Даниил
22.04.2004 18:36:00
Val: А мне всегда казалось, что лучше дела в Америке - растет доллар, хуже дела в Америке...
Val: Вся Европа на самом деле страдает от Сильного Евро - их товары становятся неконкурентно способными. Поэтому в сильном Евро врядли они заинтересованы. Во всяком случает пока Американский доллар является Валютой N1 в Мире.
Val
22.04.2004 19:14:00
Ни кто не спорит, что Европе не нужен сильный евро, но я говорю о том, что Европу ни кто не спрашивает, что им нужно, а что нет. Америка, что хочет то и делает: захочит сильный доллар - нет проблем, захочит сильное евро - пожалуйсто!
Inquisitive
22.04.2004 19:39:00
Да, да особенно когда Гринспен и К вербальными интервенциями о политике сильного доллара "сдерживали" рост евро... и что получалось-евро еще подрастало. Эти ребята решают многое да только процесс этот слабо контролируемый если процентные ставки низкие потому что экономика в стагнации, а поднять их уменьшить впрыск дешевого топлива-кредитов в двигатель буксующего автомобиля:может совсем заглохнуть.
Val
22.04.2004 20:22:00
На сколько мне известно Американская экономика выходит из стогнации и очень быстрыми темпами. На мой взгляд, Вы очень сильно недооцениваете возможности Америки. Европа по сравнению с Америкой щенок неразумный, которому Америка просто не даст вырасти и стать крепко на ноги! Америки не нужно дешовое топливо и дорогой доллар, а если бы было нужно, они получили бы это за 3 секунды!
Inquisitive
23.04.2004 05:32:00
Выходит, поэтому доллар и укрепляется. А не так как Вы утверждаете захотят-незахотят.
Inquisitive
23.04.2004 06:00:00
Я еще раз повторюсь что статически курсы определяются паритететом покупательной способности и пр, дальше работает относительное движение двух экономик и рынок форекс выдает нам динамические графики. Согласно вашей теории "хотения Америки" по ее велению и хотению USD может стоить 10 фунтов потому что она в десять раз мощнее экономически GB. Это не правильно-и оно не работает.
Val
23.04.2004 07:39:00
Ну не в 10, а в 7. И если даже Сорос поднял фунт в 1.5 раза, а потом его опустил, то Америки это сделать раз плюнуть, только зачем? Это работает тогда, когда это нужно!
Inquisitive
23.04.2004 07:54:00
Мы вообще то подразумеваем отсутствие "военных действий" такого рода, а GB просто прощелкали тогда им надо было просто на два дня закрыть фунт от свободной торговли.11/09/01 Америка закрыла биржи если помните и обвала USD не произошло. А вслучае с Соросом есть и неудачные примеры: германская марка. Он тогда потерял больше чем заработал на GB.
Inquisitive
23.04.2004 08:11:00
Кстати тоже самое может произойти и с USD если все граждане России и Украины в один сдадут наличные доллары. Бред... но если хотите Америке мало не покажется.
Циник
23.04.2004 08:13:00
Браво!