kotu
27.10.2008 13:11:01
Принцип коллективной ответственности. Потом бомбардировки и территориальные аннексии.
Вова1
27.10.2008 13:26:48
Задаю тему:А будет ли дефолт и что собственно говоря он означает, будет ли это техничекий дефолт как в России и соответственно рублю падение курса гривны?
И вот половинка темы ветки сбылась. Думаю уже никто не сомневается в том, что экономика развалена? Второй половинки осталось ждать не так долго. Я не думаю, что только у меня доходы уменьшились на пару-тройку у. е. У меня лично уменьшение произошло вследствие того, что депозитов осталось намного меньше, а также и сейчас вынужден отдавать все долги в больших суммах которые раньше терпели, соответственно проценты не поступают, плюс с каждым днем падает прибыль от коммерческой деятельности. Такой думаю не я один. Так что сумму которую я готов был потратить на киевскую квартиру еще месяц назад я для себя существенно уменьшил, не потому что не потяну, а потому что в этой стране ничего не должно стоить дорого.
Геец
27.10.2008 15:04:24
Реальность такова. Если вы хотите купить квартиру, можете смело открывать газету и делить все цены пополам. Там обозначены индикативные уровни, которые уже давно реально не выдерживаются. Если у вас есть вся сумма, и вы готовы ее заплатить быстро, можете смело выбивать скидку - не только на "вторичке", но и на "первичке", и даже по коттеджам. Возможно, это будут не 50%, но 30-40% вам уже "сбросят".
Ужас случился буквально за последний месяц. Еще в июле я говорил с другом из Харькова. Он работал коммерческим директором в самой крупной местной строительной компании. Уже тогда Саша рассказывал, что нет ни покупателей, ни кредитных денег на достройку проектов. Причем такая ситуация была по всему Харькову. Но надежда еще оставалась.
"Мы еще продержимся на своих деньгах до конца года. А застройщики поменьше уже предлагают скидку 10-20% - лишь бы брали. Но и на этих условиях буквально две-три квартиры в месяц уходят", - рассказывал он.
На прошлой неделе мы говорили опять. Надежды уже нет. Саша месяц как уволился - компания перестала платить зарплаты даже "топам". Квартиры не продаются вообще, даже со скидками. Те люди, у которых есть деньги, просто ждут, когда все обвалится окончательно.
В строительных фирмах Харькова - тотальные увольнения. В местных центрах занятости - очереди в сотни человек со строительными специальностями: штукатуры, маляры, прорабы. Недвижимость в городе не просто замерла - она "легла". Единственный живой сегмент - аренда офисов.
Я начал наводить справки в Киеве. Оказалось, что прошел всего один месяц финансового кризиса, а ситуация в сфере столичной недвижимости также изменилась в корне.
Нельзя сказать "ухудшилась", потому что хуже стало только банкам, застройщикам и риэлторам. Кредитные деньги кончились как для строителей, так и для покупателей. А вместе с ними попросту исчез спрос. Ситуация Харькова повторяется, только в намного большем масштабе.
Все еще имеет место парадокс: никто не признает правду. В "Авизо" и на сайтах агентств недвижимости цены держатся на стабильном уровне.
А отовсюду звучат прогнозы о том, что в следующем году квартиры подорожают на 3-5%. Тем, кто еще хочет успеть купить квартиру по дешевке, рекомендуют из последних сил напрячься и покупать сейчас. Значит, нет никакого падения цен?
Единственное "но". Вы посмотрите, кто дает комментарии в прессе. Обратите внимание, кого привлекают журналисты в качестве экспертов рынка. Это банкиры, строители и агенты по недвижимости.
А теперь задайте себе резонный вопрос: заинтересованы ли эти люди в том, чтобы все узнали, сколько реально стоит недвижимость?
http://www.epravda.com.ua/columns/4905afc836f46/
Delfa
27.10.2008 15:18:05
Правильно! Надо узнавать компетентное мнение дяди Васи у ларька. Уж он то точно знает правду!
Даниил
27.10.2008 15:39:06
Геец:
Мальборо: "Не нужно торопиться, кредит нам еще не дали, и не факт что эти деньги...
Геец: О каком дефицитном бюджете Вы говорите? У нас ПРОФИЦИТНЫЙ БЮДЖЕТ В ЭТОМ ГОДУ!!!
chizh1969
27.10.2008 16:06:52
Геец, помогите мне купить квартирку с 40 процентным дисконтом, обещаю вам 3 процента.
Подходит?
Геец
27.10.2008 16:11:57
Там что по логике не понятно что речь уже не про 2008 год?
Или вы наслушались Юща, про профицит бюджета 2009, для чего Презик предлагает сократить расходы на чиновников и социалку
Геец
27.10.2008 16:42:39
Скажем спасибо Ющенко: МВФ позволит Украине преодолеть все вызовы
http://mignews.com.ua/articles/324713.html
МВФ – это вовсе не международная благотворительная организация, которая, как нам пытаются внушить сами чиновники МВФ, спешит на помощь любой стране, где возникают финансовые трудности или нужда в модернизации экономики. МВФ и Мировой банк были созданы ТНК не в филантропических целях (и дальше по тексту)
http://scepsis.ru/library/id_738.html
Украина сегодня - это Аргентина вчера
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/28764/
МаксимМ
27.10.2008 17:04:54
МВФ - это класная контора. Она выдает бумажки в виде долгов. А американское правительство потом их допечатывает по цене бумаги. В результате все при делах.
Купидон
27.10.2008 18:59:05
Marlboro: С-300 : Ну, немножко не так.
Что значит не так?
У нашего населения на...
У нашего населения на депозитах 40 миллиардов $
Кредитов население взяло тоже 40 миллиардов $
А теперь вопрос, откуда долги?
Кассовый разрыв, Марлборо. Кредиты в большей своей массе -долгосрочные, а депозиты наоборот.
Интересно, ЗВР сжимается, а что происходит с гривневой денежной массой?
По вашей идее, когда мы расчитаемся по государственным и корпоративным долгам, и наш ЗВР иссякнет, то иссякнет и гривна?