Вова1
12.10.2008 17:58:49
Спасибо. А как этот показатель официально называется? И на каком он сейчас значении? Правильно ли я понял, что с показателя в 400 пунктов он прыгнул до 1400?
kharch
12.10.2008 18:10:08
Вова, якщо мені не зраджує пам`ять у Вас малий - переможець районної чи обласної олімпіади з англ. мови.
Ви би в нього спитали.
Чи він вже сидить в Берлінській квартирi чіпси наминає і дивиться по тєлєку на кіно "Українська Фінансова Криза і розвал і обвал економіки"?
kharch
12.10.2008 18:38:21
Вова, тут детальніше про те, що Вас цікавить
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,203581578,203581618
Вова1
12.10.2008 18:47:55
Да уж, одним переводчиком дома меньше стало. Он уже студент одного из самых престижнейших киевских вузов, одного из самых крутых факультетов. Сейчас как раз загнал бригаду строителей делают ремонт в Киеве в нашей квартире после нескольких лет аренды она оказалась полностью конченой, да еще и тетка которая пересдавала ее в аренду при окончательном расчете оставила неоплаченными счета на кабельное, на воду-газ и прочее, правда был небольшой залог о котором она забыла, так что в принципе вышло на ноль расчет. Но сам факт - как расплывающаяся в улыбке арендаторша при расчете оскалила зубы и оставила за пол-года неоплаченные счета на все практически, причем обманным путем. Когда что-то попытался ей сказать она сказала, что она депутатша (даже район вроде назвала) и что у нее в Киеве все схвачено, типа чтобы не рыпаться. Вывод: много сук у вас в Киеве, однако
Кстати, чисто ориентировочно узнавал киевские расценки на работы включающие полный цикл шпаклевки-покраски - вроде как 25 у. е. за 1 метр они хотят, у меня вроде как около 5 у. е. за 1 метр вышло при расчете с моими, не знаю может что-то неправильно посчитал, но две комнаты плюс кухня я за весь цикл работ заплатил своим по 220 у. е. на каждого ( их было трое), с заказами на стройработы у нас сейчас в городе не густо - помаленьку сворачивается строительство и даже ремонты пошли на резкую убыль.
Главный вопрос - откуда у киевлян столько капусты - чтобы платить 25 у. е. за 1 метр шпаклевки и по 20 у. е. за 1 метр плитки?
Это же выходит, что вместо 600-650 у. е. надо было только за шпаклевку 3-4 тысячи долларов мне заплатить (без материала).
Ланд
12.10.2008 19:37:49
Да, меня эти киевские цены тоже добили. Ремонт в двушке обошелся в 20 штук - и еще не закончен, масса мелочевки доделывается. Еще штук на 7 мебели набирать.
В глазах потемнело уже!
Вова1
12.10.2008 19:51:33
Да не только киевские - у нас дядьки также заламывают цену в 20 у. е. за 1 метр плитки и им получается около 200 у. е. в день, топ-менеджер обзавидуется.
Разжирели соотечественники, однако, на напечатанной то резанной бумаге, которая гривной называется. Панычами себя возомнили. А на самом деле - какие они панычи - если таких лидеров себе выбирают вот уже много-много лет. Стадо баранов скорее.
Я думаю по своей двушке в 15 штук уложиться - но это все включено от стоимости работ ( в 3-4 раза меньше рыночной цены) - до стоимости материалов, новой мебели, диванов, кухни, холодильника "два с копейками" Либхер, всей техники бошовской от стиралки до газовой поверхности и прочее. Самое большее наверное новые деревянные окна-двери потянут.
Вот по дверям мне дали цену - наши приезжают сами в Киев и устанавливают, материал сосна, за 7 дверей (одна входная из дуба)с фурнитурой, лаковым покрытием и стеклами, у них вышло чуть больше 2 тыс. дол., но без замков.
В киеве вроде как межкомнатные под ключ ( и не из дерева) по 500-600 у. е. с установкой, то это вышло бы мне более 4 тыс. дол.
А так средний киевлянин - все то, что я покупаю новое в кавртиру - технику, мебель и т. п. - по сути отдает дядькам ремонтникам, которые за пару лет таких работ по среднеевропейским расценкам выходят с вашей капустой на РН Киева.
Marlboro
12.10.2008 23:10:09
Вова1 : а кто знает по английски в курсе о чем этот график?
Этот график о том, что страховой бизнес уже не существует.
Вы вообще в курсе, что страховые компании банкротятся, что их национализируют?
Почитайте, очень интересно.
--------------------------
Вова1 : Главный вопрос - откуда у киевлян столько капусты - чтобы платить 25 у. е. за 1 метр шпаклевки и по 20 у. е. за 1 метр плитки?
Этот вопрос задает человек, который купил сыну квартиру в Киеве, делает ему ремонт и будет его содержать.
Вы что думаете только у вас есть дети?
Да каждый председатель колхоза, прет своих детей в Киев, а денги у киевлян Вова от вас, это ваши деньги, вы сами их сюда везете, а потом еще и удивляетесь.
--------------------------
Вова1 : много сук у вас в Киеве, однако
Ага, и все они приехали из разных сел и облцентров.., типа учится в престижных вузах.
Вова1
13.10.2008 06:48:37
А вот это уже бред спихивать все на жителей облцентров, и су.. а из Киева - именно коренная киевлянка, кстати депутат одного из районов Киева, кстати знаю, что землю ей дали прямо в Киеве каким-то образом, и она строит сейчас там домишко, и аренду она три года платила меньше рынка долларов на 100, и вот эта коренная киевлянка-депутатша и оказалась су.. ой. Так что, похоже количество сук у вас в Киеве побольше будет чем у нас в регионах.
Вова1
13.10.2008 07:16:33
Таки будет сегодня постановление нбу по банкам. Интересно - надолго ли поможет?
Кое-кто из банкиров ( и я даже знаю кто - это не один и не два банка) вздохнул с явным облегчением. Мой прогоноз - сейчас ничего не может случиться, и даже ПИБ будет все спокойненько погашать. А вот, что будет когда недвижка подешевеет в 2 раза и доллар допрыгает до семерки - это еще вопросик.
Геец
13.10.2008 07:28:52
Вова1: А вот это уже бред спихивать все на жителей облцентров, и су.. а из Киева - именно...
Коренная киевлянка, депутат киевсовета и без квартиры?
Нонсенс:)