Реальные цены.

Днепрянин

Днепрянин

10.09.2008 16:14:44

Ну вот, Фифа уже эксперт не только по золоту, но и по перспективам РН, я думаю к ее экспертным оценкам прислушиваются все агентства недвижимости

Цитувати

случайно

случайно

10.09.2008 16:17:57

не завидуйте))

Цитувати

Фифа

Фифа

10.09.2008 17:07:52

Что я думаю, по поводу обвала? Ой, если честно, на фоне нынешней наколенной ситуации во всем мире я не уверенна в росте цен более. Сейчас было бы наивным предполагать безоблачное будущее для экономики страны. Очень возможны ошибки во внешней политике страны. Украина сейчас приперта к стенке. И уже даже не важно, какой выбор сделает правительство. Любое решение приведет к дестабилизации экономики в ближайшем будущем. А на это очень чутко реагирует инвестор. А не будет роста экономики, не будет роста цен на активы страны.
Но в силу того, что половина экономики в тени, единственный шанс улучшать статистические показатели- потихоньку выводить ее из тени. Этот процесс тоже не стимулирует рост экономики, но улучшает имидж страны, однозначно.
С другой стороны, нет серьезных причин для продаж недвижимости по бросовым ценам. Нет вообще причин для продаж. До сих пор, недвижимость является достаточно стабильным источником дохода и пока это будет выгодно, ее продавать за любую цену не будут.
Возможно, подешевеет жилье в районах с проблемным трудоустройством. Возможно, даже падение цен на загородную недвижимость. Все-таки, содержание загородного дома гораздо дороже городского. И на фоне снижения потребительских расходов, возможна вероятность снижения цен на нее.
Пока мой прогноз на ближайшие полгода: если не будет войны и очередных перевыборов рост цен по Киеву в среднем +5 %. По регионам + 2%. Особенный пик роста декабрь-февраль сего года. Потом будем посмотреть.

Цитувати

Случайно

Случайно

10.09.2008 17:25:52

Спасибо)))

Цитувати

Yaiti

Yaiti

10.09.2008 19:21:29

Пипец, у Фифы жар, она в бреду, +5 по Киеву, я пад стулам, умираю... со смеху.

Цитувати

Ланд

Ланд

10.09.2008 20:55:26

М-да уж... Страшно далеки они от народа.
Киев уже незаметненько так ушел на -10, как минимум. Реалисты продают с -15-20

Цитувати

vvii

vvii

12.09.2008 00:01:09

специалист - умереть
хрущовки в центре сносить конечно не будут
проблема в том, что практически все мельчайшие кусочки на Печерске отданы под застройку, причем такие, где вам никогда бы не при шло в голову строить

Высотка рядом = трещины в расположенной в радиусе минимум метров 50 хрущевке на ленточном фундаменте, если на ровном месте, на склоне - есть случаи и на 500 м

+ если примут новый вариант закона о реконструкции микрорайонов - сносить будут все с переселением жителей за пределы Киева (в межах міської агломерації, почитайте что это такое) и смешной компенсацией для квартир где никто не прописан. Спасти может только мощный кризис - но там другие проблемы.

Конечно, безопасные места есть, но их надо знать, это нетривиально

Цитувати

Фифа

Фифа

12.09.2008 04:54:56

И где они берутся, такие язвительные и не дружелюбные специалисты?
VVII читайте по буквам: "думаю, что хрущевки в центре врядли в ближайшее десятилетие кто-нибудь будет сносить."
Если Вы считаете, что будут сносить раньше, ради Бога :) Я так не считаю.
Но звание специалиста передаю Вам со всеми регалиями, мне оно не нужно абсолютно. Да, еще Яйцу..... и Лэнду тоже.
С удовольствием послушаю Вашу оценку ситуации. Слабо?

Цитувати

Ланд

Ланд

12.09.2008 08:28:41

По недвиге я не специалист. Наблюдаю лишь постольку, поскольку связано с моей основной деятельностью. Надо хорошо понимать тренды и выстраивать свою тактику, а лучше - стратегию.

Цитувати

Gib

Gib

12.09.2008 08:50:42

А я думаю наоборот, что Фифа даже несколько скромна в прогнозах... Ну давайте представим, что через какое-то время эта пружина отложенного спроса стрельнет... На фоне восстановления ипотечного кредитования, инфляции, роста доходов...

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 269
Архів