Реальные цены.

Эдуард

Эдуард

04.08.2009 10:08:58

Бри: Но какая логика... люди слишком легко относятся к деньгам, не проветрилось ещё в...

Есть некая точка, когда продавец готов продать за Х денег, а покупатель готов за эти деньги купить - вот это и есть справедливая цена. и по ней сделки как правило и совершаются (ессно не без исключений). Год назад это в среднем было 3000 за метр, сейчас 2000. А если у Вас есть 500 за метр, а продавец отказывается - так это не все вокруг идиоты, а просто точка эта не достигнута в конкретном случае. Так что товар стоит не просто столько, сколько за него готовы платить, но и столько, за сколько его готовы продавать. Иначе он просто с продажи снимается - и всем спасибо. Так что я пока тихо верю в то, что однокомнатные в Киеве будут поголовно стоить два новых ланоса (хотя уникальных ситуаций не исключаю - сам пару раз встречал). Успехов!

Цитувати

Атос

Атос

04.08.2009 11:38:37

"Позволю сеье и вам задать тот же вопрос, что озвучивал не раз - ну продали, и что?" Эдуард, насколько я понял, смысл фразы Неидиота заключался не в том, чтобы продать последние штаны и ходить голым. А в том, что если Вы игрок на РН, то сейчас время продавать, т. к. мы в фазе ниспадающего тренда. Я думаю, что Вы это прекрасно поняли, но, тем не менее, дали в очередной раз повод поехидничать БаксуМани, который как раз и является игроком на РН, но ожидает только роста его активов.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

04.08.2009 12:02:22

Хорошо, если это так, и совет касался только игроков. Хотя и тут все не так однозначно. Продать дешевле чем купил имеет смысл в случае, если можно также недорого купить что-то более интересное (если мы про РН, то пока интересное и недорого практически не встречается) или все пропало (а вот тут многое говорит о том, что не последние это были деньги и не так уж и все пропало). в остальных ситуациях продавать на ниспадающем тренде вроде как и неразумно. ну разве что рассматривать недвижимость как краткосрочную инвестицию не имеющую перспектив приносить операционный доход и подрости в цене в долгосрочной перспективе (ближайшие лет 5-6 от сегодняшних цифр) и по этой причине фиксировать убытки и выходить из бизнеса. А вот в то, что народ будет так поступать, я уже не очень верю. Успехов!

Цитувати

Saveli

Saveli

04.08.2009 12:12:46

А Вы Эдуард расскажите про точки хозяину этой конфискованной квартиры. Видать он тоже не нашел точки соприкосновения с покупателем.
http://planetestate.com.ua/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&__%20%20%20%20catid=0&sobi2Id=312&Itemid=1
И таких будет только больше.

Цитувати

Атос

Атос

04.08.2009 12:28:05

Эдуард, если игрок РН анализирует ситуацию и видит, что сейчас фаза ниспадающего тренда, то он захочет увеличить свои активы, продав сейчас и купив позже, когда цена станет ниже.
А если это хомяк, то он будет прятать за щеки то, что есть и делать вид, что самый умный.
В конце-концов, Вы же риелтер, Эдуард! Являетесь посредником между продавцом и покупателем. Опишите нам несколько продавцов, давайте высмеем их. Ведь, по Вашей логике, они полные дураки, раз решились продавать сейчас.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

04.08.2009 12:38:37

Saveli: А Вы Эдуард расскажите про точки хозяину этой конфискованной квартиры. Видать он...

Савелий так с этой квартирой и банк вряд ли "точки" с покупателем найдет...185 штук, плюс наверное какие то допплатежи, плюс то, что конфискат... за такие деньги лучше пентхауз обсуждаемый в соседней ветке-)

Цитувати

Эдуард

Эдуард

04.08.2009 12:43:35

Прикольная квартира на Троещине со стартовой ценой 1650 за метр. Надо бы посмотреть, что будет на выходе по цене, да и квартиру неплохо бы увидеть - с отселенцами пообщаться об их настроениях и вообще. С учетом вышесказанного вполне рыночно. А в чем соль примера, типа шара? Так вроде нет. Успехов!

Цитувати

Saveli

Saveli

04.08.2009 12:52:04

Idalgo:
Савелий так с этой квартирой и банк вряд ли "точки" с покупателем найдет...185...

Ну пентхауз тот вроде как за 240.000, и с голыми стенами. Туда еще надо будет ввалить еще сотню. А тут уже все ввалено. И не смотря на язвительное утверждение Эдуарда продается явно ниже себестоимости. Конечно если хозяева там сперва паркет не поотдирают. :)

Цитувати

YAiTI

YAiTI

04.08.2009 12:56:36

Эдуард, я с вашими рассуждениями в целом согласен, но все это в определенном смысле предположения, а как говорится "человек предполагает, а знаете кто располагает", я бы сейчас если бы у меня была лишняя "инвестиционная" недвижимость тоже не спешил бы с продажей, мне, знаете ли, постоянно вспоминаються такие страны как Индия, Нигерия, та же Россия, с очень низким средним уровнем жизни и сумасшедшими ценами на недвижимость в столицах этих стран, по многим признакам мы среди этих стран, а сравнивать нашу страну по ценам на недвижимость и доходам физиков с такими странами как США или Германия вообщем-то глупо, по моим наблюдениям сейчас рынок недвижимости поддерживают в низшем сегменте "хомяки" у которых деньги остались с 2008 года, а в дорогом сегменте разного калибра "чиновники" (это налоговики, прокуроры, менты, вообщем все кто сосет государственную сиську) от бизнеса сейчас покупателей нет, и я знаю о чем говорю.

Цитувати

пушкен

пушкен

04.08.2009 12:58:19

Эдуард: Прикольная квартира на Троещине со стартовой ценой 1650 за метр. Надо бы посмотреть,...

улица Анны Ахметовой вроде на Позняках, а не на Троещине

Цитувати
<< 139 140 141 142 143 ... 269
Архів