Дата начала падения цен на жильё.

O-des-sit

O-des-sit

04.05.2008 17:50:03

Я не знаю как Киев, а Одесса уже валится конкретно. Предложение зашкаливает (особенно новостройки). Даже те, кто с пеной у рта в прошлом году доказывал вечный рост, не могут не согласиться с очевидным... А ведь сезон на носу, лето... Но посмотрим, вообще рынок не столько валится, сколько расслаивается. Разбег цен на метр стал гораздо больше.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

04.05.2008 18:57:10

Мальборо, меня интересует анализ и прогнозирование.
Вас, как я вижу, созерцание и летописание :)

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

04.05.2008 19:01:56

Marlboro: юрисконсульт : когда пойдет отток, посмотрим, где будут банки и их оставшиеся вкладчики....

Да не собираюсь я ваши цифирки считать, меня интересует тренд, для общего понимания, в каком направлении мне двигаться :)
А вся эта мелочь, вроде распределения по секторам - для квартирных ынвесторов, для вложившихся в родной фондовый рынок, я в эти азартные игры не играл и не собираюсь :)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

04.05.2008 19:42:09

Ну, вот и славненько, вы угадывайте тренд интуитивно, а я пожалуй буду на циферки смотреть.
Могу еще посоветовать вам сходить к гадалке, для точного определения тренда, а то мало ли, вдруг вы ошибаетесь :)

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

05.05.2008 07:53:20

Уточняйте, что вы будете считать ТОЛЬКО ВАШИ цифирки ;) Потому что цифирки цен на товары в Украине, которые выше аналогичных в странах со средним доходом не 300$ на душу населения, а 3000$ вас не интересуют. Цифирки гос. и корпоративного долга Украины, а также темпов их прироста тоже.
Интуитивно верите в силу укр. экономики? Э-э-э... патриотично :)
Зачем мне гадалка? Будущее я прогнозирую сам, для прошлого и настоящего есть вы... вопросов для гадалки не осталось :)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

05.05.2008 08:29:46

юрисконсульт : Потому что цифирки цен на товары в Украине, которые выше аналогичных в странах со средним доходом не 300$ на душу населения, а 3000$ вас не интересуют.

Почему не интересуют? Интересуют. И какой вывод?
-------------

юрисконсульт : Цифирки гос. и корпоративного долга Украины, а также темпов их прироста тоже.

Госдолг у нас небольшой, можно еще увеличить.
Корпоративный долг, тоже не вызывает у меня паники, он меньше ВВП, а если вы думаете, что это приведет к краху, то посмотрите на Монако, там корпоративный долг в 20 раз больше ВВП, и где крах?
-------------

Что я вам могу сказать, учите мат часть, Вы даже аргументы не можете толковые подобрать, только слюной брызжите без толку.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

05.05.2008 18:33:04

Мальборо: И какой вывод?

Гривня уже фактически девальвирована в 1,5 - 2 раза по отношению к тем же доллару и евро, на сегодня. Осталось подождать, когда НБУ будет вынужден это признать, установив реальный курс гривни к остальным валютам.

Мальборо: Госдолг у нас небольшой, можно еще увеличить... посмотрите на Монако...

Конечно, можно увеличить... какая разница, с каким долгом дефолт объявлять, все равно расплачиваться "наследникам"... Продолжайте смотреть на Монако, там все хорошо и растут цены на недвижку, и Украину, несомненно, ждет будущее, как в Монако ;)

Мальборо: аргументы не можете толковые подобрать, только слюной брызжите без толку

П. С. Мальборо, да что ж вы так нервничаете, говорил же вам, поберегите здоровье, оно вам, ынвесторам в нерухомисть, еще понадобится :)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

05.05.2008 18:52:16

юрисконсульт : Гривня уже фактически девальвирована в 1,5 - 2 раза по отношению к тем же доллару и евро, на сегодня.

Я в ужасе, не пугайте людей, с какого перепуга у вас такие выводы?
-------------

юрисконсульт : какая разница, с каким долгом дефолт объявлять, все равно расплачиваться "наследникам"...

А чего вы так дефолта боитесь?
Вот Россия в 98 году объявила, и ничего живут дальше без всяких проблем, наоборот это дало толчок экономике.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

05.05.2008 20:08:57

Мальборо, ваша невнимательность вынуждает меня повторяться, я ж вам говорил о различии покупательной способности гривни и других валют несколькими постами выше. Отсюда и простой вывод, я считаю, что истина всегда лежит на поверхности, и нет необходимости копаться в структуре ВВП, чтоб это понять.

Точна такая же история и с Российской экономикой. Вся российская экономика - это нефтегазовая отрасль. Весь "толчок" для российской экономики - это рост цен на нефть и газ.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

05.05.2008 20:48:03

юрисконсульт : я ж вам говорил о различии покупательной способности гривни и других валют несколькими постами выше.

Я вас не пойму, какое это имеет отношение к курсу валюты?
Может, вы удивитесь, но эти вещи между собой не связаны.
Например, выпить кофе с булочкой в США это 2 доллара, а в Европе 10 евро, джинсы в США это 25 долларов, и точно такие же 40-50 евро в Европе, бензин в США 0,8 доллара и в среднем 1,2 евро в Европе и т. д.
По вашей теории за один доллар должны давать 2 евро, ха-ха, должны, но не дают..
Не нужно никуда ехать, походите по онлайн магазинам, посмотрите цены, рекомендую заказывать в штатовских шопах, вещи качественные и цены приятные.
В общем в топку вашу теорию покупательной способности, курсы валют в мире давно определяются не этим фактором.

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 37
Архів