Даниил
07.03.2009 20:15:16
Поддерживаю Фифу :)
Вова! Не гоните на Админа - он у нас очень хороший и демократичный! Правда зачем то через 6 лет ввел обязательную регистрацию для постинга.
Фифа: Ваши поиски всего лишь подтверждают факт, что рынок очень разнообразен, но нужно четко представлять реального покупателя. Тогда и цену можно адекватную получить.
PS. Дамы! С Праздником Вас :)
Кукловод
07.03.2009 20:58:46
Вова1: Дорогой администратор, надо что-то делать. Не знаю как, но надо. Конкурирующие сайты...
Ответ прост как 2*2
На этом сайте калькулятор считает стоимость м2 квартир по районам, без разграничения по категориям(пример---Шевч. район. хрущ на сырце 2к-45м2-80000у. е. и допустим ул. б. Житомирская 2к-75м-450000у. е.)ну вот и получаем среднюю цену по 2к в шевченк. р-не 3888у. е./м2.
Наиболее обьективно при таком способе можно посчитать Дарницкий р-он.
Про хотелки. Очень много дорогих квартир, которые продаются годами. Хозяева таких квартир люди не бедные, и продадутся они или, будет "висеть", как еще три-четыре штуки им пох... Брокеру за размещение, здесь платить не нужно, а статистика от этого страдает. В Авизо извините нужно платить.
Про хотелки наоборот. Брокеры выставляют наоборот заниженые цены, с целью привлечения покупателей. Попробуйте позвонить по интересным квартирам с мин. ценой. Вам ответят, что продано или есть но дороже. И еще, очень много дублей.
Продают какую-нибудь одну кв., а предложений будет 25, с коридором по цене +/-10%, по этажу +/-% и т. д.
Max_designer
07.03.2009 22:36:20
Заметил интересную особенность, в аренде.
К примеру андреевский спуск. Основная масса арнедных квартир идет в средней цене 1000-2000 долларов. 1120. 1300. 1700. 1750. Цифры такого плана.
А потом идут три квартиры в цене 3000.5000.7000.
И такое я наблюдаю по нескольким улицам.
Детальный анализ я не проводил, но способ портить статистику очевиден...
на фрилансерских сайтах - "9 центов за пост".
Вова1
08.03.2009 01:05:32
Нет, ну админ мог бы что-то интересненькое замутить, а то о реальных сделках вот только сейчас на этой странице только написали.
Насчет - что в Авизо платные только- неправда, по интернету - бесплатно.
Насчет торга в 5% - кажись неправда, конкурирующий сайт пишет о торге не ниже 30% от цены хотелок.
Насчет того, что еще совершаются сделки за пол-лимона как по Старонаводницкой- чесно говоря удивлен, при таком то падении ПФТС кто то еще рискует вкладываться так в этой стране, вероятно это временно пока есть держатели кэша, которые и в банке боятся, и в банковской ячейке боятся держать капусту, думаю количество таких сделок будет сокращаться.
Сделки по дорогой цене сейчас проходят только потому, что объектов с ценой реальных хотелок сейчас мало.
Посмотрим что будет когда индекс риэлте опустится до 1500, а индекс конкурирующего сайта до 1200, т. е. когда цена хотелок лишь на 3-5% будет отличаться от реальных продаж, тогда появится очень широкий выбор вариантов и таких "Старонаводницких" будет предолжено немеряно не по 450, а по 230-250.
Администратор
10.03.2009 09:19:19
Вова!
Ну Вы такой забавный! Какой индекс РЕАЛЬНЫХ сделок можно строить на 5 проданых за неделю одним агентством квартирах? Это же просто развод, а не индекс.
Для построения любой статистики реальных сделок нужно МНОГО вариантов, ну хотя бы десятки и по всему Киеву. Не раз уже писалось - НЕТ такой информации по Киеву ни у кого. Мы принципиально не даем ничего подобного - зачем обманывать людей.
Любую статистику лучше расценивать только как ТЕНДЕНЦИЮ - падает, растет и как быстро, а не в абсолютных цифрах. И лучше смотреть не по городу в целом, а по Левому, Правому, Центру раздельно. Ну и, естественно, строить ее не по предложениям одного агентства...
Вова1
15.03.2009 12:12:10
Единственное чем сейчас можно тариться - это валюта, евро или долар тут как кто решит. Быттехника дико подорожала, авто и квартиры еще не время покуапть.
Уважаемый администратор конечно понял о каком сайте я вел речь. Да именно 5-6 квартир в неделю они продают и эта инфа - это реально круто. А то, что сейчас публикует авизо и остальные рекламники - бред.
Администратор
16.03.2009 06:49:13
Что же тут крутого - озвучить цены 5-6 проданых квартир? Агентство недвижимости на то и существует, чтобы квартиры продавать.
И с каких это пор рекламные издания и ресурсы стали бредом?
Впрочем, решайте сами - что круто, а что бред...
Вова1
29.03.2009 11:28:49
В последнее время произошли следующие сделки:
Однокомнатная кирпичная «хрущевка», улица Салютная (Нивки). Общая площадь 30,1 кв. м., жилая 15,8, кухня 6. Паркет. Состояние: «жилое». 43000$ (1429$/кв. м).
Однокомнатная кирпичная «хрущевка», улица Курская (Соломенка). Общая площадь 35 кв. м., жилая 18, кухня 7. Состояние: «жилое». 57000$ (1629$/кв. м).
Однокомнатная квартира в панельном доме «типовая панель», улица Северная (Оболонь). Общая площадь 36,9 кв. м., жилая 19,1, кухня 7,5. Состояние: «жилое». 51000$ (1382$/кв. м).
Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме, проспект Петра Григоренко (Позняки). Общая площадь 49 кв. м., жилая 21, кухня 12. Состояние: «после строителей». 59000$ (1204$/кв. м).
Двухкомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Срибнокильская (Позняки). Общая площадь 87 кв. м., жилая 44, кухня 14. Состояние: «после строителей». 100000$ (1149$/кв. м).
Двухкомнатная (комнаты смежные, перепланированы из однокомнатной квартиры) в современном панельном доме, улица Вишняковская (Осокорки). Общая площадь 45 кв. м., жилая 32, кухня 10. Состояние: «сделан добротный ремонт с перепланировкой». 68000$ (1511$/кв. м).
Мини анкета для желающих:
1. Каково ценовое дно для вторички и когда?
мой ответ осень текущего года на уровнях 800-900 у. е. за 1 кв. м. неубитого старого жилья и такие же цены на первичку в Киеве.
2. Возможность негативного сценария - гривна по 20, метр по 700?
мой ответ - не исключаю, хотя будет что-то среднее и гривна ниже 14 не упадет.
3. Будет ли дефолт суверенный или массовый корпоративный?
мой ответ - да, однозначно и безальтернативно.
4. Кто будет президентом?
мой ответ - сейчас шансы наиболее велики у Януковича, но станет наверное все-таки Тимошенко.
5. Сотношение доллар-евро уже к концу года?
И все-таки 1-80-1-85 - мое мнение.
2. На сколько уменьшился личный долларовый доход по сравнению с летом прошлого года?
у меня лично в 3 раза, значит по идее квартиры должны упасть от пиковой цены в 2.5 раза :)))), если конечно не будет хуже, а хуже наверное будет, так как у меня доход сокращается реально каждый месяц и существенно, значит и падение цен в 3 раза на квартиры - нормальным явленим должно бы стать
И ПОСЛЕДНЕЕ-кто-то ожидал, что цены на метры упадут уже сейчас в марте более чем в 2 раза?
Я лично не ожидал, моя квартира в Киеве на пике стоила 160 тысяч, сейчас 75, я думал максимум что возможно ее снижение до 85, оказалось ошибся в глубине:)
YAiTI
29.03.2009 12:18:57
Отвечаю на анкету
1)думаю тоже осенью, 600 у. е. за метр
2)если гривна будет по 20 метр будет по 400
3)дефолта не будет, будет несколько банкроств банков и крупных заемщиков иностранных денег, 70 % предприятий выживут
4)Тимошенко 1000%
5)если мировая экономика покажет признаки выздоровления 1,5 на конец года, если проблемы у США будут продолжаться 1,1 на конец года
6)доход уменьшился тоже примерно в 3 раза, правда в феврале марте доходы частично востановились
7)падение на сегодняшний день от2 до 2,5 раз, я не ожидал, самое интересное только после двухразового падения появилась поддержка покупаетелей, может даже будет небольшой рост до мая, потом опять вниз к 600 за метр.
Saveli
29.03.2009 14:19:12
Ваши бы прогнозы да богу в уши (это я по цене за метр) :))
Стремительный рост РН в последние годы пагубно повлиял на качество. Строителей было как собак и строили они также. Абы як. Так что нынешний кризис только на пользу.