Дата начала падения цен на жильё.

Azure

Azure

28.03.2003 10:56:00

Эдуард, спасибо за ваши комментарии специалиста, они очень полезны для всех. Однако по последней реплике - жилье по отношению к хлебу товар еще более незаменимый, и на жилье спрос неэластичен, и так было всегда. Если цена на хлеб возрастет, достаточно других продуктов питания, а жилье будут покупать по любой цене, просто потому, что заменить его нечем. Как я понял из обсуждения, народ интересует вопрос, так кто ж виноват?:-) Конечно, это не могут быть маклеры, хотя бы в силу их количества. Мне видится логичным сговор (или назовите как хотите) между застройщиками, коих всего-то 5-7 на Киев, а вторичка поднимается вслед за первичкой. Опять же, данная ситуация не определяет "виноватых", как это принято у славян, а просто определяет уровень ценностей, когда стоящие у власти олигархи (опять же, называйте как хотите) имеют возможность вести бизнес, используя свое положение. Ваши отзывы?

Цитувати

SoTrue

SoTrue

28.03.2003 12:35:00

To Azur:
Я думаю, что вы не правы. В Киеве полезли вверх сначала цены именно вторички, а не наоборот. Конечно, строительные товарищи и те, кто стоит за ними выжимают все из сложившегося положения. Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь надо!
Попутно, не соглашусь, что спрос на жилье не эластичен: можно пожить в арендованой квартире. Эластичность спроса подтверждает также ажиотаж на недвижимость в Штатах после 11 сентября. Ипотечные кредиты нынче дешевы, вот цены и дороги. Но рвут и мечут, даже по этим ценам.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

28.03.2003 18:04:00

Голь:
Эдуард, вот Вы тут везде распинаетесь, что на рынке всё спокойно, сделок куча,...

Уважаемый, зачем же Вы публику дезинформируете. Просто я на сацте представляю только те объекты, которыми мои агенты эксклюзивно занимаются. Имеем: продажа квартир, домов - 68, продажа нежилого - 44, аренда квартир - 34, аренда нежилого - 129. Итого 275. Если Вы думаете, что для одного агентства это мало, то извините. Примечание: на одного агента у меня приходится 4-5 объектов. Если он еще возьмет 2-3 заявки, то времени у него даже в кино сходить не остается (при нормальной работе, конечно). Так что повторюсь - на отсутствие работы не жалуемся. Успехов.

Цитувати

Влад

Влад

04.04.2003 07:53:00

А цены то падают!!! Вчера знакомые еле смогли уговорить на задаток покупателя на квартиру 2-к, район Голосеево, ул. Стельмаха. хотели $25000, но реально продали за 18 500, потому что за 46 метров с маленькой кухней и последний 9-этаж уже месяц никто ничего не предлагал, а тут человек пришел и сказал свою цену. Брокерша говорилa только о торге в пределах $1000. Вот они реальные цены за старую недвижимость.

Цитувати

Володя

Володя

04.04.2003 08:57:00

Господа, если кто сегодня покупал пятничную Авизо №26, обратили ли Вы внимание на колосальное уменьшение предложения по 1-3 комнатным квартирам ? В прошлом 25 номере они занимали 58 страниц, а сегодня только 27 ! В два с лишним раза меньше. И это всего за несколько дней. О чем это свидетельствует: все скупили по баснословным ценам или продавцы решили попридержать ? Господа риелторы, Эдуард, проясните, пожайлуста, ситуацию.

Цитувати

Ира

Ира

04.04.2003 09:05:00

Володя: Господа, если кто сегодня покупал пятничную Авизо №26, обратили ли Вы внимание на...
Да обратили. Смотрите тему "Что творится с ценами" в разделе "Покупка продажа"

Цитувати

serg

serg

04.04.2003 09:29:00

Влад: А цены то падают!!! Вчера знакомые еле смогли уговорить на задаток покупателя на...
Да не упадут цены, только дорожают! Покупайте сейчас, берите кредиты, на улице останитесь, дятлы! Всем покупать!!!! Я говорю!

Цитувати

KEY

KEY

04.04.2003 09:39:00

serg:
Да не упадут цены, только дорожают! Покупайте сейчас, берите кредиты, на улице...

Один купил втридорого и теперь его "жаба" давит что он перплатил. Продавай быстрей сегодня за 20К, а то завтра 10К никто не даст.

Цитувати

KLY

KLY

04.04.2003 10:15:00

у serg просто истерика, покупать нужно если жить негде. А то что Влад пишет про Голосеево вполне может быть из-за райончика-не супер, поэтому именно в таких местах типа Троещины и Борщаговки возможен такой торг, наверное совсем уж мало желающих там жить, покупатели там видно по праздникам только. В хороших местах практически не торгуются.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

04.04.2003 15:10:00

KLY: у serg просто истерика, покупать нужно если жить негде. А то что Влад пишет про Голосеево...
Да, не сильно-то и торгуются, а продавцы к тому-же госпошлину платить не хотят :(

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 37
Архів