YAiTI
28.10.2008 15:03:14
Вова1, вот кто недоумок так это вы, я помню ваш спич о том как вы делали примитивный обмен доллара на евро, используя слова типа "транш" "транзакция" и т. п. не относитесь к себе так серьезно, попуститесь, а что касаеться Мальборо это самый вменяемый человек здесь на форуме, сделайте выборку его сообщений за последний год и будете удивлены, он оказался по многом прав, по-крайней мере на сегодняшний момент.
gold345
28.10.2008 15:08:15
Господа-ребятки, а давайте будем держаться в рамках саркастических под... бок, но не будем доходить до обзывательства. А то Фифа на форум не вернется (гусары, всем молчать!)
kharch
28.10.2008 16:55:04
Вова1: Некий Михайло Гулиця нач. жилотдела при Киевской горадминистрации заявил, что они...
Вова, інші експерти (крім Вас) не вважають Євро такою вже перспективною валютою.
Там досить швидкий прогноз - 1.1.
Та і гривню обіцяють трошки наблизити до курсу інтервенцій Нацбанку.
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/141442
Тренд Євро/Доллар вниз там дійсно не слабий і пов`язаний з очікуваннями перемоги демократів.
Якщо переможе Маккейн - Євро буде схилятися до прогнозу Вови.
Якщо Обама - думаю досить скоро долар стане дорожчим за Євро.
Щодо девальвації гривні - то теж очікувана операція проти особливо жадних.
Ці щасливі історії взяв кредит в долларах, поклав в кредитну спілку гривні і на різницю живеш - закінчилися для багатьох прикро.
Marlboro
28.10.2008 19:20:56
gold345 : а давайте будем держаться в рамках саркастических под... бок, но не будем доходить до обзывательства.
А я не обзывался, я абсолютно серьезно рекомендую Вове прикупить сейчас евро, в ближайшее время начнется коррекция, и евро действительно будет расти, вплоть до 1.4, и только затем уже, как пишет kharch, будет 1.1.
P.S.
Кстати, kharch от выборов это не зависит, ешьте побольше петрушки и Вы поймете, что курс зависит только от фазы луны и размера пятен на солнце.
gold345
28.10.2008 19:42:28
Marlboro:
> А я не обзывался, я абсолютно серьезно рекомендую...
Абсолютно с вами согласен, возможно, и другие господа рассмотрят возможность _не_ слазить во взаимные матюки при первой же возможности.
P.S. Чья сейчас сессия открылась? евро резко (ну, типа) вверх по форексу. 1.265.
Купидон
28.10.2008 20:46:09
Marlboro: Купидон, речь шла о внешних долгах, причем здесь кассовые разрывы.
Есть конкретные...
Понятно, население, не брало в кредит длинные деньги и не клало на депозит короткие,-это мираж и никакого значения для экономики страны и курса гривны не имеет. Чего все суетятся- как забрать депозит? Есть же фонд гарантирования вкладов, есть золотоволютный резерв. Пусть банки банкротятся, а пипл надеется.
А как быть бизнесу в таких условиях?
Марлборо, во сколько раз нужно уменьшить денежную массу при таком тормозе в экономике, чтобы не было инфляции?
Фифа
28.10.2008 21:37:53
А кстати, Вы помните формулу, которую мы разжевывали с Даниилом и Мальборо по денежной массе?
Посмотрите, что получается в нынешней ситуации:
ТНП производят пока что столько же, сколько производили полгода назад. Т. е. ВНП остался на прежнем уровне, оборачиваемость товара резко сократилась (сделок стало гораздо меньше). Получается, что прежней денежной массы должно не хватать для обеспечения платежей. Плюс ко всему выводят инвестиции, т. е. уменьшается кредитная масса. Тем самым из финансовой системы страны высасывается денежная масса.
Т. е. без вливания их обратно в систему- это приведет к обвалу цен на ТНП (дефляции). Т. е. крайне необходимо влить эти деньги обратно. А как? Вот Вам и выкуп квартир по себестоимости. Кстати, очень правильный шаг. Дабы не допустить инфляцию в краткосрочном периоде вклады населения лучше заморозить на время, а влить ЛВ во спасение бизнеса и экономики.
Если же эти меры не будут предприняты, то нехватка денежной массы приведет к револьвации гривны и дефляции. Поэтому НБУ и не особо торопится поднимать курс доллара, и правильно оценивает сложившуюся ситуацию как искусственную и чисто спекулятивную.
Потом, давайте посмотрим, что будет происходить в скором времени в Америке, где уже предприняли очень серьезные меры по вливанию денежной массы в экономику. Очень скоро начнет ВНП серьезно сокращаться, так как после такого ряда банкротств бизнес у многих просто умрет. Обороты начнут увеличиваться, так как покупательная способность увеличится. Денежной массы в избытке. Все это приведет к инфляции (росту цен ТНП).
Качели блин. Только если бы еще понимать на сколько сильной будет инфляция на этот раз в Штатах?
gold345
28.10.2008 21:47:32
Предприняли, предприняли в Америке. Там тоже выходит подачки и "лучшую жизнь" народу устраивют перед выборами, а не после. В итоге евро, бычий потрох, рванул вверх. Возможно, разворот свершается. Эх, пля, знал я, что цифра 1.25 - магическая.
Marlboro
28.10.2008 23:15:07
Купидон, Вы сами вообще понимаете, что Вы пишите? Я нет.
Если Вы считаете, что существует связь между длинной денег в банках и курсом валюты, то вам с этой формулой нужно как минимум выдвигаться на Нобелевку или в психушку.
Что вам эти короткие деньги так спать не дают, к вашему сведению никто в мире никогда не клал деньги на депозит на 20 лет, и тем не менее ипотеку на 20 лет дают везде, как минимум уже лет 50, но это другая тема.
О какой инфляции Вы говорите?, при каком тормозе?, это вообще загадка, в ближайшее время слово "инфляция" можете забыть, кстати о депозитах тоже.
Вова1
28.10.2008 23:19:53
Прикололо и позабавило такое вот обстоятельство - на форуме как в добрые старые времена засветились ребята из больнички.
Так называемое "YAiTI " - существо неопределенного рода придумавшее себе ник то ли от слова "яппи" :) либо от слова "яйцо" очевидно в будничные дни врачи отпускают из больнички домой порезвиться на клавиатуре старенького компа.