Геец
12.06.2009 21:30:02
Мляборо, меньше думайте, больше знайте!
Здесь база по Британии (national address list that provides unique identification of properties across UK) работает, можно пользоваться
http://www.nlpg.org.uk/nlpg/welcome.htm
Мальборо, вы мне надоели
Marlboro
12.06.2009 22:06:21
Геец, хватит дуреть, адресная справочная служба и у нас есть, звоните 09.
Я вас огорчу, "address list" это не информация по сделкам, подучите немного импортные языки, а то стыдно за вас.
Геец
13.06.2009 08:26:08
Мляборо, как вам объяснить, что в предыдущей ссылке тот реестр собственников недвижимого имущества Британии с адресами владельцев, который как вы наивно полагаете только начали создавать и сомневаеесь, что эта информация публичная? Эта база существовала уже очень давно, однако в 2007году в рамках европейской директивы INSPIRE, базы разных стран унифицировали под один стандарт!
Теперь о сделках, в каждой стране есть National Association of Realtors, на сайте которых вы найдете все необходимые данные!
Потрудитесь, сделайте хоть что-нибудь сами, своими рученками, а то как говорит Эдуард разленились, уродцы :)
Эдуард
15.06.2009 08:08:44
Геец, спешу огорчить, Единые Ассоциации риелторов существуют далеко не в каждой стране (во Франции их, например, 5 штук), а уж МЛС с базой сделок - и вовсе не такое уж частое явление в Европе. Например в Германии риелторы контролируют только порядка 40% рынка продаж, все остальное остается без их учета :-) Успехов!
Власник
15.06.2009 09:51:25
В кожний період часу тут є "особливий". Був "Raven"..., зараз "Геец"...
Але дуже схожі.
ГыГы
15.06.2009 14:18:39
> В кожний період часу тут є "особливий". Був "Raven"..., зараз "Геец"... Але дуже схожі.
Нифига они не похожи. Равен давно в своей квартире живет (он об этом еще году так 2005-м писал), а Геец, как был безквартирным, так им до конца жизни и останется.
PS Читать опусы Равена было по крайней мере интересно, так как он не занимался копипастом, а выражал свои мысли и идеи. Кстати, тут на форуме периодически появляется один персонаж разительно похожий на Равена - eko. Хотя могу и ошибаться.
Saveli
15.06.2009 19:40:06
Эдуард: Геец, спешу огорчить, Единые Ассоциации риелторов существуют далеко не в каждой стране...
"Например в Германии риелторы контролируют только порядка 40% рынка продаж"
И в Германии оно на 60% дешевле ))) Интересная закономерность.
Бакс-Мани
15.06.2009 20:05:56
Saveli, риелтеры ничего не контролируют в Германии. В объявлении о продаже квартиры пишут Provision:7,14% inkl. MwSt - это гонорар маклера, включая НДС. Квартиры показывает маклер, и с этого момента при покупке вы обязаны ему платить. Вы не хотите платить маклеру- вы ищете объявления без такой приписки! При сдаче квартир в аренду комиссионные маклеру кажется запрещены(я не уверен). Их маскируют обычно отступными "abstand" за ремонт и старую мебель.
И жилье в Германии очень недешевое, какие 60%,- там, где есть работа.
Gastarbeiter
15.06.2009 21:44:06
>> Saveli, риелтеры ничего не контролируют в Германии. В объявлении о продаже квартиры пишут Provision:7,14% inkl. MwSt - это гонорар маклера, включая НДС. Квартиры показывает маклер, и с этого момента при покупке вы обязаны ему платить. Вы не хотите платить маклеру- вы ищете объявления без такой приписки!
Это не только частники, но и реализуемые банками залоговые квартиры.
Кстати, договор с маклером заключается на определённый срок. Мы, например, с продавцом дома пошли заключать договор купли/продажи через неделю после окончания срока его договора с маклером (правда, я и дом без маклера нашёл, точнее - просто по выставленной им в интернете фотографии).
>> При сдаче квартир в аренду комиссионные маклеру кажется запрещены(я не уверен). Их маскируют обычно отступными "abstand" за ремонт и старую мебель.
Комиссионные (Provision) не запрещены, а ограничены тремя месячными арендными ставками. Впрочем, эти комиссионные были назойливыми только в "дефицитных" городах - Мюнхене и Франкфурте, да и то в период бума 1991-2001 и 2005-2007. В остальных городах найти пристойную по украинским меркам квартиру без маклерских поборов было и есть вполне реально.
>> И жилье в Германии очень недешевое, какие 60%,- там, где есть работа.
А работа тут есть не только в паре-тройке городов - я вот вообще в селе работаю, а до ближайшего, по украинским меркам весьма мелкого города, где я и живу, 7 километров.
Ну и соотношение зряплат к ценам на недвижимость в среднем всё-таки тут пока существенно лучше украинских даже для ИТ-сферы, а уж про другие породы инженеров, про врачей, учителей, профессуру и офисный планктон и говорить не приходится.
PS. В стоимость жилья я бы ещё включал сопутствующую стоимость кредитов при типичном раскладе: скажем, 20...50% своего капитала, остальное - заёмный.
unclg
16.06.2009 05:58:59
Сейчас активно занимаюсь покупкой квартиры, сделки которые я видел:
Перова - 1й этаж, хрущевка 3К, около 60м - 65000USD, без ремонта, продали в середине мая;
Чудновского - 3й этаж, 2К, 44м - 53000USD, состояние еще хуже, продали пару недель назад;
П. Запарожца - 3й этаж, 2К, 44м - 63000USD -евро-ремонт комнат, на этой неделе.