Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

С-300

С-300

26.10.2008 20:46:49

Геец:
Банки раздавали деньги всем подряд под паспорт при этом скрывали реальную стоимость...

Расплачиваться АБСОЛЮТНО ВСЕ будут при любых раскладах.
С кредитом МВФ это еще относительно мягкий вариант.
А там, когда его возвращать прийдется, доллар упадет, ВВП вырастет, и мы его за полгодика и вернем.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

26.10.2008 21:10:16

С-300 : Расплачиваться АБСОЛЮТНО ВСЕ будут при любых раскладах.

Это АБСОЛЮТНО неправильный поход.
Нет никакого госдолга, есть фиктивные долги частников.
Для тех кто в танке объясняю, вот например вы экспортер и продаете что-то заграницу.
Ну не платить же в самом деле налоги в Украине, делаем оффшорную компанию и продаем им товар за копейки, а оффшорка уже по мировым ценам дальше, таким образом вся ваша прибыль накапливается в оффшорке.
Как ввести деньги в Украину? Естественно взять у своей офшорки в долг под проценты, будем отдавать проценты и еще меньше платить налогов, и т. д.
Ну, накопился там какой-то фиктивный долг типа 70 ярдов, ну и что?
Так что вокруг все идиоты и не понимают, что это все туфта и к государству не имеет никакого отношения?
Что нам теперь брать эти долги на государство и якобы помогать частникам?
Как такое в голову приходит?
Очень хорошо, что парламент не работает, а то не дай бог действительно кто-то предложит под шумок кризиса поживиться еще и таким образом.

Цитувати

С-300

С-300

26.10.2008 21:22:12

Ну, немножко не так.
Оффшорного происхождения у нас, в основном, инвестиции.
А кредиты в основном-таки реальные.
И если "частники" не в состоянии будут выплачивать кредиты, то курс гривны будет 10 или 15, как кому нравится. Именно поэтому в данном случае платить будут ВСЕ. Прямо или косвенно.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

26.10.2008 21:30:31

С-300 : Ну, немножко не так.

Что значит не так?
У нашего населения на депозитах 40 миллиардов $
Кредитов население взяло тоже 40 миллиардов $
А теперь вопрос, откуда долги?
Их сделали промышленность, банки и корпорации?
Вы в это верите?
Это при дешевых ценах на газ, при высоких мировых ценах на металл, при неуплате налогов, и т. д., наша промышленность работала в убыток и наработала долги?
Вы в своем уме?

Цитувати

I_Freddy

I_Freddy

26.10.2008 23:22:35

Мальборо, а давайте я сделаю Вам минет в долг?

Цитувати

Геец

Геец

27.10.2008 06:46:31

Marlboro: Геец : Сейчас 14млрд$ государсвенный долг и примерно 86млрд$ корпоративный
Теперь...

Мальборо: "Не нужно торопиться, кредит нам еще не дали, и не факт что эти деньги уйдут частникам.
Скорее всего, эти деньги(если их дадут), пойдут на удержание курса."

Во-первых одна из ДИРЕКТИВ-ТРЕБОВАНИЙ МВФ это плавающий курс гривны (свободное курсообразование)
Во-вторых это акциз на бензин и дизельное топливо, типа для наполнения дефицитного бюджета. Но в результате чего продукция нашего сельского хозяйства будет не кокурентна, не только с Европой, но и с Россией.

Короче, это полный писец, МВФ реально гробит нашу экономику.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

27.10.2008 09:31:32

Геец : Короче, это полный писец, МВФ реально гробит нашу экономику.

Я бы не сказал, что во всем виноват МВФ, их винить ненужно, это их прямая обязанность садить конкурентов в долговые ямы.
На счет сельского хозяйства, так мы его сдали еще когда в ВТО ломились, но сейчас это уже не важно, ВТО перестанет существовать в ближайший год, а сельское хозяйство у нас переживало и не такое.
А кредит МВФ нужно брать, отдавать все равно не придется, вернее придется только это уже будут проинфлированные копейки.

Цитувати

С-300

С-300

27.10.2008 09:49:03

Marlboro: С-300 : Ну, немножко не так.

Что значит не так?
У нашего населения на...

Не путайте божий дар с яичницей
Причем здесь работать в убыток и долги?
А если промышленность остановится, то где населению получать свой доход в виде зарплаты?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

27.10.2008 10:02:55

С-300 : Причем здесь работать в убыток и долги?

Я так понимаю, Вы считаете, что вся промышленность у нас планово-убыточная.
Я вас не могу понять, откуда по-вашему долги?

Цитувати

С-300

С-300

27.10.2008 10:18:16

Бред полный, я так не считаю.

Если предприятие взяло кредит 10 млн на 5 лет на покупку оборудования, то что, это убыток 10 млн?

Цитувати
<< 138 139 140 141 142 ... 342
Архів