Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Даниил

Даниил

07.11.2008 20:08:02

Marlboro: Tango : Уважаемый Marlboro, поясните почему упадет евро, если все говоря о скором...

Malboro писал:
А кредит МВФ нужно брать, отдавать все равно не придется, вернее придется только это уже будут проинфлированные копейки.

Интересно разве это не противоречит Вашим высказываниям Мальборо от 07.11.2008 (03.16 и 03.20)

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

07.11.2008 20:55:16

А когда же чашка кофе по 100 долларов будет? Можно сроки назвать (ну хоть плюс-минус пару лет).

Цитувати

Marlboro

Marlboro

07.11.2008 21:17:24

Даниил и Одессит, Я по-моему ясно выразился, что проинфлировать долги это самый простой и надежный метод, но прибегнут к нему в самую последнюю очередь.
Для них действует сейчас один принцип: Ты умри сегодня, а Я завтра.
Ситуация будет нагнетаться до предела, и если джентльмены увидят, что проигрывают, то джентльмены просто изменят правила игры.
В данный момент они раскрыли рот на очень большой кусок пирога, я думаю, что этот кусок они проглотить не смогут, и он застрянет у них в горле.
Естественно вариант проинфлировать доллар или воевать, они сейчас серьезно не рассматривают, но ближайшее будущее поставит их именно перед этим выбором, о евро к тому времени вообще забудут.
Так что не нервничайте, будет вам и дефляция и инфляция, только всему свое время, Я уже писал, что в такие времена лучше сидеть без денег и читать книги, и не забивать себе голову кто победит, добро или зло.

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

07.11.2008 21:51:41

Так вот, я ж и спрашиваю, когда это наступит. Ато "сидеть без денег" бесконечно долго не получается :) Надо знать всё же какую сумму отложить....

Цитувати

Фифа

Фифа

07.11.2008 22:24:39

Геец:
Не хороните США раньше времени:)
Преждевременно похороненные "покойники"...

Немо, а кто ж Америку хоронит?
А не кажется ли Вам, что как раз таки Америка, несмотря на все хитрости с Уол Стрит, и есть цель всего этого кризиса?
Правильно замечено, некие Правильные Пацаны приближенные к станку и МВФ зарулили так, что всю колонну просто занесло в кювет. Те, у кого была страховка, смогут восстановиться и ехать дальше, те у кого надежные друзья, тоже выкарабкаются. А те кто не имеют ни того, ни другого, да и у руля слабоумный- совсем худо будет. А ПП подберет обломки не брезгуя ни чем.
НО... факт в том, что какие-то миллионеры из Украины и свифты - мелочь пузатая. "Поиметь так королеву"... Мне кажется, что их цель- та же Америка со всем своим научным и сырьевым потенциалом и коммуникациями, с инфраструктурой и военной мощью. Обама- просто клоун, который ни чем не лучше Буша.
Уже сейчас Голдман Сач и ДжПИ Морган скупает мощные системные финансовые структуры Америки( интересное дело, откуда у них бабло на фоне тотальной проблемы с ликвидностью?). Но, у всех остальных есть еще страховка. Ок. значит слабо шарахнули, нужно посильнее, значит зарулим в диаметрально противоположном направлении... Вот тогда, когда страховки не будет, друзья все обнулятся, вот тогда можно будет прибрать к рукам все остальные жизнеобеспечивающие штатовские ТНК. Вы можете себе представить сколько у них миллиардеров и разных кланов, которые заинтересованы в монопольном влиянии? У нас на Украине за 18 лет независимости их ито уже выше крыше. А у них?
Так много миллиардеров, прям "реальная буржуазная демократия".
Доллар-всего лишь средство платежа и средство манипуляции. Как только цель будет достигнута, сольют этот доллар со всеми долгами номинированными в них.
И предложат миру уже новый продукт. Возможно это будет товар. Возможно это будет новый вечный двигатель или енергетический ресур по себестоимости в сотни раз дешевле нефти и газа. И новая Американская валюта снова зарулит... И только потому, что ни у одной страны мира нет возможности развиваться быстрее.

Цитувати

Фифа

Фифа

07.11.2008 22:31:00

Marlboro: Фифа : А доллар покупать можно и нужно- он не тикает и экономика американская от...

Мальборо, зачем огораживать Киев или штаты забором? Достаточно просто перейти на товарный обмен и усе. Киев (Штаты) не сможет воевать со всем миром.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

07.11.2008 23:54:32

O-de-ssit : Так вот, я ж и спрашиваю, когда это наступит. Ато "сидеть без денег" бесконечно долго не получается :) Надо знать всё же какую сумму отложить...

В этом году, я думаю, ничего такого суперстрашного ни с долларом, ни с евро не произойдет.
Перезимуем нормально, весной кое-как посеем, осенью кое-как соберем, возможно к этому времени основные новости будут поступать из Ирана и Пакистана, ну и из Европы сюжеты о мелких беспорядках.
Дальше тяжело сказать, но возможно Российский ВПК наберет бешенные темпы и заводы в Украине будут просто перегружены их заказами.
Перезимуем еще раз, но уже не так пышно встретим новый год...
А дальше одессит будет самое интересное, щелк.. и Вы зацепились парашютом за дерево и замерзшими руками пытаетесь обрезать стропы стропорезом и в этот момент Вы вспоминаете о той сумме которую Вы отложили, это вызывает у вас улыбку, настолько смешным и незначительным Вам кажется и эта сумма и ваши споры с Мальборо и Фифой...

Цитувати

vosem

vosem

08.11.2008 07:02:19

красивый переход, спасибо

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

08.11.2008 13:59:33

Marlboro: O-de-ssit : Так вот, я ж и спрашиваю, когда это наступит. Ато "сидеть без денег"...

Ну, этой метафоры на военно-прикладную тему я не совсем понял... Может фантазия не работает, т. к. никогда не прыгал с парашютом (есть страхи, которых мне наверное не преодолеть :) Но судя по всему, пару лет в запасе имеется. А так далеко, судя по развитию событий в последние пару лет, лучше не заглядывать :)

Цитувати

Даниил

Даниил

08.11.2008 21:10:58

Marlboro: Даниил и Одессит, Я по-моему ясно выразился, что проинфлировать долги это самый простой...

Malboro: Я не о том... привел вот эту Вашу фразу... В тех постах ночью Вы написали очень увлекательно об истории и возможностях Америки кидать другие страны, накачивая эти страны дешевыми долларами, а потом пытаясь забрать долги, но уже совсем через другие ставки... Разве ситуация с Украиной сейчас не та же? Но в то же время делаемый Вами вывод по поводу Украины идет в противовес тому выводу, который Вы сделали по поводу накачки Европы дешевыми долларами сейчас.

Цитувати
<< 156 157 158 159 160 ... 342
Архів