Реальные цены.

Циник

Циник

06.02.2008 14:08:54

Угу,
Манхэттэн конечно безразмерный.

Мальборо,
вы ариХметику уже асилили или до сих пор непонятно как Одессит насчитал с 12% после выплаты налогов 9%?

Цитувати

Gonza

Gonza

06.02.2008 14:27:43

Как то не похоже на обвал... В Харькове (мониторю цены в определенном районе) с начала декабря по сейчас цены на обычные двушки (польки чаще всего, чешки еще дороже) выросли в среднем +5K... +7K: если еще 2 -3 недели назад можно было найти за 62K- 65K то сейчас 70K (это с нормальным жилым состоянием- т. е. убитая). Цены на однокомнатные - вообще за пределами понимания: однокомнатные за 50K уже не найти. Причем прозванивание старых вариантов показывает, что ~30- 40% продано, остальные просто увеличили цены. Кто- то может объяснить такой феномен в свете всех ваших занимательных, но чаще всего безсмысленных перебранок, что происходит и что так резко повлияло? Честно говоря, раньше не представлял себе что у нас так много игроков на фондовом рынке, которые переводят деньги из ФР в недвижимость :-).
Кто что может сказать про другие города- больше интересует конкретика, а не усредненные цифры и общие тенденции.

P.S. вопрос к NAL: что там в Торонтивке происходит с недвижимостью? Так называемый мировой кризис как- то затронул уровень цен или Вечный рост продолжается?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

06.02.2008 15:04:19

Циник : Мальборо, вы ариХметику уже асилили или до сих пор непонятно как Одессит насчитал с 12% после выплаты налогов 9%?

У меня тяжело с арихметикой, может вы поможете, подскажите сколько это будет:
Страховка + Налог на содержание пожарной охраны + Налог на имущество + Налог на прибыль.

Скока ж это будет... два пишем, семь в уме... это скока... скока..? это ж куча денег!

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

06.02.2008 15:15:29

Мальборо, если о вчерашнем разговоре речь идёт, то первые 2 составляющие и ещё ряд платежей я сразу снял с "брутто" аренды 1350. А налогами как раз облагается "нетто" 950. При этом земельный налог (в Германии это так называется) в данном случае примерно 114 евро в квартал. Оставшаяся сумма облагается только налогом на прибыль 26,4%. Ни НДС ни местного торгового налога в данном случае нет. Кроме того, существуют как и у нас затраты, которые списываются с объекта налогообложения. И вообще, если мне кто не верит - дело его сугубо личное. Доказывать не собираюсь.

Цитувати

Циник

Циник

06.02.2008 15:21:03

Marlboro: Циник : Мальборо, вы ариХметику уже асилили или до сих пор непонятно как Одессит...

Вы меня не разочаровали...

Цитувати

NAL

NAL

07.02.2008 04:10:24

"P.S. вопрос к NAL: что там в Торонтивке происходит с недвижимостью? Так называемый мировой кризис как- то затронул уровень цен или Вечный рост продолжается?"

Изменения есть в сторону цнижения цены есть, но сейчас не сезон продаж. Картина будет ясна через 2-3 месяца.

http://www.mississauga4sale.com/TREB-Price-Buyers.htm#graph

Цитувати

Фифа

Фифа

19.02.2008 17:52:43

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для выяснения причин установления необоснованно высоких цен на жилье в г. Киеве, других городах Украины, а также невыполнение застройщиками обязательств по договорам об инвестировании в жилищное строительство.
Председателем комиссии станет Белозир...
Там где появляется Белозир, там обязательно будет лажа. Нормально, вместо того, чтобы навести порядок с выделением земель, они пыль в глаза пускают.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

19.02.2008 21:17:38

Никакого порядка с землей никогда не будет. Это кормушка для всех.

Цитувати

Faina

Faina

21.02.2008 13:08:43

Простите, что позволю себе вмешаться. Ну и где вы видите снижение цен? Я реальный покупатель, покупкой квартиры занималась с конца ноября. Достоверно вам заявляю в январе цены незначительно, но опять выросли. Да и как можно говорить незначительно, если даже 5-10% от тех же 100тыс - это уже 5-10тыс долларов. Осенью были ниже и продавцы хоть немного шли на уступки. А теперь видимо новый год, новые ожидания инфляции. Что будет дальше, никто точно сказать не сможет. Я тоже долго откладывала покупку (почти 2 года) и все ждала, что вот-вот цены рухнут. Не рухнули. Пришлось смириться и покупать уже то, что можешь себе позволить. И еще видели бы вы, что творилось в декабре, сколько сделок было до Нового Года. Пока я присматривала квартиру при мне купили две квартиры, но правда квартиры были действительно хорошие и цена нормальная. Сейчас жалею, надо мне было быть порасторопнее.
С другой стороны - сейчас очень много предложений хрущевок, цены заоблачные 85-90-100 и больше в зависимости от ремонта. Это однокомнатные. Мне вот интересно, постоят они в базе полгода-год, а что дальше? Будут их покупать по таким ценам? Жилье устаревшее, домам по 50 лет. Может на них и будут снижаться цены.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

21.02.2008 13:26:59

Faina, ну что тут скажешь, если деньги есть, то я бы покупал, если нужно брать кредит, то я бы отложил это на год - два.
А хрущевку, я бы не брал, как по мне, лучше уж гостинку в нормальном доме.

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 269
Архів