Реальные цены.

ira_ira

ira_ira

18.06.2009 13:20:56

Ну вообще соглашусь с Вами, что для Украины весьма типичны совершенно противоречивые вещи.

Большое количество продавцов, которые хотят продать продукт по цене, неприемлемой для покупателя – это стабильность, т. к. продавцы могут подождать лучших времен (т. е. пока разбогатеют потенциальные покупатели). Я не спорю, возможно, так и будет.

История рынка недвижимости Украины только сейчас создается. Если в США аналитики, делая прогнозы, в первую очередь смотрят на то, что было на рыке 10, 20, 30 лет назад. Смотрят самые высокие и самые низкие цены и т. д. Анализируют все синусоиды (максимального падения и рост) за много лет… У нас такой возможности нет и у нас все только начинается… Но я не думаю, что такая СТАБИЛЬНОСТЬ возможна еще в какой либо более менее нормальной стране. Во всяком случае, это точно не рыночная экономика.

И Вам успехов, Эдуард! :)))

Цитувати

Даниил

Даниил

18.06.2009 13:35:22

Соглашусь с Эдуардом. Пока квартиры не тянут особо по коммуналке... + пока первичка стоит практически. А те кто на первичке строят - они мало снижают, или уже снизили а дальше не собираются, на рынок почти не поступает новое жилье. Так что можно реально констатировать стабильность застоя. Когда сделаки проводятся по необходимости. Верхи не хотят, а низы не могут. Уверен что ситуация будет стабильна до сентября. Импульс к изменению ситуации могут дать либо просаживание покупательной способности доллара, либо рост курса доллара на Украине.

Цитувати

Геец

Геец

18.06.2009 14:07:49

В любом случае к концу года недвижимость подешевеет в долларах еще в два раза от сегодняшних цен:)
А динамика, когда больше упадет осенью или летом, не так уж и важна!
Возможно, что все окажутся правы, летом затишье, а осень разделим цены "навпiл" :)

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

18.06.2009 14:31:27

Скорее всего в начале осени увидим небольшой рост цен, процентов максимум до 10, в пределах среднестатистической погрешности определений. В любом случае, до выборов резких изменений не будет.

Цитувати

ira_ira

ira_ira

18.06.2009 14:41:59

Бакс-Мани! Обоснуйте, откуда Вы взяли 10% роста? Почему не 15% или не 100%?

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

18.06.2009 14:55:12

Любезная ira_ira, я написал ДО 10% роста, это та величина, которую уже можно достоверно определить (на рынке недвижимости.) Меньше- это среднестатистические отклонения, больше- не вижу экономических предпосылок. Почему роста, а не падения- осенью происходит повышение покупательской активности, сопровождаемое ростом цен. IMHO.

Цитувати

kharch

kharch

18.06.2009 15:25:21

Шановний Бакс, те що Вам після того як похитало наше молочко (тут популярна корівна тема) трошки попало в рот вершків не значить, що ми плаваємо в вершках.
Через місяць-два піде жорстка посадка фінансових можливостей наших громадян.
І тут вже кожний повинен рятувати себе сам
- виймати гроші звідки їх можна вийняти
- думати про суспільні роботи щоб оплачувати комунальні послуги
- звикати пити сировотку замість кефіру та молока

Я говорю про всю економіку а не про рафінованих супер-бупер фінансистів типу Асті, які будуть шукати де влаштувати свої розбухші доходи ;).
Перший етап кризи був сильно пом`якшений тим, що бидло, яке сиділо біля фінансових потоків зняло бабло хом`ячків за рахунок девальвації та тимчасових адміністрацій.
Наступний етап буде значно жорсткішим, тому хом`ячки назбирають бабла і почнуть організовно відбирати те, що бидло вже подумки присвоїло собі.
Так, я думаю аргентина нас не мине. І це буде справедливо.
Одним словом - best is yet to come.
І нерухомість поки що не буде цікавити нікого.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

18.06.2009 16:30:11

Харч, соглашусь с Вами в том, что легко не будет, а если и будет, то не совсем скоро. Просто не особо верю в то, что народ кинеться МАССОВО решать свои финансовые проблемы за счет продажи жилья (и что, кроме того, что безработный, еще и бездомный?), поэтому такого падения, как уже было, не будет. Так что я таки за стабильность. Успехов!

Цитувати

YAiTI

YAiTI

18.06.2009 16:55:43

Интересная мысль, мы тоже за стабильность, но мы за стабильность и в 2005 и в 2006 и в 2007, а то рост рост, а теперь за стабильность, так не бывает.

Цитувати

Фифа

Фифа

18.06.2009 17:51:32

Эдуард:"Просто не особо верю в то, что народ кинеться МАССОВО решать свои финансовые проблемы за счет продажи жилья"
А кто Вам сказал, что цена зависит от массовой продажи? Осенний опыт показал, что рынок был стабильно вялым и не смотря на это цена на недвигу рухнула в 2 раза. Более того, даже нынешнее подорожание уверенна связано только лишь с курсом доллара, а ни как не с оживлением на рынке.

Цитувати
<< 127 128 129 130 131 ... 269
Архів