Анджей
14.09.2008 14:50:49
час на машине океан вчера купался, час горные лыжи, правда через два месяца.
___________________________________________________________________________________
В Штатах горные лыжи супер!!! Боди Миллеру привет.
Геец
17.10.2008 07:49:41
Вот и долгожданный ПОЗИТИВ
"Сейчас получил достоверную инфу по Днепру, после заморозки депозитов и кредитов, образовался стойкий рынок покупателя, цены от заявленной, за нал доллар, опускаются сразу на 30-40 процентов. Выставленные еще в сентябре по 80-100 двушки в спальный районах сейчас ОЧЕНЬ ТРУДНО(но если повезет то можно) продать по 50-60. Покупатель сейчас царь и бог, на элитку(про которую все пели, что мол она не упадет)в новострое можно сказать, что уступают сечас до 50 процентов от хотелок, новостой выставлявшийся по 3800-4000 сечас с удлвольствие продадут по 1800-2000 еще и а попу поцелуют.
Вывод : обвал которого все так ждали уже произошел, сколько он продлится не знаю, если кредиты вернутся может пойти обратный рост, но сейчас можно скать ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ ОПУСТИЛИСЬ В 2 РАЗА"
Донецкий
17.10.2008 12:41:53
Геец: Вот и долгожданный ПОЗИТИВ
"Сейчас получил достоверную инфу по Днепру, после...
Геец! не болтайте ерундой! владею достоверной информацией как минимум о двух уже сданных домах в Киеве, в сентябре продавалось в них по 2-4 квартиры, за первую половину октября, при той же цене УЖЕ продано 13 квартир в обеих домах, а на оставшиеся несколько квартир владелец немного поднял цены и желающих все равно хватает! на новый дом, на который только документы будут месяца через два уже предварительно забронировано реальными покупателями с живыми деньгами (без кредита) уже 1/3 часть квартир. Дай бог каждому застройщику такой обвал!
Циник
17.10.2008 13:24:40
Донецкий,
а что это за такая чудесная компания которая продает уже построенные дома?
Донецкий
17.10.2008 13:27:31
и вот еще одно подтверждение из достоверных источников, а не какой-то там "Звонок из Днепра" http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/17/140514
2Циник-одно из подразделений КГС.
Донецкий
17.10.2008 13:45:16
На хрущевки конечно давно пора ценам упасть и охотно верю что там дают 20-30% скидки, с новыми домами такое почти не проходит. Сам несколько дней обзваниваю квартиры в одном районе-принципиально нужен именно этот район, а там всего 6 новых домов есть (левый берег), нашел всего 4 квартиры, цена за метр от 3000 до 3500 у. е., торг есть, но очень несущественный и никто не пытается даже как-то заинтересовать меня как потенциального покупателя. Происходит просто обычное сегментирование рынка, которое должно было давно произойти, но ни о каком обвале рынка к сожалению не может быть и речи.
Циник
17.10.2008 14:10:41
Донецкий: На хрущевки конечно давно пора ценам упасть и охотно верю что там дают 20-30% скидки,...
"... там всего 6 новых домов есть (левый берег), нашел всего 4 квартиры, цена за метр от 3000 до 3500 у. е., торг есть, но очень несущественный и никто не пытается даже как-то заинтересовать меня как потенциального покупателя. "
Это то о чем я давно говорю. Ликвид не упадет.
Ну а кого интересуют хрущи/гостинки могут радоваться, снижение в этом сегменте похоже будет :)))
Анджей
17.10.2008 14:10:53
Немо, Вы как любитель ссылок дайте что-нибудь официальное от от застройщика
где будет видно, что цена действительно упала, предлагаются скидки и застройщик идет на любые жертвы, что-бы только продать, а если такого материала не найдете, то напишите про себя, что Вы болтун у мамы дурачок.
beginner
17.10.2008 14:56:05
Немо, всем понятно, что у вас сложное положение в плане жилья и вам очень хотелось увидеть крушение рынка, чтобы решить свою проблему. Вот скажите, что вас конкретно интересует и по какой цене? Просто интересно, что вы ожидаете от рынка.
vik14
20.10.2008 11:32:03
Летом я купила в кредит квартиру в Украинке за 115тис. дол. (новострой 51м),
сейчас продала свою старую гостинку в Обухове за 77 тис. дол. (34м).
Как вы считаете - это разумно?