vano
15.12.2008 19:02:27
Да ладно, Фифа, это все не имеет отношения к делу. Вот посмотрите лучше, какая кампания против ФРС развивается, и фильмов "деньги как долг" с "зайтгайтом" понавыпускали, и в интернес сведений, о том, что ФРС частная лавочка поназасовывали... Что дальше? Тут можно долго фантазировать, но я считаю, что сначала, когда мир скатиться в рецессию, центробанки будут снижать ставки, пока все их не снизят до нуля. То есть будет вот такая отмена ссудного процента. При этом попутно полощутся мозги, что ссудный процент это зло. Оно то конешно так, но зачем об этом безрамотному ипотечнику-сабпраймеру знать? Далее будут заявления в стиле - "и вот когда наконец, удалось добиться отмены ссудного процента, только его оотсуствие поможет выйти экономике мира из кризиса, и чтобы воспрепятсовать возрождению алчности банкиров и ссудного процента нужно свежесозданние мировое правительство в составе...", я думаю, все и так ясно. После показательного и бутафорского уничтожения ФРС нас ждет что-то поистине веселое и незабываемое.
Gib
15.12.2008 20:52:13
Вы слышали про гараж сейлы? Это когда семья, скажем, из Вирджинии переезжает в Калифорнию по причине смены работы и тогда она в Вирджинии распродает все свое имущество, вплоть до семейных реликвий. Но по ценам порядка:
- desktop - $100,
- TV - $50,
- кожанный диван - $130
- буфет из натурального дерева - $80,
- пылесос - $10,
- стол кухонный из натурального дерева со стульями - $60,
- велосипед - $15,
и т. п. Короче, за тыщу на таком сейле можно упаковать свой дом...
Один мой знакомый американец, когда уезжал из Киева, проводил такой гараж сейл у нас. Но он проводил хитро, закрыто, все участники подавали свои цены и побеждала наивысшая цена. По-моему, это называется Dutch auction. Потом звонит, в диком восторге и говорит, у вас пипл больной на голову! Я наделся на распродажу по американским ценам, но разум подсказывал, что вы же беднее... А мне ваши дурни сами нарисовали такие цены, типа ТВ - $200, кожанный диван - $700 и т. д.!!!
Должна быть полная обструкция и игнор этим нашим банкам и реализациям по таким ценам. Пусть твари задавятся своим изъятым имуществом.
Фифа
15.12.2008 21:36:23
vano: Да ладно, Фифа, это все не имеет отношения к делу. Вот посмотрите лучше, какая кампания...
Нас ждет такой же ФРС только в другой интерпритации. Я не думаю, что будет показательное уничтожение ФРС. Зачем? Зачем потом снова изобретать велосипед. Зачем доводить до отчетов и освещения всех махинаций всему миру? Они в состоянии организовать масштабный феерверк в виде новой войны, отвлечь внимание более кровавыми и трагичными событиями, под шумок обвалить доллар, как вынужденную меру во вновь сложившихся обстоятельствах и тут же создать Новый ФРС, новую пирамиду долгов и кредитов и новый доллар...
Вова1
15.12.2008 21:52:15
А кто там упоминал насчет того, что банки продают по оценочной, я также слышал об этом, а в каком случае они имеют право снизить цену?
Gib
15.12.2008 22:00:11
Fancyly :
"Я живу в Техасе и знаю это совершенно точно..... а вДнепропетровске малосемейка 24кв. в вонючем старом доме продается за 40000"
Физкульт-привет нашим техаским абрамзонам! Милости просим на наш форум. Будешь теперь свидетельствовать некоторым неверам, что я тут про Америку совсем не пыздю, как они подозревают.
Только не гони пургу на Днепр. Слово "Днепропетровск" все послевоенные президенты США, включая техасцев Бушей, и их аппарат в Белом доме произносили в сотни раз чаще, чем слово "Техас" и прочие географические названия твоего штата. Готов спорить на бутылку уиски, если ты со мной не согласишься. Так что это не какой-то там Днепропетровск, а город с названием, услышав которое, встают в постойки смирно даже американские генералы.
Потом, у вас там столько районов, где и с пистолетом будешь чувствовать себя безоружным. В центре города, средь бела дня, в открытую, запроста президента причесали! Да так, что за 40 лет количество выстрелов так и не смогли сосчитать! Отож тебе и Техас!
А ставки по ипотечным кредитам уже неделю как упали до 5,5%.... Можно уже и 5,125% выторговать...
Вова1
15.12.2008 22:20:33
Кому достались деньги Нацбанка?
Национальный банк Украины предоставил рефинансирование 94 украинским банкам на общую сумму 36 млрд. 937 млн. грн.
об этом свидетельствуют данные, полученные изданием из источников в комитетах Верховной Рады.
Согласно этим данным, рефинансирование от НБУ получили как государственные финучреждения - «Укрэксимбанк» и «Ощадбанк», - так и ряд крупных коммерческих банков: «Приватбанк», «Надра», «Проминвестбанк», «Альфа-банк», «Укргазбанк», «Финансы и кредит», «Укрпромбанк», «Родовідбанк», «Південний».
Наибольший объем рефинансирования получили: банк «Надра» (7,1 млрд. грн.), «Проминвестбанк» (5,85 млрд. грн.), «Ощадбанк» (4,6 млрд. грн.), «Приватбанк Дніпро» (3,41 млрд. грн.), банк «Финансы и кредит» (2,698 млрд. грн.), «Родовідбанк» (2,172 млрд. грн.), «Укрпромбанк» (1,348 млрд. грн.), банк «Финансовая инициатива» (1,285 млрд. грн.), «Укргазбанк» (1,229 млрд грн.).
Я так понял - в основном это украинские банки, они вероятнее всего и загремят весной ( штук пять-семь), а тогда до толпы дойдет, что фонд гарантирования вкрадов - это туфта, макисмум по сотне гривен на рыло отдадут.
Saveli
15.12.2008 22:57:46
Кто бы мне дал пару десятков-сотен лимонов гривен на фоне подорожания долара. По моему, данное рефинансирование это пустая и преступная трата государственных денег. Все равно банки пустят эти деньги лишь для покупки валюты. Что мы сейчас и наблюдаем.
beginner
15.12.2008 23:00:15
Хм... Сегодня мой друг из Северной Каролины сообщил, что купил дом за 130 тыс., который еще в прошлом феврале было за счастье за 280 тыс. купить. Чувак на радостях ушел в запой, чего уже лет 5 как не делал :) Еще бы, ему только 40 штук одолжить пришлось. 20 из них - ипотека, остальное родственники с Украины помогли :)
Saveli
15.12.2008 23:17:24
А через пол-года локти кусать будет. Когда цена будет 30-40.
Gib
16.12.2008 00:41:25
Saveli, а ты в этом уверен? Я нет... Ху иво ноуз... Может наоборот через полгода уже будет под поллимона... Вот растопырят масоны финансовую систему, запуржат гиперинфляцию, тогда хлебанешь адреналина со своими сбербанками. Обама обещал помочь людям - поможет! Он добрый и щедрый, как Горбачев. Вам мало денег? Скоко? Нате!