Реальные цены.

Marlboro

Marlboro

13.09.2008 08:26:35

Фифа : На рынках есть три категории потребителей: крупные спекулянты, фабриканты, и мелкие спекулянты.

Вы меня убиваете на повал. Подумайте, что вы написали. Как спекулянты могут быть потребителями?
Согласен, есть фабриканты и спекулянты, но что они будут делать, если у потребителей нет денег?

Цитувати

_Roman

_Roman

13.09.2008 12:56:02

моя семья не показатель но структура расходов примерно следующая:
15% дохода семьи до налогов откладывается на пенсию
20% от моей зарплаты пополам на пенсию/резерв и будущее образование сына
из того что остается: 3к за дом, страховки и другие обязательные расходы где я связан как минимум годичными контрактами.
все остальное на жизнь: еда, развлечения, медицина, сервисы. здесь еда и бензин занимают уже далеко не 2-3%.

Цитувати

Даниил

Даниил

13.09.2008 16:39:28

Фифа: Думаю Вы явно не средний "средний" класс :))))
Большинство среднего класса расходуют 60-100% своего дохода. А У Вас же получается, что 70% остается на инвестиционные цели.

Цитувати

Днепрянин

Днепрянин

13.09.2008 18:17:32

Средний класс не может расходовать на жизнь 60-100 % дохода, так только бедные делают. Я настоящий средний класс, на семью в месяц уходит 10% остальные 90% на развитие бизнеса, если у вас на семью уходит 90%, а на развитие бизнеса 10%, то ни какой вы не средний класс, и нужно готовиться идти работать на дядю за зарплату.
Из 90% у меня обычно 30% идет на погашение прошлых кредитов,60% накапливаю кешем, как то недоверяю депозитам, как набирается сумма досточная на новый проект, беру новый кредит, запускаю его он должен в короткий срок начать минимум обслуживать себя(т. е кредит)а в дальнейшем и прибыль приносить

Цитувати

Случайно

Случайно

13.09.2008 18:36:11

http://www.korrespondent.net/business/realestate/525485
http://smi.liga.net/articles/IT083845.html

Бедный... даже не догадывается о грядущем "развале экономики и обвале рынка недвижимости Украины"... ;)

Цитувати

Фифа

Фифа

14.09.2008 05:52:26

Геец:У нас ВВП на душу в разы, иногда на порядок ниже, чем в Европейских странах.
У Вас есть точные данные по реальному ВВП?
Геец: а вас обсуждают в другой теме. :)
Где это?
Геец:Раздавая кредиты, увеличивая долги в том числе и ипотечные, увеличивается денежная масса. Сейчас процесс получил обратный тренд.
Во-первых, Вы забываете о депозитах, во-вторых о банковском регулировании денежной массы.
Втретьих, с чего Вы решили, что процесс получил обратный тренд? Сейчас эта ниша заменилась кредитами с оффшорных компаний. И это положительный момент, ибо украинский капитал возвращается в страну.
Наши депозитные ставки слишком привекательны, чтобы ими брезговать...

Цитувати

Фифа

Фифа

14.09.2008 06:06:15

Marlboro: Фифа : На рынках есть три категории потребителей: крупные спекулянты, фабриканты,...

Я имела в виду участников сырьевой биржи.
Фабриканты- и есть потребители.
А спекулянты- инвесторы и тоже своего рода потребители.
Ну что значит: у потребителей нет денег? Ну объем рынка уменьшится, и то не факт, так как, когда у одних убавляется у других обязательно прибавляется. Закон сохранения денежной массы знаете? :) Глобализация, мой друг.

Цитувати

Фифа

Фифа

14.09.2008 06:09:12

_Roman: моя семья не показатель но структура расходов примерно следующая:
15% дохода...

Значит, как я поняла, Ваша семья сберегает 35% из совокупного дохода?
И ради этого нужно было уезжать в Канаду?

Цитувати

Геец

Геец

14.09.2008 08:21:09

Фифа: Геец:У нас ВВП на душу в разы, иногда на порядок ниже, чем в Европейских странах.
У...

Фифа: "Во-первых, Вы забываете о депозитах, во-вторых о банковском регулировании денежной массы. Втретьих, с чего Вы решили, что процесс получил обратный тренд? "
Выдавя кредиты банки эти же деньги получают на депозиты, таким образом увеличивается денежная масса.
Обратный тренд в том, что в Киеве практически прекратилось ипотечное кредитование, ужесточилась выдача кредитов на покупку автомобилей. Сейчас банк интересует в первую очередь официальный доход и неофициальный в учет не принимается, т. к. изменилась политика банков.

Да, доходность конечно важно, но на сегодня главный вопрос не столько "заработать", сколько "сохранить"

Прибыльных бизнесов все меньше и меньше, раньше строительство, производство стройматериалов, торговля автомобилями забирали львиную долю кредитов-инвестиций. Для меня было неожиданностью, что сейчас даже складской и логистический направления не представляют особого интереса, очень быстро замедляется, скоро постоянные затраты будет сложно покрыть. Раньше таможенного брокера найти днем с огнем, а сейчас своих девать некуда.

Цитувати

_Roman

_Roman

14.09.2008 14:39:37

в Канаду уезжать ради этого точно не стоило :) там холодно как на украине. А в штаты уезжать стоило ради нормальных человеческих отношение, качества жизни которое на украине я ме смог бы себе позволить имея и втрое больший доход, экологии и климата. это то что вы понять отказыватесь. час на машине океан вчера купался, час горные лыжи, правда через два месяца. я не понял из вопроса 35% это хорошо или плохо. того что остается вполне хватает на достойную жизнь.

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 269
Архів