Anjey
20.03.2008 07:02:37
Если мне не изменяет память я говорил про однушки и двушки и не про Житло-инвест, а про Киевгорстрой с учетом возле метро. А реально и в Житло инвесте однокомнатные и двушки давно улетели.
Domostroy
20.03.2008 07:07:34
зайдите и посмотрите по ссылке, как что улетело)))
а какая разница где, что на КГС свет сошелся???
Anjey
20.03.2008 07:11:56
Там рекламное предложение, а вы туда позвоните и спросите можно купить однокомнатную возле метро?
Domostroy
20.03.2008 07:16:30
да дались вы мне своим метро. Там полная страница предложения 1-2-3 комнатных квартир!!!по ценам от 1300 уе.!
оставьте сказки про 2500 уе. для других.
Edward
20.03.2008 07:20:59
- Обращаюсь к людям которые хотят приобрести жилье для себя, берите кредиты в загнивающей валюте и гребите все шо есть пока дают.
Анджей, открою Вам страшную тайну. Оказывается, большинство людей, "которые хотят приобрести жилье для себя" НЕ МОГУТ платить 1700-2500 в мес. по кредиту, ибо их доходы в "загнивающей валюте" существенно ниже...
Сколько ни уверяй пэрэсичного из метро, что на Бентли поездка приятнее, а завтра Бентли будет еще дороже - он его не купит.
То же и с квартирами. Или Вы всерьез считаете, что у каждого припасено по полсотни килобаксов, а зарплаты по 2-3 в месяц. Снимите очки:)
Чтобы квартиры оставались дорогими нужен постоянный приток платежеспособного спроса - Вы думаете, он бесконечен?
С точки же зрения инвестора - покупка квартиры, тем более с использованием займов, сейчас - чистый идиотизм. 24% рост за 15 мес. - причем, это цен предложения. Так это кредитного процента не перекрывает, а с учетом стоимости оформления - 10% убыток. Так что держите квартирки дальше. Они еще подорожают:)
В США при умирающем долларе цены на жилье в этом "умирающем" почему-то падают. Так что у Вас есть шанс стать собственником пол-квартала с видом на Сентрал Пак.
Anjey
20.03.2008 07:50:22
Domostroy: да дались вы мне своим метро. Там полная страница предложения 1-2-3 комнатных квартир!!!по...
11500 разделить на 5 равно 2300 где 1300 у. е? За 1300 уже выехал покупать.
ГлазНарода
20.03.2008 07:51:34
Domostroy: да дались вы мне своим метро. Там полная страница предложения 1-2-3 комнатных квартир!!!по...
Домострой, как у Вас с математикой? Или у Вас курс уже 9грн за долл.? Сколка ни делил цены со сцылки, палучить из 11000грн 1300 долл. некак ни палучаецца.
На пирисдачу.
Anjey
20.03.2008 07:59:24
Только, что позвонил, в Житло-инвест Пр Науки 65 находится в жопе на Корчеватом, спросил есть хоть, что нибудь возле метро в любом районе, ответ- БАЛАЛАЙКА.
Domostroy
20.03.2008 07:59:27
Anjey:
11500 разделить на 5 равно 2300 где 1300 у. е? За 1300 уже выехал покупать.
там не только Киев, область тоже есть. предложение начинается от 6240 грн.
mik
20.03.2008 08:01:22
Собственно я неделей раньше взял кредит и взял квартиру в новосторое (дом уже сдан, через пару месяцев обещают право собственности). Стоимость голого бетона порядка 2k$/метр. в декабре за туже квартиру пожматил 1.8k$/м. - думал никуда она не денется и цены не вырастут...
Свою 1 комнатную в хрущевке (правда в хорошем состоянии и кирпичном доме) продаю за 90т (2.8k$/м). Покупатель уже есть, как только будет право собственности так и оформляем сделку.
Если цены упадут и народ сможет массово покупать квартиры и улучшать свои жилищные условия я буду только рад за нашу страну и за людей, причин для зависти не вижу ;-)
Надеятся на то что у нас будет кризис аналогичный США не приходится. В штатах выдавали _очень_ много кредитов с _плавающей_ процентной ставкой причем практически всем подряд. У нас же с одной стороны нет массовости на рынке недвижимости - для большинства сограждан это несбыточная мечта, с другой банки очень прискипливо выдают кредиты. В частности мне банк (надра) занизил мои _подтвержденные_ доходы в два раза и смог выдать кредит минимум на 12 лет, хотя я предполагаю погасить его за 2-3года (тфу тры раза). Вывод даже если недвижимость подешевеет люди имеющие кредит не начнут от нее массово отказываться, бо смысла в этом нет никакого - все равно банки выкачают с вас полную сумму кредита...
Для того чтоб цены действительно и существенно пошли в низ, ИМХО:
- надо на законодательном уровне убрать спекулянтов. Аля налог 50-100% от рыночной а не БТИ стоимости на перепродаже (скажем чаще чем 1 в 5 лет), налог на недвижимость больше 100кв на человека 1%, больше 200кв 10%, большее 300кв 30% и т. д.
- надо очень много строить, т. е выделять гектары земли и строить микрорайонами а не лепить по высотке во дворике.
Но тут два момента захотят ли принимать такие законы наши нардепы и если примут с большой вероятностью барыги найдут лазейки чтоб их обойти :-(