Реальные цены.

O-des-sit

O-des-sit

19.01.2008 22:26:44

Вся жизнь - борьба! До обеда с голодом, после обеда со сном.
Ещё одну хату в кредит не выплатить, а уже на другую собирать! Веселуха!
А потом дом частный захоцца - тож в кредит. И так всю жизнь, ведь наши желания растут гораздо быстрее наших возможностей. А золотая рыбка (банк)всегда рядом и нашёптывает - возьми кредит, один раз живём, это ж заставит тебя быстрее крутиться, появится дополнительный стимул и т. п. Уж не хочу быть я столбовою дворянкой, возьму кредит и стану вольною царицей (начинали с корыта... помните чем сказка кончилась? В штатах уже многие к этому корыту вернулись, мы только начинаем.

Цитувати

Жора

Жора

19.01.2008 23:23:04

Ruta:
Доход нормальный около 3000-3500. Квартира нормальная, район начало Березняков...

"до центра на метро минут 20"
Брехня! Как и все остальное.

Цитувати

Вова1

Вова1

20.01.2008 00:41:39

Глупо нападать на человека лишь потому, что он захотел купить квартиру сейчас, доход в 3000-3500 на семью - по всей вероятности неплох даже для Киева, наверняка не более около 7% семей такой получают.
Тем более если нападать на человека, то никто другой не захочет тут делиться историями реальных сделок ( своих, или знакомых).
Ну купил человек, ну и что, личное дело каждого, тем более насколько я также слышал - район реально неплохой.
Не все измеряется деньгами и выгодой, ну упадут цены, ну потеряет человек пару десяток - так это мелочи - жизнь то сейчас в разгаре.
Я бы лично сейчас не купил, так как у меня жилищный вопрос решен, а дети еще малолетки могут и по съемным квартирам лет 5-7 пока студентами будут пожить. А была бы у меня молодая семья - может и купил бы даже по текущей цене, хотя и уверен на сто процентов, что она упадет.
Ведь вот я в свое время купил видиокамеру самую простенькую за 850 у. е. в 90-х годах, компьютер за 1300, телевизор и видик за 1200, и еще много чего, мог бы купить за эти деньги тогда лишнюю однушку в Киеве. Но не жалею, так как заснял моменты младенчества и ранних лет детей и т. п.
Так что не все измеряется деньгами.
А вам Рута спасибо за рассказ о реальной сделке, а то с этим тут туго, одни абстракции обсуждаем.
Единственное, что меня смущает, проценты по кредиту, они все равно сравнительно велики, хотя конечно не исключен вариант обесценки доллара, а значит 800 у. е. сейчас через несколько лет могут показаться и не столь большими.
С другой стороны, для нашей страны, с учетом наших проблем, может и наоборот оказаться, и жизненный уровень людей может и упасть значительно, в таком случе этих 800 у. е. лягут тяжким бременем даже на неплохой семейный бюджет.
Ничего нельзя предвидеть, это вам не штаты, где все более менее разумно и все равно вот такое случилось, это вам Украина - непредсказуемая страна, поэтому получая несколько штук сейчас в нашей стране - нельзя быть уверенным, что вы будете получать их через год-два.

Цитувати

Днепрянин

Днепрянин

20.01.2008 07:28:22

Mulya:
Днепрянин:
ну почему такой настрой:)я сам взял в прошлом...

не понял смысла слова "пипчит":)

все квартиры тут же переводятся в нежилой фонд и делаются магазинами, потом сдаются. Если квартира ипотечная нужно письменное согласие банка, это оговоривается еще при покупке квартиры, банки квартиры на красной линии оценивают примерно в 2 раза дороже чем такие же жилые. Согласие на перевод в нежилой фонд дают без проблем.

В нежилой фонд у нас в Днепре теперь все переводят решением суда, ибо через исполком дорого и долго, решение суда от 10 000 до 15 000(регистрация в БТИ входит в стоимость)потом еще делаешь дарственную или договор купли-продажи, чтобы решение суда не маячило как правоустанавливающий документ. Через суд перевод занимает от 2 недель до месяца. Через исполком юридически выводить более правильно, но долго, снача жилье признают непригодным к жилью(причем даже новострой:)))))потом вся канитель, вывод, ремонт, ввод, на актах ввода по 20 подписей, все платные, долевое участие исполкома сейчас 50-70 долларов за метр, т. е за квартиру 100 метров платеж за долевое участие 5000-7000, а это всего лишь один из многих платежей. Примерно через исполком вывод занимает 6-9 месяцев и стоит больше 20 000 по сегодняшним ценам(при площади 100 метров для примера). Но люди принципиальные выводят только через исполком, ибо в принципе решение суда исполком может оспонить, но только кому это нужно.

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

20.01.2008 11:03:53

Скоро эту "лавочку" в судах прикроют. Будет только исполком. Кстати в Одессе таких квартир на 1-х этажах уже практически нет. Одно Г осталось - очень рискованно мокаться. Эту тему уже наши агентства 2-3 года назад вымели подчистую. Часть перевели, часть держат. Квартиры на 1-м этаже хоть с одним фасадным окном в более менее месте позицинируется сразу как чуть чуть не магазин (а что там, сущая фигня осталась) и стоят соответственно. Но самое главное это состояние наших зданий в центре. Удиительно, как люди вообще не боятся там жить.

Цитувати

ale

ale

20.01.2008 11:25:04

Anjey:
Ну клоун, че возьмеш. Посмотри динамику цен за пять лет, Я покупал гараж на...

Пять лет мастурбации, может пора уже подрасти тебе. Вон в США уже некоторые онанисты не в состоянии расплатится за кабельное телевидение, скоро и до таких даунов как ты дойдёт, что бесконечного роста не бывает.

Цитувати

ale

ale

20.01.2008 12:54:50

Анекдот:

Здравствуй, великий Гудвин. Дай мне храбрости!
- А зачем?
- Я хочу взять квартиру в ипотеку!
- А мне мозги!
- Зачем?
- Я уже взяла!

Цитувати

Днепрянин

Днепрянин

20.01.2008 13:09:18

O-des-sit: Скоро эту "лавочку" в судах прикроют. Будет только исполком. Кстати в Одессе таких...

сейчас чуть изменилось понятие"красной линии"пошли в ход квартиры на второй, третей линии, лишь бы был поток людей, типа длинный дом и арка в нем, квартиры где проходняк похуже хорошо идут под парикмахерские, аптеки, маленькие кафешки, эти могут выжить и без проходняка

Цитувати

Anjey

Anjey

20.01.2008 14:09:36

ale:
Пять лет мастурбации, может пора уже подрасти тебе. Вон в США уже некоторые...

Баран он и в Африке баран и в Никарагуа и в Гондурасе, а в Киеве тем более ты дауном был 5-лет, а это уже не излечимо. Нет еще падения, а когда будет, я всеравно увижу его раньше тебя олигофрен.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

20.01.2008 14:22:31

ale:
Пять лет мастурбации, может пора уже подрасти тебе. Вон в США уже некоторые...

Але, что еще с ВиДа нам поведаете? Может научите, что выгоднее снимать, чем покупать? Мы это на протяжении 3-х лет жуем. Правда аренда выросла уже раз в 5 минимум.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 269
Архів