юрисконсульт
14.12.2008 13:08:17
YAiTI: Помню еще в разговоре участвовал юристконсульт, он ее отговаривал, квартиру кажись...
Да, прекрасно помню ту женщину.
Правда, по ее упорству, я решил, что это очередной риелтор вызывает слюнки у арендующих по собственному скворечнику.
Gib
14.12.2008 15:56:51
Мой кореш в 1997 году взял трешку в центре за 50 тысяч. Где-то в 2000-м она уже стоила порядка 20-25 тыщ, для него это была драма, все его жалели и сочувствовали... Через пару лет перестали - стоимость улетела за поллимона, депресняк прошел... Еще раз удачи вашей тьолке, бодрости духа ей и больше оптимизма. Главное, чтобы в ее новом доме сейчас было тепло и уютно. И у всех вас тоже. Все у нас получится.
юрисконсульт
14.12.2008 17:53:02
гиб, издай книгу "Ынвесторские мантры". Может успешно продаться на фоне кризиса.
Gib
14.12.2008 18:23:19
Я хочу написать книгу о роли Freddie Mac & Fannie Mae в нынешнем кризисе... Будет хоть кому-то сейчас интересна такая на нашей милой Украине?
юрисконсульт
14.12.2008 20:02:08
Гиб, такое занудное содержание придется компенсировать фотографиями обнаженной Тимошенко, пишущей письмо Балоге на коленях у Сороса.
Saveli
14.12.2008 23:39:06
Gib: Мой кореш в 1997 году взял трешку в центре за 50 тысяч. Где-то в 2000-м она уже стоила...
Рынок недвижимости был раздут западными деньгами, которых уже не было куда вкладывать. Их было так много а мест для их размещщения все меньше. Вот и совали куда ни попадя.
И теперь имеем то то имеем.
Gib
15.12.2008 04:58:48
Saveli, полностью с тобой согласен! Но если ты сейчас посмотришь на монетарную базу, будешь рыдать от восторга! Денег немерянно, банки ими сейчас забиты. Поступит команда фас и откроют шлюзы, то тикай с дороги, идет зеленое цунами. Какие будут тогда цены на недвижимость, не спрогнозирует сейчас никто. И это может произойти уже в течение года-двух...
Или я не прав, господа макроэкономисты?
Saveli
15.12.2008 09:01:17
Пока финансовый кризис не закончится все будет только дешеветь. Вернее цена будет возвращаться к своему номинальному уровню. И к концу этого кризиса в мире будет множество гораздо более привлекательных предложений для инвестирования чем украинская недвижимость.
koma
15.12.2008 09:16:20
да не будет оно особо дешеветь, ибо покупательная способность зеленых бумажек стремится к нулю. Это просто нам внушают обратное те кто хочет потом подешевке скупить активы, а лохи останутся с баксами голимыми потом.
Фифа
15.12.2008 09:29:27
Савелий:"Пока финансовый кризис не закончится все будет только дешеветь."
Интересно... А почему "только дешеветь"? Финансовый кризис- штука непредсказуемая (почти). Сегодня дешевеет, а завтра может развернуть цены в противоположном направлении. Всё зависит от того, в какой валюте считать удорожание/удешевление. Ведь вся фишка в чём, в ВАЛЮТНОМ КРИЗИСЕ. Посмотрите, как упали по отношению к доллару все валюты. Изменение цен на товары- это производное от изменения стоимости валюты. А ее стоимость определяет ее востребованость и инвестиционная привлекательность и экономический рост в стране. Экономического роста ни в какой стране ожидать в ближайшее время нет смысла. А вот востребованее доллара на сегодняшний день, нет коня. И она же определяет его инвестиционную привлекательность. Но речь идёт о долларе, как средстве международной торговли, но не долларе-как валюте США. Ибо экономика США скоро рухнет как карточный домик от своей собственной валюты. Кто будет потреблять такой дорогой американский товар, если за тот же доллар можно будет купить массу товара не худшего качества, чем американский, но по гараздо ниже цене? Тем же американцам будет выгодно девальвировать свою валюту в скором времени. И этим же инициировать взрыв цен в долларах во всем мире. Сможет ли к тому времени наша валюта восстановить свои ХОТЯ БЫ прежние позиции? Думаю нет. Слишком ее расшатали. Поэтому вторым этапом неизбежно станет дикая инфляция. Я не буду прогнозировать когда, но мне кажется, что долго ждать не понадобится...