Фифа
31.03.2008 13:25:01
Domostroy: ", в сталинке не фасадной"
как раз, чтобы наркотиками торговать.
Домострой, а Вы считаете, что офисы могут быть только открытого типа, да только в публичных и открытых местах? Может и для наркотиков, а может и для интернетиздания, дизайнстудии или юридической конторы, да мало ли? Любой вид бизнеса, связанный с предоставлением услуг, не нуждается в публичности и в фасадности.
Domostroy
31.03.2008 13:32:21
да, конечно, офис закрытого типа в таком месте будет рентабельным лет через 300..
дешевле снимать)
Аренда
31.03.2008 14:25:47
Домострой, снимать дешевле если аренда стоит на месте:-) А то тут умники считают окупаемость офиса при постоянной аренде в 300 лет:-) В этом случае конечно аренда выглядет очень привлекательной:-) Но если учесть что она растет на 15% каждый год (минимум!), то уже совсем другая ситуация вырисовывается...
Виннер
31.03.2008 14:48:16
Аренда квартиры или офиса выгоднее покупки, особенно сейчас, когда инвестиции в недвижку потенциально убыточны.
И неважно: квартира стоит дороже, чем аренда или аренда стоит дешевле, чем квартира.
Офис то же выгоднее арендовать, затраты по аренде уменьшают налогооблогаемую прибыль, да еще и НДС оптимизируют.
Даниил
31.03.2008 16:20:25
Фифа: Реальная сделка: Январского Восстания, офис 64 кв. м. на первом этаже, с ремонтом...
Фифа: А на сколько выросли арендные ставки на офисы в центре за это время? Ситуация такова, что вчера возможно это дорого - то сегодня уже ок. Про рост ставок в торговых площадаях я вообще молчу... в Киеве сдалось площадей меньше чем в Харькове и еще 3-4 городах за 2007 год...
Даниил
31.03.2008 16:22:47
Виннер: Аренда квартиры или офиса выгоднее покупки, особенно сейчас, когда инвестиции в недвижку...
ну оптимизируется ведь только 1/6 часть...
O-des-sit
31.03.2008 17:21:52
Смелянская:
Хе-Хе, за 200 не возьмут - я ж написал (кстати я за 200 не продам:-)):-) Но...
Даже если эта квартира стоит 200 штук, а сдаётся за штуку в месяц - это 6% годовых грязными (расходы всё-таки будут на ремонты между арендаторами, и т. п. плюс налоги - если не единый,15%... пока...). И это в долларах! Слабовато для "развивающихся рынков"... В общем вся надежда на рост цен.
Я бы лично это чудо продал за 170, переложил в нормальную валюту и положил на депозит под 10% годовых. Или золотишко прикупил. Или 2-3 двухкомнатные квартиры в Берлине.
Виннер
31.03.2008 17:24:45
Даниил:
ну оптимизируется ведь только 1/6 часть...
"Мой юнный друг", самый проблемный в смысле оптимизации налог это НДС!
Налог на прибыль платят только трусы
Даниил
31.03.2008 17:32:40
Я имел ввиду что на налоговый кредит ведь идет только 6-я часть от суммы платежей по аренде.
По поводу налога на прибыль - я молчу, ибо его схема расчета помоему специальна такая мутная, чтобы можно его было не платить...
Старик
04.04.2008 11:24:57
Хе-хе
Вы напрасно усомнились в правдивости истории, рассказаной Смелянской. Один мой знакомый участвовал в этой истории с другой стороны на стадии "175" (про 190 врать не буду, не знаю). Сомнительные достоинства указанного объекта обсуждать не берусь, что бы ни кого не обидеть. Но таки да, в данном случае желающие на покупку точно были, и не один.
От себя могу добавить еще более странную историю. Три месяца сотрудник продает убитейший двухкомнатный "хрущ" на глухом Виноградаре за 120. Говорит в соседних домах такие же выставляют по 105-107!? За три месяца было всего пару просмотров, но из которых один сразу готов был покупать!!!!???? А продавец ожидает сдачи новостроя, по этому может освободиьть неизвестно когда.
Выводы делать не берусь, сплошное недоумение:)))))