Реальные цены.

Ira_Ira

Ira_Ira

30.07.2008 13:45:01

Eva18: Родственники в этом месяце продали две 2-шки примерно по 50 м2 возле метро Шулявка...

Хорошее информация. Но эту сделку правильнее назвать обменом: две двухкомнатные на одно офисное помещение. Хотя здесь и присутствует денежная операция, но по сути своей это обычный обмен. И скорей всего таких сделать сейчас большинство и в основном улучшение жилищных условий, т. е. обмен с доплатой (дособирать на квартиру имея что-то гораздо проще)…

Цитувати

Gib

Gib

30.07.2008 17:24:32

Сейчас практически все операции типа обмен с доплатой... Блин, смотришь, вроде люди небогатые, а у них в семье три квартиры на три человека, от дедушек и бабушек... Вот и мутят себе на этом одну современную и хорошую.

Цитувати

Rays

Rays

31.07.2008 04:31:26

Ну таких людей заметно
А большинство у которых часто и одной квартиры то нету, их не очень видно... на рынке недвижимости

Это к чему я говорю. Рынок на самом деле очень маленький (относительно) и соотвественно нестабильный...

Цитувати

Ira_Ira

Ira_Ira

31.07.2008 06:20:30

Gib: Сейчас практически все операции типа обмен с доплатой... Блин, смотришь, вроде люди...

To Gib

Вы совершенно правы. Но нельзя людей винить в том что у них есть квартиры, на которые они не зарабатывали (те, которые остались от кого-то). Тут проблема в экономическом регулировании. Во всем мире любая пустая квартира/недвижимость стоит денег и там есть налог на недвижимость. И там сама экономика заставляет 10 раз посчитать и подумать, а что сделать с этой недвижимостью, закрыть, сдавать в аренду или продать. Такого понятия как инвестиций в недвижимость как у нас «Я купил 10 квартир, закрыл их и они постоянно дорожат и так до бесконечности» такого нигде нет… Во сем мире недвижимость работает а не стоит тупо закрытая как у нас.

Цитувати

Gib

Gib

31.07.2008 09:02:04

Ира, я никого не обвиняю... Я просто констатирую и смею утверждать, что это обстоятельство и рост цен на недвижимость сделали очень многих людей средним классом. Таким образом формировался средний класс и в Европе - за счет недвижимости, унаследованной от предыдущих поколений. Поэтому, решая сегодня свою жилищную проблему, мы одновременно решаем имущественные и статусные вопросы наших детей и последующих поколений...

Цитувати

ОКО

ОКО

31.07.2008 19:59:07

решаем имущественные и статусные вопросы наших детей и последующих поколений...

Верно. Но!
Всё ценное уже поделено и решено до вас. Остались лишь хрущёвки и сквозняки с затрещинами на борщаговках!

Цитувати

Egouar

Egouar

31.07.2008 20:39:02

Ну как, как же ОКО не упомнит свою Заньковецкую улицу?! При случае и без - его фишка.

Цитувати

ОКО

ОКО

31.07.2008 21:13:07

Да она такая-же моя как и Ваша! Ну и память у Вас завидная, столько мусора помнить в голове...

Цитувати

Ultras

Ultras

31.07.2008 21:17:48

Ciber: Ultras,
квартира должна не простаивать, а работать, т. е. сдаваться в аренду....

вы абсолютно правы, просто посчитав стоимтость ремонта, я так и не нашел, где я буду зарабатывать на аренде. так что аренду я отмел, как вариант.

Цитувати

Ultras

Ultras

31.07.2008 21:22:31

Marlboro: Такое впечатление, что все знают куда вложить лишние деньги, но скромно об этом молчат.
Ну,...

у меня очень индивидуальное, куда я потратил/потрачу эти деньги, не вижу смысла об этом говорить.

деньги все еще являются средством обмена, несмотря на то, что они перестали быть средством накопления.

Цитувати
<< 47 48 49 50 51 ... 269
Архів