в год)
Как видите на данный момент, цифры говорят, что вы ошибаетесь, и деньги у людей есть.
Где еще проблемы?
Marlboro
03.05.2008 22:23:34
saha123456 : Здравомыслящий инвестор не будет долго сидеть на застое. Все понимают что это уже предел.
Вам не приходило в голову, что ИНВЕСТОРЫ слились еще в ПРОШЛОМ году, эта тема уже обсуждается тут.
Когда они вышли из недвижимости, тогда земля и биржа вверх стрельнули, куда они потом ушли я даже не знаю, но в недвижку они не возвращались.
Представьте себе рынок не рухнул, а так нормально живет себе дальше, с минимумом инвесторов, которые погоды не делают.
Лор
03.05.2008 22:31:51
Вся проблема в том, что квартиры скупают не "среднестатистические" украинцы, а более-менее обеспеченные. Их с каждым годом становится больше и больше. А вот новые квартиры такими темпами не строят. А старые особо не реставрируют. Нам бы раза в три нарастить производство, но ведь не дадут. Зачем такой бизнес обламывать? Нужно строить столько, чтобы всегда ощущался дефицит квадратных метров. Тогда задранные цены можно будет держать очень долго. Я уверен, что наверху именно так и рассуждают. И рубят капусту... Ясно, что когда-то мы выйдем на уровень Европы по ценам и зависимости цен от location, и аппетиты хапуг немного обломят, но когда это будет? Через лет десять? двадцать?
Marlboro
03.05.2008 22:37:41
Я смотрю, люди успокаивают себя мифотворчеством.
Подведем итоги.
Демографический кризис - миф. (его нет)
Отсутствие денег у населения - миф. (деньги есть)
Инвесторы, спекулянты будут сливатся - миф. (уже слились)
Что дальше?
Marlboro
03.05.2008 22:43:34
Лор : когда это будет? Через лет десять? двадцать?
Теми темпами которые есть сегодня, мы выйдем на уровень сегодняшней Германии через 120 лет, это если немцы 120 лет ничего не будут строить и ждать пока мы их догоним :)
Короче, правильный ответ никогда.
Фифа
04.05.2008 07:01:03
Marlboro: Я смотрю, люди успокаивают себя мифотворчеством.
Подведем итоги.
Демографический...
Это Ваш миллион мигрантов -миф. То что за год заехало 26, а выехало 25-не говорит ни о чем. Это статистика на конец года? А вот уже через неделю после нового года они и выехали. Вы что увидели перенасыщение в стране рабочих рук? Миллион зрелого населения- это армия! Тем более все прекрасно знают как эти нелегалы потом успешно оказываются где-нибудь в Европе.
А по поводу инвесторов... Если бы они вышли ВСЕ, то рынку было бы и правдо туго. И в первую очередь строительным компаниям и банкам... Скачок на бирже-не показатель, и Вы сами прекрасно знаете.
Не нужно придумывать новых мифов Мальборо, все шито белыми нитками :)