Геец
16.06.2009 07:06:18
unclg, если вы не риелтор и ваша цель купить дешевле, то не забудьте напомнить продавцам про отсутствие горячей воды :)
Тем более, что конкуренция со стороны богатых первокурсников будет минимальной:)
В Европе образование дешевле и качественнее, чем в Украине
Шансы поступить в престижные университеты для абитуриентов этого года заметно сократились. Будущим юристам-международникам в «Шевченко» придется выкладывать за год 30 тыс. грн., а в Могилянке — 31 тыс. Поэтому мы решили узнать, во сколько обойдется образование в других странах.
В ГЕРМАНИИ. Образование для всех бесплатное в госвузах более чем половины федеральных земель, причем и на немецком, и на английском языках.
ВО ФРАНЦИИ. Обучение в госуниверситете обойдется студентам-иностранцам так же недорого, как и своим гражданам, всего 150—700 евро в год.
В ШВЕЦИИ. Образование «шаровое», и обучение как на шведском, так и на английском языках.
В ЧЕХИИ. Образование для иностранцев тоже бесплатное, но только если учиться в госвузе на чешском языке. Более того, и вступительные экзамены сдавать нужно тоже на чешском.
http://www.daily.com.ua/news/2/2009-06-90550.html
В наших ВУЗах еще и экзамены платные
Украину признано наиболее коррумпированной страной мира
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/15/163268
asti
16.06.2009 07:46:23
Геец, так чего ж вы здесь ошиваетесь, ежайте в Германию или Швецию, покупайте квартиру на 2 ЗП учитесь бесплатно, в чем же проблема.
Эдуард
16.06.2009 08:00:36
Под словом "контролировать" я имел в виду "проходят при участии". В США, например, этот показатель был на уровне 95%, у нас порядка 80%. Успехов!
Геец
16.06.2009 08:20:58
asti: Геец, так чего ж вы здесь ошиваетесь, ежайте в Германию или Швецию, покупайте квартиру...
asti, будем Германию строить здесь, а начнем с барыг риелтров:)
Которые только и могут, что объявы с досок и под подъездами срывать и перепечатывать,
дублировать объявы от хозяев, как будто барыгам кто-то давал право представлять интересы хозяев :)
И как бы Эдуард здесь не опрадывался и не расказывал, что все дешевые квартиры размели и начался рост или как миниум падение замедлилось, но мы то знаем, что у рынка перспектива одна вниз и только вниз!
Кстати, говоря Эдуард о предстоящем падении ни слова не сказал :)
Может все таки можем рассчитывать "на КРАТКОСРОЧНЫЕ (2-3 месяца) прогнозы о росте цен, причинах и темпах", а в сентябре проверим?:)
:)
Эдуард
16.06.2009 08:48:30
Уважаемый, мне "оправдываться" не за что, так что попрошу выражаться попроще как-нибудь.
А что касается прогноза, плиз. Как говорят фондовики "в ближайшее времы мы будем наблюдать боковой тренд". По русски: цены останутся на сегодняшнем уровне +/- пару % в зависимости от методик подсчета, сделки будут происходить в основнов в дешевом сегменте и их количество не превысит нескольких сотен в месяц. Т. е. ни количество предложения, ни цена предложения (в том числе % возможного торга), несмотря на всю вашу пламенную убежденность в грядущем апокалипсисе в отдельно взятой стране, существенно не изменятся. Прогноз действителен до конца сентября и не учитывает возможные форс-мажоры типа третьей мировой (не дай Бог!). Успехов!
asdf
16.06.2009 09:45:46
unclg: Сейчас активно занимаюсь покупкой квартиры, сделки которые я видел:
Перова -...
а що це є "евро-ремонт комнат"?
Максим-риелтор
16.06.2009 10:38:03
TO Геец : сейчас ни одна уважающая себя компания не будет давать долгосрочные прогнозы. А то, что цены на квартиры потихоньку растут-реалии.
Эдуард
16.06.2009 11:02:05
Если вдруг кто-то не понял: мой прогноз касался исключительно рынка купли-продажи вторичной жилой недвижимости. О таких сегментах, как аренда, коммерческая недвижимость, загородная недвижимость, первичка я не говорил, там ситуации могут отличаться от вышенаписанного. Успехов!
Геец
16.06.2009 11:59:21
Максим-риелтор: TO Геец : сейчас ни одна уважающая себя компания не будет давать долгосрочные прогнозы....
Максим, риелторы ВСЕГДА однобоко подают информацию, по принципу о падении ничего, всё только о росте!
Посредники должны быть независимыми и главное никогда не играть против тех, кто, кстати, оплачивает их услуги:)
Проведите опрос и узнаете мнение "пересичного" о людях вашей профессии:)
Сейчас риелторы пожинают плоды их бурной деятельности по зогону цен:)
И ближайшие годы будут довольствоваться парой сотен сделок в месяц на всех:)
При этом большинство риелторов сидят в кредитах, пожелаем им удачи:)
Вы ошибаетесь, любая профессиональная компания, уважающая себя и своих клиентов
обязана давать прогнозы при этом объяснять на чем они строятся!
Например я то же рассматриваю сценарий роста цен к концу года, но не говорю об этом,
во-первых, потому что вероятность этого сценария не больше 0,1%,
во-вторых, потому что "независимые посредники" слишком много говорят о росте:)
unclg
16.06.2009 14:52:37
asdf:
а що це є "евро-ремонт комнат"?
asdf:
Тот ремот, что в туалете и в ванной - я переделаю :), он на "евро" не тянет.
К стати - вот эту я покупаю для себя.