Saveli
06.03.2009 23:05:00
chizh1969: Савелий, дело в другом
вот представте себе картину, это не реалии а так...
Если стоять уже пол года с этим ценником, а цена только падает, то можно и за 5 продать будет. Тем более что и купить что то новое тоже можно дешевле. Так и с квартирами, если людям нужно разьехаться, и они нашли подходящий вариант, то почему нет? Да и машины так не дорожали в последние 5 лет как квартиры, поэтому и дешеветь так сильно не будут.
Mulya
07.03.2009 07:45:32
asti: в Крыжополе?мля как меня эти бздуны достали. нет таких цен, нет, нафига народ дурманить.
В Киеве, бля.
А про бздуна, я так понял, это ты про себя? Иди звони своим шо всё пропало.
Сделки сейчас только такие. Других НЕТ!
По секрету.
Mulya
07.03.2009 07:49:37
chizh1969: это был пример адекватности цены-предложения
а про ля-ля Вы там у себя чирикайте
С машинами всё по другому. Уже сто раз писал. Там роста не было. Был дифицит. Кстати, сейчас дифицита нет - вон кашкаи стоят в любых комплектациях. Но прецинденты случаются. Перед НГ знакомый продал Таурег за 30-тку - деньги были нужны.
nataly
07.03.2009 07:57:43
asdf: Тобто ви виключаєте можливість торгівлі між покупцем і продавцем?
Вы, знаете, в блокадном Ленинграде за кусок хлеба люди отдавали драгоценности, антиквариат и т. д. Это не значит, что цена этих вещей - кусок хлеба.
Как называли таких скупщиков - мародёры. Так вот предлагать 50000 за квартиру, цена которой 80000( рыночная), это мародёрство. Сами бы Вы, имея такую и не нуждаясь в деньгах на пропитание, никогда бы не продали.
Торг может быть и должен, но торг, а не выкручивание рук.
Mulya
07.03.2009 08:45:40
Слитки превращаются в черепки...
Натали, откуда известно, что цена квартиры 80 000, а не 50 000?
Если дают 50 000, а 80 000 НЕ ДАЮТ, может быть реальная цена на сегодня её всё таки 50 000???
Где я не прав?
И еще. Почему молчат риелторы? То, что сейчас на РН все сделки проходят только таким образом, как описано выше, это что секретная информация???
asdf
07.03.2009 09:46:46
nataly:
Вы, знаете, в блокадном Ленинграде за кусок хлеба люди отдавали драгоценности,...
не бачу ніякого викручування. Це ж пропозиція, продавцеві не обов`язково на неї приставати. Якщо ринкова ціна 80, він продасть за 80 іншому покупцеві.
vano
07.03.2009 15:02:21
chizh1969: Савелий, дело в другом
вот представте себе картину, это не реалии а так...
Покупатель обычно не дурак, поэтому он по трясущимся рукам и дрожащему голосу определит, нуждаетесь ли вы хоть в каких-то деньгах, или у "вас с деньгами полный порядок". И только тем, кто готов сорваться, он предложит 5 штук, а не кому попало. Зачем ему тратить свои нервы? Он найдет отмазку, почему товар не подошел.
Вова1
07.03.2009 15:28:04
Дорогой администратор, надо что-то делать. Не знаю как, но надо. Конкурирующие сайты дают еженедельно не только точный ценовой индекс реальных сделок, но и приводят перечень конкретных сделок с указанием параметров квартиры и т. п.
Так вот реальный ценовой индекс сейчас ниже 1500 у. е. на вторичке, у вас на риэлте 2300.
Позор в принципе.
Или надо рядом с табличкой индексов поместить ссылку, мол так и так в связи с усугублением кризиса на РН, реальные сделки проводятся по курсу ориентировочно на 30% ниже нежели цена заявок-хотелок.
Это будет не только честно. Это будет во-первых смытие позора с сайта, тем более что цены хотелок на нем почему-то всегда были на20% выше нежеди те же варианты в Авизовке, но тогда хоть реальные сделки от хотелок на 1-3% отклонялись, а теперь ноносенс получается.
Да и жалко, что Авизо вам когда-то запретило их базу использовать даже полулегально.
Делайте что-то, а то конкуренты вперед ушли. А вы застряли в докризисном времени.
Фифа
07.03.2009 16:26:31
Вова, ну чего Вы налетаете на Администратора? В чем его вина? В том, что цена хотелок и цена при торге может отличаться на 5-35%? Послушайте, это все равно, что обвинять нашу статистику в необъективности. Большая часть экономики в тени, а тот, кто претендует на роль всезнайки, плюньте ему в лицо.
Я Вам озвучу реальные пару сделок, которые сама заключила, а Вы определите рыночную цену.
Одна квартира сдана за 650 Долларов без комунальных по курсу НБУ, хотелка была 700 Долларов по наличному курсу. В базе квартиры подобные моей варьируются в цене от 450 Долларов до 2000. И поверте, что не 450, ни 2000 ни есть неправильной ценой. Все они имеют место быть. Потому, что только спрос формирует цену. Я позже поняла, что запросто могла сдать ее и за 700 долларов и зря усомнилась. Именно этим ребятам моя квартира была самой уютной и в самом нужном месторасположении.
Вторая сделка (незавершенная). Ищу офис. Хотелка 18 Долларов за квадрат в Олимпийском ТЦ. Торгуюсь до 15 Долларов. Не вопрос. Приезжает шеф, не подходит. Нужна большая безопасность и закрытость. Люди звонят и готовы дальше торговаться.
Дальше ищу... Офис, стоимость 25 долларов. Торгуемся, ок будем... Торгуемся до 20-22. Потом узнаю, что коммунальные 6 Долларов за квадрат. Так какая реальная цена? Сколько еще скрытых платежей у них в запасе?
Дальше, сдаю квартиру 3 комнатную. За 5500 гривен+ коммунальные на срок 3 месяца с правом пролонгации и пересмотра цены. Хотела 700 Долларов. Цена на Риэлте от 400 Долларов. Только моя квартира в доме, который еще не сдан в эксплуатацию, нет горячей воды, только с бойлера, периодически выключают свет, лифт... это нечто печальное и позорное, а не лифт... они больше не работают, чем работают. Антены телевизионной, интернета и телефона нет и точно не известно когда появится... В коридоре стоит соседский строительный мусор. Постоянно что-то стучит и гудит... Какая реальная стоимость аренды такой квартиры? Тото же. Но моим квартиросъемщикам только это и нужно. Чтобы не было любопытных соседей. Молодым людям нужно девок водить, да вечеринки устраивать. Музыкальный центр врубили, в ноутбуке Пиплнет, и что еще нужно? Побольше коек, да санузлов.
Все индивидуально. Самой адекватной будет средняя цена голого новостроя в равноценных условиях и месторасположении.
Как Вы предлагаете Админу вычислять цену реальных сделок?
И как можно верить, что кто-то Вам скажет правду?
Кукловод
07.03.2009 20:15:14
Небольшая статистика продаж за неделю.
2к Гмыри4 73/35/13 стяжка продана за 99000у. е
3к Старонаводницка 125/70/18 стяжка 450000у. е.
2к Святошино(Хмельницкая 10) 64/40/9 стяжка 82000у. е.
2к Г. Сталинграда 85/42/17 стяжка 150000у. е.
3к Днепр. набережная 110/57/14 базовая отделка 120000у. е.