Реальные цены.

O-des-sit

O-des-sit

29.03.2008 10:09:09

Даниил: Оддесит: В Киеве не так. Рост стоимость примерно 10% с сентября. Аренда же эконом...

Одесса и тут Киев опередила :) Значит у вас начнётся вот-вот. Держитесь...

Цитувати

Даниил

Даниил

29.03.2008 12:20:01

Одессит: Пока не ощущаю, что чтото менятся будет. Киев слишком перенасыщен предложением рабочих мест, а бум строительства очень сдерживается проблемами с отводами земли. Так что потенциальный спрос на аренду-покупку - велик. Хотя с точки зрения целесообразности - становиться все сложнее и сложнее переманивать рабочую силу с регионов в Киев.

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

29.03.2008 20:21:27

А вот я читал сегодня одну ветку домиковского форума, так там пару дней один запостил, что мониторит стабильно с осени киевские цены (однушку для себя ищет), и утверждает, что то, что стоило осенью 90 зимой было по 85, щас по 80-75, т. е. падение и в Киеве УЖЕ происходит, просто пока тихо (об этом не выгодно кричать!) На мой взгляд этот снежный ком на краю держит только падающий доллар. Если только сменится тренд - вообще ховайся!

Цитувати

Смелянская

Смелянская

30.03.2008 17:08:00

По поводу падения цена на недвижимость и отсутствия спроса - расскажу как я продавал свою квартиру в новострое в соломенском районе в марте месяце этого года. Квартира 60 кв. метров, двушка, разд., кухня 13 кв. м. Так вот мне надо было ее продать быстро - за неделю (надо было срочно вложиться в другой объект и там ждали не более 10 дней). Выставил за 165, позвонив вечером в одно агентво - первый покупатель пришел на следующе утро и сказал беру... Я чуть не опешил - подумал, продешевил (я ему естественно сказал нет)... поставил 168 - прошло 2 дня, пришел человек и сказал беру. Подумал - опять продешевил - поставил 170. Через 3 дня пришло 2 покупателя и агентша так за меня ухватилась что позвонила и начала просто умолять чтобы я продал за 170 - я был в шоке (дом хоть и новострой, но панельный от КГС и смотрит на свалку под домом - стройка еще будет 2 года, и на промзону. Метро в радиусе 5 км. нет, но до центра недалеко - 7 км. Дом сдался 2 месяца незад). Короче, решил я не вкладываться в другой объект как собирался изначально и по приколу поставил 190... Пришел чувак и предложил задаток (все события что описываю имели место в течении одного месяца) - естественно я сказал нет и поставил 200 - вот тут пыл покупателей остыл и пока люди хотят смотреть, но сразу предупреждают что 200 это дорого и нужен серьезный торг.

К чему вся это история была - да к тому, что все цены в Авизо завышены, конечно, (по примеру моих 200) - но: как только покупатель от этой цены снимет 5% - эту квартиру купят, а если 10%, то просто просто сметут...

И рассказывать не надо, что квартиры продаются по 6 месяцев - да, продаются долго, но опустите цену на 5% и вы ее продадите за месяц... Как по мне это является отличным подтверждением того, что на рынке жилья действуют рыночные механизмы ценообразования.

Цитувати

Санек

Санек

30.03.2008 18:34:16

У меня другая инфа. Общались с брокером по аренде комм. недвижимости, и невзначай спросили чисто из интереса - как с жилой недвижимостью? Она сказала, что агенства об этом не говорят, но реального спроса нет, у них в агенстве продажи ВООБЩЕ НА НУЛЕ.
П. С. Агнство солидное, вы его наверняка все знаете.

Цитувати

Адвокат77

Адвокат77

30.03.2008 18:42:38

Ни разу никого не обвинял во лжи, но на этот раз похоже таки - гнусная ложь, ну не могут "чуваки" как выражается человек подписавшийся женским ником - быть олигофренами, за 180 штук легко покупается 90-метровая двушка в двух шагах то метро в полу-элитном доме (не панельном), что касается сдачи - крыша на доме есть, до сдачи пол-шага, по данным объявлениям звонил сам - реальные продажи.
Вобще чтобы разоблачать таких лгунов - может стоить чаще звонить по конкретным объявлениям, интересоваться, для того чтобы быть в курсе ситуации.
Красная цена описанной двушке - 120-130 штук уже в этом году.

Цитувати

Старлей

Старлей

30.03.2008 19:08:48

Мой начальник последние несколько лет, параллельно основной работе, занимался тем, что покупал недорого квартиры, затем сделав простенький ремонтик продавал их с хорошим наваром. Сейчас вообще забросил этот бизнес и держит деньги на депозите в банке под 12% годовых, говорит рынка недвижимости нет, и это при том, что его жена и дочка работают в агентстве недвижимости.

Цитувати

Смелянская

Смелянская

31.03.2008 11:50:32

Адвокат77: Ни разу никого не обвинял во лжи, но на этот раз похоже таки - гнусная ложь, ну не...

Адвокат, по проще с выражениями по поводу лжи - судя по вашей манере изложения вы точно не адвокат:-) Смелянская, это не женский ник - это улица на которой расположен дом:-) Перед тем как выражать свои резкие мысли советую вам проанализировать рынок. По поводу "красной" цены в новострое 60 кв. м. за 120-130 тысяч - это я так понял вам такой сон снится каждый день - вы приходите к нотариусу чтобы купить и просыпаетесь.

Если Вы мне эту квартиру организуете за 150 тысяч (больше чем 20 тысяч от вашей "красной цены"), то я вам еще наброшу 10 за такую услугу (в авизо такие квартиры выставоены за 175 (нижние этиажи) и 180 где этах получше. Я просто куплю ее за 150 и продам за 170 за пару дней.

Если не можете это организовать, то не надо ля-ля про 120 тысяч. За право купить за 120 тысяч эту квартиру могут убить...

Цитувати

Хехе

Хехе

31.03.2008 12:06:53

еще как-то со скрипом поверить можно что у вас за 175 + торг ее забрать хотели, но за 200 это даже не смешно. За такие росказни можно и обидеться, особенно когда в это же время куча аналогичных выставлено за 175 и думаю что люди согласны будут на уступки.

Цитувати

Domostroy

Domostroy

31.03.2008 12:07:13

да за это панельное убожество надо в морду плевать, а не за право бороться, инвестор туев.

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 269
Архів